Помогите придумать "мужское" занятие для моторики после инсульта!

LUCKY ME,
Нет, нету
Аноним 797,
Да тут уж не до идеала. Лишь бы просто для начала начал что-то делать.
Буду сочетать, видимо, все идеи. Сегодня овощи, завтра фарш, потом бусы и лепка и далее по плану.

Ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся!

Аноним 981,
Не действует. Я в положении. И объяснение, что мне надо облегчить жизнь, что я не смогу за всеми так же ухаживать, что мне нужна будет помощь, не действует. Вроде сидит кивает, а воз и ныне там(

Можно отвезти его в садоводство ягоды собирать. Насколько я знаю, есть плодопитомники, там платишь за кг собранного. Утром отвезли, через пару часиков забрали. И он на воздухе и моторику развивает, и ягод сам поест и вас накормит

Аноним 596: лепить пельмени

Совместить полезное с очень полезным!

Аноним 816,

Автор, да! Классическая музыка творит чудеса! Как выше написали
Шопен ноктюрн 2 , у меня даже еда вкуснее, когда под него готовлю.
Моцарт, Штраусс... фоном, благотворно влияет на состояние и вам тоже полезно.

А то, что инсультники не занимаются собой- известный факт, поэтому и лежачими становятся. Лень им.
Я трёх знаю, кто бы мог себя обслуживать, но лежат, забота детям, да и дорого сиделки.

Семечки пальцами щёлкать. И пальцы работают и вкусно. Я когда мозг хочет спать, начинаю пальцами семечки чистить, просыпаюсь.

Трубочки из бумаги катать , для плетения, вам так захотелось корзинку сплести.
И еще начните сама при нем что то делать, но коряво . Так чтобы захотелось забрать и сделать как надо. Может такой номер пройдет. ... Сил вам!

Бизиборды собирать для будущего внука. Пазлы, да. Собранный пазл по лицу если ПВА покрыть, получается картина. Для вас или "на продажу".

Купите грибов побольше) помыть, почистить)

Sorry_бабушка,
Ну вот видимо не все могут на силе воли и собственной мотивации вырулить((( наш как подофеня какой-то. То не могу, сё не могу. Рука не гнется. Я говорю, так она и не начнёт, если ничего не делать

Яйца варёные чистить.

Аноним 797: Автор, как дела у вас?
Получилось что-то освоить?

Освоить в полной мере пока ничего не получилось. Папа еще и упрямничает, почти всё через крик :( Но что стали делать (не каждый день, но всё же): просить чистить картошку, тереть редиску, резать помидоры, связывать короткие веревочки в одну длинную, бриться, самому менять подгузники. Из всего вышеперечисленного хуже всего с подгузниками, редиской и веревочками, режет-чистит более-менее терпимо, надо чаще, конечно. + убрала ходунки, заставляю ходить самостоятельно. Пока о более сложном не говорим.

Аноним 816: Закину удочку

если рыбак и позволяет зрение: вязать поводки, крючки, оснастку удочек перебрать

Чема: если рыбак и позволяет зрение: вязать поводки, крючки, оснастку удочек перебрать

нет, не рыбак, нет этого всего. Если бы было, наверное, то вообще идеально бы подошло! Спасибо за идею!

Нарисуйте картину простым карандашом, а он пусть жгутики и шарики из пластилина катает и выкладывает картину, очень красиво получается!

Или вот

Аноним 797,
Раскраски не пошли, пробовали, прописи лучше, но не интересно ему, халтурит.
МадамВпальто,
Попробуем, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы