Ребёнку болеть в квартире или на даче?

Уехали на дачу, я с работой удалённой, ребёнок с бабушкой. Дача очень далеко
Заболел, кашель, температура 38
Лекарства всё купили, принимает
Сижу думаю, уехать завтра в город и болеть там
Поболеть здесь пару дней, понаблюдать
Конечно, если утром температура такая же то уедем.
Вопрос в том, что бабушка считает, что болеть только в квартире, здесь ещё больше простынет. Я считаю, что кашель с температурой до 37 можно и на даче лечить, даже если он на улицу будет выходить
А как бы вы сделали?

Сколько лет ребенку? Который раз в жизни температура и кашель? Сколько времени обычно болеет? Как далеко ближайшая к вам медицина?
Я бы на даче осталась.

Аноним 683: здесь ещё больше простынет

Дачи разные. У многих полностью обустроенный дом (коттедж), где все как в квартире. Тогда какая разница где?
У вас холодно? Туалет и пр в доме или на улице?
Если тепло, то как простынет больше?

Хотя завтра уже ухудшение погоды обещают, может и так в город захочется

Анонимное ©,
Больница в посёлке, километров 5 наверное ( до самой больницы не посёлка)
Ребёнку 4,5, обычно болеет по неделе острая фаза и ещё неделю-две "остатки"
Затрудняюсь сказать в который раз температура и кашель, он раньше очень часто болел, только пол года как перестал

Аноним 683: можно и на даче лечить

Конечно

Аноним 165,
Ну если как наша бабушка не "проветривать" Без остановки, открыв окна и двери, то на первом этаже печь, на втором электро обогреватель. И тепло не считая пола на веранде

Какая разница где болеть, дома, на даче. Не в поле же под ветром и дождём. На даче ягоды, наоборот витаминизируется)

Аноним 165: Туалет и пр

Туалет на улице, но в его возрасте ещё можно уговорить на горшок, а пр. Это баня, конечно, пока болеет не будет ходить

Я бы не ездила никуда. Зачем в город, если все лекарства есть

Аноним 80,
Малины заварила, аппетита нет, жимолости хоть поел с огурцом

Аноним 683: Ну если как наша бабушка не "проветривать"

Она всегда так проветривает?
Или... Вирусов выветривает и боится заразиться?
Может её "лучше в городе" читать, как давайте-ка от меня подальше, не дай боже заразите?
У многих пожилых после ковидного периода осознанный или не осознанный страх, психику знатно попортили

Аноним 165: Она всегда так проветривает?

Да это моя боль о неё. Собственно, как ребёнок и заболел. Она и в квартире как приезжает сразу устраивает.

Аноним 165: Может её "лучше в городе" там ей не придётся ловить его одевать.( ну лежит в трусах на диване, побежал на веранду например) И да, она собралась от нас уехать раньше планируемого

На даче. При условии , что есть лекарства .

Выздоравливайте ❤️

Конечно на даче можно лечиться вам, если состояние не ухудшается. Питьевой режим, режим сна, одежда согласно климат.условимям. мы с короной на даче всей семьёй жили, ребёнку 2 года было и я беременная. Так и договорились, что если что, по коням и в город

Мой постарше. Но тоже недавно заболел на даче. Ничего, пережили. Сутки протемпературил )вызывая ужас у бабушки), потом кашлинг -соплинг на улице лечили 4 дня на всё про всё. Главное, обильное питье и свежий воздух. Но это обычное ОРВИ, конечно

Смотря какой анамнез. У моей круп каждую болезнь, если скорая далеко, то можем ребёнка потерять. Конечно, знаем как помочь, но бывает всякое. Мы перестали ездить за город с ночевой теперь, потому что ночь - опасно для нас. А родители живут за городом далеко, туда скорая часа полтора едет, недавно там родственник умер из-за того, что скорая банально не успела. Если таких проблем у вас нет, то на свежем воздухе даже лучше выздоравливать.

Аноним 710,
У нас отиты как осложнения, но тут скорая бессмысленно. Вам сочувствую

Малину при температуре нельзя. А так смотрите, с 38 не осталась бы, тк у моей было с 38 до 41 поднялась и не сбивалась, пока скорую ждала, чуть не поседела. В больнице только сбили.

Аноним 683,
Ну тут не скорая нужна, да, вполне можно если что спокойно поехать в больницу. Пусть выздоравливают скорей!

По состоянию. Если просто легкое орви, то на даче. Если высокая темп больше 2-3 дней, трахеит, ингаляции, то только город. Дома все под рукой. В квартире с бытом проще, аптеки рядом, к платному врачу всегда можно попасть.

Аноним 1:
Малину при температуре нельзя

Ну блин

Я не боюсь температуры, у сына ОРВИ часто сопровождается высокой температурой под 40, я спокойно к этому вообще. Отпаивайте всячески, более-менее постельный режим и норм. Если ребенку не свойственны такие осложнения как стеноз, например, то спокойно живите на даче.

С отитом вы знаете что делать если что, по сути просто обезбол надо. Бронхиты -трахеиты если с высокой температурой это как правило вирусное, тут лечение только симптоматическое. С муколитиками только не борщите!! Если затянется температура, пишите тут через пару дней, еще чем нибудь поможем

Есть красные флаги, так называемые, когда понятно, что нужен срочно врач. Типа менингеальные симптомы, одышка, затрудненное дыхание, сыпь и т.д. (в инете можно найти). Все остальное спокойно переживается и проживается на даче. Удачи вам! Пусть поправляется ребенок. Болеть не круто ((

Аноним 1: Малину при температуре нельз

Да с чего вдруг?
Она жаропонижающая. Всегда малину пьют для снижения температуры + витамины

Я б со старшей не осталась- судороги были на высокую темп,один раз конечно 10 лет назад,но мне хватило с младшим (3 года) спокойно бы осталась,питье,свежий воздух смыть пот можно и в бане с открытой дверью в предбанник не в самый жар. У меня дома всегда форточки открыты(иначе мне душно),если дует сильно,одеваю потеплее
Аноним 1,
А почему малину то нельзя? Мои ее не едят,конечно,но мне мама всегда давала малину при температуре
А ребёночку скорейшего выздоровления

Аноним 1: Малину при температуре нельзя

И давно у нас малину нельзя при температуре? Если нет ягод пока на даче можно заваривать лист малины. Те же свойства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы