Сыпь на юге (фото)

Девочки отдыхаем в Адлере. Вчера появилось у меня спина, грудь и руки. Сегодня у сына на груди. Намазала псилобальзамом и выпила зодак. Что такое может быть?

Аллергия на солнце может быть

Medyzka,
Сильно это опасно? Боюсь именно за сына

потеете сильно?
у меня так бывает, когда потею, а помыться в течении дня не где, от соленой воды так же

MarLap,
Да потеем сильно. Утром было чисто. Сейчас вот в парке у него высыпало. А у меня с собой нет из таблеток то ничего. Ехать срочно домой?

Катя_1989!,

У меня никогда не было аллергии, но прошлым летом вылезла аллергия на солнце, так же проявилась. Прикрывайтесь от солнышка, у меня еще и все чесалось., мазала Псило бальзамом. По приезду с моря все прошло.

Тётка Светка,
Да именно вот такие открытые участки. Ноги и живот спокойные совершенно.

Катя_1989!: в Адлере.

Можно же к педиатру сходить, в крайнем случае. Что за паника?

Катя_1989!,
У меня так однажды проявилась аллергия на солнце, я немного обгорела во время морской прогулки, появились пятна на руках. Но у меня они чесались. Не помогли ни Кларитин, ни Зодак. А Супрастин сразу снял зуд, через пару дней на Супрастине все прошло.

аллергия на солнце, у меня так же проявляется

У дочери так проявляется аллергия на солнце. Даже если сидит в тени в купальнике. Спасает только одежда. За неделю до поездки врач рекомендовал начинать принимать таблетки + все время отдыха

Может быть как аллергия на солнце так и на крем солнцезащитный.

Ю ююююю
Юэ
MakoveyMO,
Терпит до вечера или возвращаться домой? Мы уехали в Сочи парк просто

Катя_1989!,
Аллергия на солнце. Хорошо закрывать открытые участки тела одеждой. Крем защитный спасает ненадолго. И на него тоже может быть реакция.

Катя_1989!,
Закройте открытые участки тела
Антигистаминное раз в сутки и вечером фенистилом мазать
Купаться в закрытой одежде и от солнца прятаться
Это проходит,не сразу, но пройдет

Аллергия на солнце. В Турции было так и у дочки, и у мужа. Выпить зиртек. Спросит в аптеке мазь ( нам в турецкой аптеке советовали гормональную, за 1 день прошло все)

У меня так аллергия на солнце проявляется, пару дней пью антигистаминные и все проходит

Девочки вот сын сегодня. Пьёт зодак. Купила сейчас мазь фенистил. В аптеке говорит скорее всего аллергия на солнце. На плечи пошло и чешется. В субботу уже будем дома и пойдём к врачу. Или стоит здесь пойти платно? Я просто мама паникер

это фотодерматоз. Аллергия на солнце. Видимо попали в период когда УФ индекс был высокий и были у воды вдобавок. ПРикрывайтесь от солнца, пейти антигистаминное, много жидкости ( лучше вода чистая, не газировки и соки) , на пляже до 10,00 и после 17,00. Ну и будьте готовы к тому, что теперь это скорее всего у вас будет периодически всплывать, когда неподготовленной кожей на солнце выйдете. Как альтернатива - перед поездкой на море пару раз посетить солярий на небольшое время (Вам, не ребенку) ,но вприницпе, можно и без этого обойтись, если брать крем СПФ 50+ и строго соблюдать правила пребывания на солнце. Не переживайте. Это рядовая ситуация

Катя_1989!: Или стоит здесь пойти платно? Я просто мама паникер

Мама паникер давно бы сидела в приемном покое
Пойти на Ваше усмотрение, платно или бесплатно - решать Вам. Врач посмотрит, подтвердит или опровергнет Ваше лечение. Все просто

Катя_1989!: Или стоит здесь пойти платно?

раньше можно было в детскую на Кирова своим ходом в приемный покой притопать и показать ребенка. Сейчас правда не знаю как там с противоковидными правилами строже или нет... Ну позвоните предварительно. Телефоны есть все в сети.

Тётка Светка,
Так я б и сидела. Собираю информацию. У меня ещё младший со мной. Вот жду хозяйку дома, даст контакт куда можно поехать. Хотя мне тут всё говорят соседи сидите дома. Ничего типа страшного

Катя_1989!: Или стоит здесь пойти платно

Вас бесплатно здесь обязаны принять, по полису.

Катя_1989!: Хотя мне тут всё говорят соседи сидите дома. Ничего типа страшного

Они правы. Домой прилетите, и всё пройдет. Без паники. Всю жизнь с этим живу.

Uma(Оборотень): ПРикрывайтесь от солнца, пейти антигистаминное, много жидкости ( лучше вода чистая, не газировки и соки) , на пляже до 10,00 и после 17,00. Ну и будьте готовы к тому, что теперь это скорее всего у вас будет периодически всплывать, когда неподготовленной кожей на солнце выйдете.

+++
Врач вам скажет то же самое.

Девочки из лечения пьем зодак и мажем фенистилом пока? Правильно же? На солнце находимся вечером и в футболке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы