Перед глазами мерцающие зигзаги

Это зрительная аура. Почитайте в интернете

KateS,
Автор, глазное дно проверить, потом невролог.
Много телефона, компа?

Было такое однажды на работе. Померяла давление - было повышенное, списала на давление.

KateS: не ходить к офтальмологу что ли? уже записалась в "Глаз"

Сходите, проверите сосуды глазного дна. И раз с давлением не связано, то 100% это неврология. Аура может быть и без головной боли. Либо это что-то еще с сосудами. И что у вас с щитовидкой?

Илэйн: это аура, спазм сосудов, обычно предшествует сильной головной боли. Все вместе называется мигрень с аурой

И что делать с этим?

Такие как на вашем левом фото иногда вижу тонкие, на свет если смотреть, они еще двигаются, не мешают особо. Читала, что это по поверхности или внутри глаза жидкость двигается, дает такой эффект, не знаю, как объяснить

LUCKY ME: Много телефона, компа?

постоянно, но не много, без видео, только текст. сегодня какого-то избытка не было в этом плане

Leniki: Померяла давление - было повышенное, списала на давление.

мне на работе негде измерить

НюшаКузя: Сходите, проверите сосуды глазного дна.

я была у офтальмолога буквально в мае, всё в норме, ну кроме миопии

НюшаКузя: И что у вас с щитовидкой?

в идеале, ттт

KateS: Сегодня первый раз такое случилось

На авке не я,
Автор, я пару недель назад такое же словила, первый раз в жизни. Сказать что я испугалась - ничего не сказать 🤣 от резко свалившейся на оба глаза катаракты до инсульта, всё перебрала.

Violla: я пару недель назад такое же словила, первый раз в жизни. Сказать что я испугалась - ничего не сказать 🤣 от резко свалившейся на оба глаза катаракты до инсульта, всё перебрала.

и что вы сделали? к врачу ходили какому-то? тоже быстро прошло и пока больше не повторялось?

Могу посоветовать неврологов куда с этим можно обратиться.
Кадочникова в Династии.
Костикова в МЛЦ
Власенко Анастасия в Доктрине
Это те, чей профессионализм лично у меня как невролога сомнений не вызывают.
По крайней мере не скажут, что это сосуды и нужны сосудистые капельницы

KateS,
остеохондроз может давать такое

У мамы было подобное. Была у невролога, та отправила к офтальмологу. Там все проверили, ничего страшного, сосуды и это бывает и пройдёт. Потом прошло. Скорее всего было после омикрона. Но мы, если честно, очень. Тогда напряглись

Аноним 650: не впечатлила.

так задача не впечатлить, а назначить правильное лечение и обследование.

Мигрень с аурой. Ровно так же. Стабильно в первый день месячных приходит. В другое время редко у меня бывает. У меня к сетчатке отношения не имеет.

радиомама: Мигрень с аурой. Ровно так же.

круги, без головной боли - это мигрень?

У меня было такое пару раз. И кстати после ковида. Я не знала, что это миргень. Было где то в марте. Больше не повторялось. Повтоится, к врачу пойду.

Было такое. После сильного стресса. Тоже не понимала что со мной. Ощущение, будто на свет долго смотрела. Объяснили потом, что это аура. Мигрени бывают. Но в тот раз голова не болела совсем. Было один раз.

KateS: Длилось около получаса, сейчас прошло, но странно и боязно немного - что это было? и к кому с такой проблемой - невролог или офтальмолог?

фигня
от солнца

У меня была отслойка сетчатки, оба глаза оперированые. Как раз такие вспышки, "молнии", могут быть симптомом. Обязательно сходите к окулисту.

KateS: круги, без головной боли - это мигрень?

Да, это может быть мигрень

У меня были "мушки" перед глазами , прям выскакивали и обратно,как-будто за спину,и опять перед глазами. Я испугалась,на следующее утро к окулисту пошла по доп.талону,затем обследовалась в Микрохирургии глаза и обнаружили глаукому. Вот,теперь под наблюдением 2 р в год,капли пожизненно капаю.
Так что,автор сходите к окулисту обязательно.

KateS: и что вы сделали?

Ничего, мне также как и Вам сказали, что это мигрень с аурой, и лучше заранее выпить обезбол. Я выпила, голова немного поболела. Если повторится, схожу к окулисту и к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы