Перед глазами мерцающие зигзаги

Сегодня первый раз такое случилось. На яркое не смотрела, вдруг появились такие радужные зигзаги, примерно как на фото, не прямо перед глазами, а как бы немного вправо. Длилось около получаса, сейчас прошло, но странно и боязно немного - что это было? и к кому с такой проблемой - невролог или офтальмолог?

KateS,
Голова потом не болела? аурная мигрень может

Скорее всего это была аура.
Может быть и без головной боли потом - обезглавленная мигрень. Погуглите

Да, похоже на ауру при мигрени. К неврологу вам. Давление в этот момент не поднималось? Если есть проблемы с давлением, то еще и к терапевту. Но к неврологу обязательно.

К неврологу.
У меня так перед мигренью бывает.

Было такое, ходила к офтальмологу - ничего не нашли, предположили, что сосудистое что-то. До невролога не дошла, прошло

KateS,
Да, аура это. У меня без головной боли, поэтому долго не могла понять че за хрень. В это время еще состояние какое-то противное, на свет смотреть неприятно.

НюшаКузя: Давление в этот момент не поднималось?

У меня вообще низкое всегда и не поднимается при приступах. Вообще эти приступы неожиданно появляются. Бывает несколько раз в день, а бывает и несколько месяцев нет их

С аурой и мигренью - к неврологу

О, у меня так бывает после того, как устану дико от работы без выходных. Послушаю, что люди скажут.
Думала, что это нормально 🤣

KateS,
Сосуды. Я с этим ложилась в больницу, обследовали переобследовали, выписали курсы препаратов, стало лучше. Теперь раз в год пропивать.

Аноним 650: Только плюсом ещё фантомные запахи

+ мне соляркой пахнет

KateS,
это аура, спазм сосудов, обычно предшествует сильной головной боли. Все вместе называется мигрень с аурой )

На авке не я: Голова потом не болела? аурная мигрень может

нет, голова не болела
про мигрень почитала в интернете

а про отслойку сетчатки почему-то тут никто не пишет, может ведь быть и с глазом проблема...

НюшаКузя,
Сиpин,
Аноним 920,
есть на примете хороший невролог?

Это называется мерцательная скотома. У меня тоже иногда бывает, ничего не делаю. К отслойке сетчатки это отношения не имеет, считается неврологической проблемой

KateS,
Была у меня отслойка. Поверьте это не временно. Там если не видно часть, то и не видно. А если проходит то это мигрень, может на давление такая реакция у вас.

KateS: есть на примете хороший невролог?

С мигренью-Лебедева. Диагноз она точно поставит. И какие еще нужно обследования провести, тоже подскажет. По лечению у нее отзывы диаметрально противоположные видела. Могу про себя сказать, что мне ее схема лечения помогла.

У меня так бывает иногда. Частота не увеличивается в годами. Стараюсь полежать с закрытыми глазами, проходит.

KateS: а про отслойку сетчатки почему-то тут никто не пишет, может ведь быть и с глазом проблема...

Если проблема с глазом бы была, то это явление не было бы проходящим. А так это неврологическая проблема какая-то. Не обязательно мигрень, но вероятность есть. Ну и давление у вас какое, не бывает скачков?

НюшаКузя: Ну и давление у вас какое, не бывает скачков?

почти всегда одно и то же давление, не зависит от того болит голова или нет - около 100/70

Анонимус: Мигрень с аурой это

без головной боли?

Аноним 269: Там если не видно часть, то и не видно. А если проходит то это мигрень, может на давление такая реакция у вас.

нет, мне всё было видно, но небольшое пятно как если на солнце или лампу смотришь долго, потом вот эти молнии появились... потом прошло
не ходить к офтальмологу что ли? уже записалась в "Глаз"

KateS,
Сходите для успокоения. Но такие зигзаги у меня появились во время ковида. Это голова, сосуды.

Анонимус: У меня мигрень с аурой, один в один с картинкой которую вы выложили.

ну у вас кроме картинки еще какие-то симптомы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы