Психотерапевт или медицинский психолог...

Автор, медицинский психолог не имеет права назначать антидепрессантты.

НюшаКузя: Вам нужен психиатр-психотерапевт. Он имеет право выписывать медикаменты и проводить психотерапию. А вам и то, и другое нужно. Депрессия без фармы не лечится. И чтобы результат был закреплен, а проблемы проработаны, нужна будет плюсом и психотерапия. Медикаменты еще и для того будут нужны, чтобы вы могли в психотерапию зайти, потому что при депрессии практически нереально выполнять задания. Из методов психотерапии на сегодняшний день один из самых изученных и эффективных-это кпт (когнитивно-поведенческая терапия). Ищите специалиста, кто владеет данным методом. Удачи вам.

Вот даже добавить нечего. Подписываюсь под каждым словом.

Basil22: Это вы лишка хватили. С настоящей депрессией посты не пишут

Вы понятия не имеете, что такое депрессия. Ваши рассуждения из серии "все же нормально было, только что общались, а он через час повесился".
Автор, я пока на первой трети пути. Пытаюсь выйти из тяжёлой депрессии. Психотерапия, антидепрессанты все присутствует. Сейчас перестала быть постоянно уставшей и стала намного спокойнее. Но пока не могу читать книги, смотреть фильмы, общаюсь с единичными людьми.
Правда после недавних проблем случился откат и я несколько дней просто лежу. Весь накопленный серотонин вылетел в трубу, начинай сначала.
И кстати, анемии, дефицита витамина D, а также В6, В12 у меня нет.
Не тратьте время на неврологов и терапевтов. К психотерапевту.

кленовый листик,
Депрессия очень серьезное заболевание. Здесь не обойдешься одним поднятием ферритина или йодомарином, как блогеры пишут современные. Это комплексное заболевание , там ещё может быть органика. Здесь нужны препараты серьезные.

Не реклама!! Могу посоветовать клинику Магнолию, на Большакова. Там есть психотерапевт - психиатр Собина . Я с ней работала. Мне понравилось, мы в первый раз обговорили, какой вариант работы со специалистом меня устраивает, что я хочу получить от встреч. Советую к ней походить.

FoxyMama,
Я знаю, поэтому в одном из своих постов написала комплексный подход. А еще может
быть генетическая предрасположенность, а еще нехватка б12 и т. д и т. п, поэтому и надо разбираться комплексно. Я проходила этот путь много много лет назад, просто таблетки помогали кратковременно. Сначала отрегулировала щитовидную, потом появилась возможность (стали делать генетику) нарушение фолатного цикла, высокий гомоцистеин, анемия, нехватка б12. Читала сама, консультировалась у думающих врачей, у меня причина апатии, нежелание ничего делать как раз была в нарушение обмена веществ, гормонах. Параллельно работала с психологами.
Поэтому я за комплексный подход, со сбором анамнеза.
Из психологов порекомендую почитать в тг mamaterapia Дарью Гинзбург и Ларису Суркову реально дают много полезной информации.
Каждый человек индивидуален, со своим набором генов, особенностями психика, воспитания, жизненных условий, поэтому и подход должен быть индивидульным. Кому то достаточно будет поменять окружение, условия жизни улучшить, уехать жить на природу, кому то пропить витамины, а кому то что то другое. Кто в песочной за 1 сессию решить свою проблему, кто то за 1 расстановку, а кому то год понадобиться и с телом, и с душой работать.
Но в любом случае надо идти к врачу и вместе с ним обсуждать тактику.

MariО: Таблетка мелатонина за пол часа перед сном.

Мелатонин это и есть Мелаксен.

MariО: А на счет апатии. Пропить препараты железа и витамин Д.
Ну и в разное время от приёма железа магний В6.

Я принимаю итак это

MariО: Скажем так, человек питается не сбалансированно, не получает систематически незаменимые кислоты и запускает цепочку процессов в организме, а потом жалуется на сон и не только

А жизненные обстоятельства и глубокие потрясения вы не учитывайте? Всё началось из-за конкретной и очень жёсткой ситуации в жизни.

Лейдермана порекомендую. Мне помог.

MariО: Вы же лучше чувствуете свой организм, чем советчики с форума, мы можем только предполагать что с вами
Если считаете, что нужен рецепт от психиатра - наверняка ваше решение правильное

Я не спрашиваю что со мной, я спрашиваю к какому специалисту пойти - психиатру или медицинскому психологу. Вдруг кто сталкивался. Я - нет.

Потому что я точно знаю, что только медикаментозно точно не обойтись и нужна проработка мозгов... и хочу понять чем конкретно мед психолог отличается от психотерапевта. Только тем, что не выписывает фарму...или еще что-то есть, методы работы, например, более глубокие...
Вдруг кто ходил...

Я уж не все стала описывать, что со мной, потому что это страшно и, думаю, правила форума, не позволят писать эти мои чувства, что происходило в голове из-за тяжелой стрессовой ситуации...

Девочки, что происходит на 1 сеансе у психотерапевта?
Не знаю, нужно ли идти к нему вообще...

Аноним 500: Девочки, что происходит на 1 сеансе у психотерапевта?
Не знаю, нужно ли идти к нему вообще...

Рассказываете о проблеме. И беседуете о ней.
То ли мне не очень специалисты попадались, то ли фиг знает что... но с психологом просто болтали как с подружкой, советы, дала, которые на поверхности, я итак без нее это понимала, мне требовалась глинитная работа, чтоб убрать тригеры. Пошла к психотерапевту, за 2 месяца у него запись, я сразу на 4 сеанса записалась, тоже просто болтали... ничего не сказал как быть, сказал, что только не согласен с моими установками и все... а потом спустя 4 сеанса, которые стоили не дешево - предложил уйти в долгосрочную терапию... короче, я разочаровалась в этих. специалистах...

Аноним 128: я разочаровалась в этих. специалистах...

Тоже думаю об этом...
Благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы