Психотерапевт или медицинский психолог...

Мое состояние кричит о том, что мне нужен специалист. Депрессия, аппатия, бессонница итд...
К психиатру не стала записываться тк там, на мой взгляд, только таблетки выписывают, а хотелось бы проработать свои психотравмы.
Записалась в клинику в психотерапевту (так назывался врач). Психотерапевт выписывает тоже лекарства, помимо проработки. Мне они нужны, чтобы нормализовать сон хотя бы.
При записи выяснилось, что психотерапевт вовсе не психотерапевт, а медицинский психолог, но с учёной степенью.
И вот я засомневалась, а стоит ли идти к психологу, может у психотерапевта с мед образованием какие-то другие методы решения проблемы, более эффективные с медицинской точки зрения по работе мозга итп, а не просто с психологической...
Кто в теме, как считайте?

медицинский психолог - медик с высшим образованием, а не дамочка после курсов. Медицинские психологи проводят все комиссии и сведущи в данном вопросе душевного здоровья

mirra: медицинский психолог - медик с высшим образованием

меня смутило, что не выписывать медикаментозные средства. Ведь психотерапевты и психиатры именно этим и отличаются от просто психологов, что у них мед образование и компетенции в данном вопросе.

Медицинский психолог, это психолог с профильным образованием по клинической психологии.
Медицинское образование не требуется.
Психотерапевт - специалист с медицинским образованием.

Медпрепараты выписывает психиатр.

mirra: медицинский психолог - медик с высшим образованием

нет, это психолог с профильным образованием. Что такое медик? Нет такой профессии

Аноним 128: меня смутило, что не выписывать медикаментозные средства. Ведь психотерапевты и психиатры именно этим и отличаются от просто психологов, что у них мед образование и компетенции в данном вопросе.

Если плохое настроение, апатия, депрессия, какие то проблемы со здоровьем, даже минимальные-все таки психотерапевт

Basil22: тут всё зависит от того, какие техники применяет специалист - эффективные или так себе

А какие посоветуйте. Мб Вы в курсе. Слышала, что гешатльт-терапия так себе техника.

Куда тогда идти с бессонницей и аппатией??? К неврологу??? Я реально не могу заснуть и из-за этого качество жизни страдает.
Депрессия, мб была, я месяц лежала и мне даже вставать постели не хотелось, а от еды тошнило. Сейчас много времени прошло более-менее стало, но от жизни воротит. Тест бекка (вроде так) показывает, что тяжелая депрессия.

Аноним 128: с бессонницей

БМ страдал
За 2 часа до сна убирать все виды гаджетов рекомендовали
ТВ в том числе
и вы знаете, это реально помогало, но он был категорически против

мордастики,

мордастики: 2 часа до сна убирать все виды гаджетов рекомендовали
ТВ в том числе

Тв вообще не смотрю уже много лет. Убирать не помогает. Мне даже таблетки, что без рецепта не помогают(((

Какие таблетки пили для сна ?

Вам нужен психиатр-психотерапевт. Он имеет право выписывать медикаменты и проводить психотерапию. А вам и то, и другое нужно. Депрессия без фармы не лечится. И чтобы результат был закреплен, а проблемы проработаны, нужна будет плюсом и психотерапия. Медикаменты еще и для того будут нужны, чтобы вы могли в психотерапию зайти, потому что при депрессии практически нереально выполнять задания. Из методов психотерапии на сегодняшний день один из самых изученных и эффективных-это кпт (когнитивно-поведенческая терапия). Ищите специалиста, кто владеет данным методом. Удачи вам.

Аноним 35:
Какие таблетки пили для сна ?

Мелаксен, афобазол, доброкам

НюшаКузя,
Благодарю. Особенно за рекомендацию метода. Ещё недавно слышала, что гештальт терапия не помогает.

Аноним 128: Ещё недавно слышала, что гештальт терапия не помогает.

то что кому то не помогло не факт что не поможет вам
все люди разные

mirra: медицинский психолог - медик с высшим

Нет. Это клинический психолог. Не врач.

Аноним 128: может у психотерапевта с мед образованием какие-то другие методы решения проблемы, более эффективные с медицинской точки зрения по работе мозга итп, а не просто с психологической...

Тоже нет:) методы все примерно про одно. Главное, чтобы человек Вам подошёл и было комфортно с ним работать.

Basil22: С настоящей депрессией посты не пишут

Пишут, к счастью.

Аноним 128: Тест бекка (вроде так) показывает, что тяжелая депрессия.

Идите к психиатру за диагнозом и таблетками, если надо. А потом уже к психологу.

Аноним 128: Ещё недавно слышала, что гештальт терапия не помогает.

Нет. Помогает любой метод, если Вы потратите на него время и силы.

Олеся: Помогает любой метод, если Вы потратите на него время и силы.

Это точно. А то люди думают что они 30-40 лет живут в одном стиле поведения,но один сеанс работы с психологом должен их излечить и развернуть на 180 градусов. Не помогло - психологи фуфло.

А по теме вам верно написали, нужен психиатр для назначения препаратов, чтобы вернуть вас в более менее нормальное русло, появятся силы и идите в регулярную длительную работу с психологом. Рекомендуют метод КПТ, он очень хорошо с фармой в комплексе сочетается.

MariО: Почему никто не советует сначала к терапевту и сдать развёрнутый анализ крови и анализ мочи?!

Красный флаг здесь депрессия и сначала лечить будут ее. А так то да, терапевт в помощь. Только я вот не знаю такого заведения, где бы два этих специалиста лечили комплексно.

MariО: Почему никто не советует сначала к терапевту и сдать развёрнутый анализ крови и анализ мочи?!
Это как бы не менее важно, чем психиатр назначит препараты.
А то может там организм кричит уже, а ему на успокоительных. Я всегда за обычное обследование совместно с психиатром

Вот много согласна, а еще заглянуть к эндокринологу и проверить гормоны щитовидной железы, витамин Д. Ключевое слово - комплексный подход должен быть.

MariО,
Мелатонин ваш мертвому припарка.
А психиатр отправит анализы сдавать те, которые ему нужны.

FoxyMama:
Красный флаг здесь депрессия и сначала лечить будут ее.

Только причину как раз и надо выяснить, почему она возникла, следствием чего является, что могло ее спровоцировать. ОАК не так уж дорого стоит и анемию как минимум может показать, а вот чем она вызвана и т. д.

MariО: -это который продается для спортсменов усыпляет наповал

У меня обратный эффект был, с ним не могла вообще уснуть. И все таки такие препараты врач должен назначать.

Олеся: Помогает любой метод, если Вы потратите на него время и силы.

Да, главное чтоб вам комфортно было. Мне нравится как песочная терапия работает,кому то наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы