Работа печени и варикоз. Кто разбирается в этом, загляните

У оного блоггера увидела информацию, что печень влияет на состояние вен и сосудов.
Что думаете? С печенью, видимо, есть проблемы. Пигментация и красные точки на теле. Ну и варикоз сильный

Так и есть - печень это как плотина по очищению крови. Если плотина плохо работает, давление в сосудах до плотины повышается и возникает варикоз нижних конечностей.
Я была у мануального терапевта, он мне "подправил" положение печени и варикоз изчез, правда ненадолго. Печень плохо функционировует, так как есть искривление позвоночника, а все внутренние органы крепятся именно к скелету. Соответственно, скелет перекошен из-за сколиоза, печень тоже "сдвинута", поэтому не может перегонять кровь в нужном количестве, от сюда и варикоз.

Аноним 426,
Я не совсем об этом, но да, позвоночник тоже на многое влияет

Аноним 415,
может в каких-то случаях и влияет, именно на появление тромбов.
Но кроме печени очень много чего влияет на появление варикоза, имхо.

Можно тоже спрошу, а вдруг.
Год назад подскользнулась и упала плошмя прямо на живот. Было очень больно, могла спать только на спине и никаких резких движений, в т.ч. наклонов. В поликлинике нашли только изменения в печени. Но сказали что она болеть не может. В итоге уже год прошел а если лягу ночью на левый бок или живот - начинает болеть. Но такая не острая, а приглушенная боль.
Что это может быть? Не зная что делать занялась правильным питанием, вот тогда боль уменьшилась.

Аноним 51,
Как вам на форуме, могут сказать, что это может быть?
Просите у тарапевта хоть узи печени, брюшной полости сделать.

Год прошёл, болит.

Кукуха на пенсии: Но кроме печени очень много чего влияет на появление варикоза, имхо.

Что, например? Я уже и не знаю за что браться, только бы остановить варикоз

Аноним 415: остановить варикоз

Я чтобы остановить варикоз ношу компрессионный трикотаж. И зимой и летом. И дома и на работе. Считаю, что остановила. И у мамы и у бабушки в этом же возрасте было гораздо хуже. Детралекс пила курсами, но особых изменений не почувствовала. Но, возможно, если бы не пила, то было бы хуже.

Аноним 232: Я чтобы остановить варикоз ношу компрессионный трикотаж. И зимой и летом. И дома и на работе.

Колготки или чулки ? Носила чулки, варикоз вылез на ягодицах ((
Летом не могу носить, очень тяжело к вечеру

LUCKY ME: Как вам на форуме, могут сказать

Я была у врачей, всех прошла и УЗИ, и анализы и терапевт, и хирург. Остаётся только искать взаимосвязи как в этой теме.

Аноним 415: Летом не могу носить, очень тяжело к вечеру

Попробуйте сладкое не есть. Взаимосвязи "научной" нет, но мне помогает.

Аноним 415,
Вы причину варикоза выяснили? Генетические, гормональные и прочие могут быть причины. Выяснить их, если возможно - принять меры. А так да, компрессионный трикотаж, здоровый образ жизни, много ходьбы, велосипед, плавание и минимум работы на ногах

Аноним 51: Попробуйте сладкое не есть.

С четверга откажусь от сладкого )

Аноним 345: Вы причину варикоза выяснили?

Каким образом? Когда я была последний раз у флеболога, мне все это перечислили , но ни разу не связали это с работой печени (синдром Жильбера есть)

Аноним 415: Колготки или чулки ?

Зимой - колготки, летом - чулки. Дома - тоже чулки. Летом - без чулок ещё тяжелее, чем в них. Но у меня 1 класс компрессии, Venoteks - самые легкие, тонкие. Один раз купила другие колготки - более плотные - носить не смогла.

Аноним 415,
Верно, проблема с варикозном и например артрит- это следствие от печени…
Я занимаюсь нетрадиционной китайской медициной, где целью помощи является не только следственные проявления, а именно первоисточники

Аноним 232: Но у меня 1 класс компрессии,

У меня второй. Плотнее значительно

Аноним 414: Верно, проблема с варикозном и например артрит- это следствие от печени…

Почему же флебологи об этом не говорят?!
У меня варикоз 15 лет и сейчас я об этом узнала из запрещённой сети. И то искала инф из-за Жильбера

Аноним 415: и сейчас я об этом узнала из запрещённой сети

а там еще какие-то подробности есть? так-то общие слова - что с ними делать не понятно.

Кукуха на пенсии: там еще какие-то подробности есть? так-то общие слова - что с ними делать не понятно.

Что что? Купить курс по печени )))
Поэтому и спрашиваю: кто разбирается? Загляните
Так это или нет?
Т к имею и варикоз и проблемную печень

у меня был варикоз и варикозные узлы. Носила чулки, ноги тянуло, нужна была операция
Сейчас ноги не тянет, хожу много , пешком на работу, варикозные узлы ушли, чулки лежат в шкафу 3 месяца, могу отдать кому надо.
Что делала?
Работала с мышлением, подсознанием.
Больше года я не употребляю молочку, сахар, глютен совсем, только кокосовое молоко редко, каши на воде.
Делаю гимнастику каждый день, у меня есть свой комплекс упражнений выверенный за 10 лет.
4 месяце пью водный экстракт оливковых листьев. Это вообще супер кладезь. Натуральный антиоксидант богатый полезными для организма человека элементами: олеуропеином, олеаноловой кислотой, рутином и мощнейшим антиоксидантом гидрокситирозолом. Если интересно-пишите в личку.
Если вы знаете подобный состав какого-нибудь природного препарата напишите, я с удовольствием поизучаю.
Это мой опыт, никому его не навязываю, только делюсь, вдруг кому интересно.
Всем здоровья.

Аноним 415,
Нужно восстанавливать печень, потому что и жёлчный вероятно и селезенка уже в зоне риска (например с глазами периодически может что то быть, уши беспокоить, циститы, отрыжка, заеды в уголках рта, герпес, по любому есть уже и по ним видимые проявления, может даже уже с конечностями,
можно восстанавливаться через бады плюс работа с телом

Аноним 414: уши беспокоить, отрыжка, заеды в уголках рта, герпес, по любому есть уже и по ним видимые проявления, может даже уже с конечностями,

((( все есть.
Уши-то тут при чем ?! ((((

Аноним 414: Нужно восстанавливать печень

Как ?

gnomik: Больше года я не употребляю молочку, сахар, глютен совсем, только кокосовое молоко редко,

Что ж вы едите? Меню составляете? Пишите.
Очень жесткая диета. Пробовала. Продержалась месяц. Очень тяжело психологически.
И дорого (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы