Замена хрусталика глаза - где лучше в екб?

Девочки, где лучше сделать операцию?
Может кто делал недавно?

Меня наблюдали в МНТК на ясной давно, проблемы со зрением и резкое ухудшение. На последнем приёме увидели помутнение обоих хрусталиков и сказали заменить.
Операция 140000 за оба глаза.

Но есть другие центры. Хочу узнать, может кто изучал вопрос? Где лучше?
Смотрю ещё клинику Быкова на Химмаше, ему как хирургу тоже доверяю. Есть про его клинику живые отзывы?

Буду благодарна за любой совет

Свекр делал три месяца назад в МНТК. Доволен.
Делал второй глаз, первый оперировал там же три года назад.
В понедельник положили, во вторник операция, в среду или четверг ( не помню) мы его забрали.
Потом капли в глаза и никаких поднятий тяжестей.
Почему то второй хрусталик я вижу в глазу. Если свет падает на глаза и я смотрю на него-вижу поблёскивание неестественное.

Николетта Тю: Операция 140000 за оба глаза.

В стоимость входит сам хрусталик, я так думаю Израиль, маме и свекру делали правда на один глаз, стоимость 70000 примерно, делайте тогда не сразу на оба глаза, сначала один, потом другой, ну и конечно МНТК, все эти частные конторы до первых осложнений (тьфу конечно), концов потом не найдешь и глаза так-то не тот орган где дешевизну искать на операции.

Маме делали в 23-ей больнице, сделали очень хорошо, скоро второй глаз будет там же делать.

Аноним 547: понедельник положили, во вторник операция, в среду или четверг ( не помню) мы его забрали.

У вас видимо сложнее вариант. Мне сказали минут за 20 операция и сразу домой. Через неделю второй глаз

Гаила: конечно МНТК, все эти частные конторы до первых осложнений

Да, глаза делают в разные дни. По мнтк тоже много отзывов, что никакой ответственности и концов не найдешь... .

urtica: 23-ей больнице

Узнаю про них, спасибо

Николетта Тю,
Я маме делала на Никонова, за неделю оба поменяли, по цене не помню, хрусталик швейцарский был, 2 года назад было, все прекрасно.

Лагерта: на Никонова

Папа тоже там делал, в МНТК предложили за 80, на Никонова сделал, что-то около 50, может 45, не помню. Американский Bausch+Lomb, год назад в мае делал.

Аноним 491,
На Никонова - это что за центр?

Николетта Тю: На Никонова - это что за центр?

Клиника микрохирургии Глаз имени академика Святослава Фёдорова

Лагерта: Я маме делала на Никонова, за неделю оба поменяли, по цене не помню, хрусталик швейцарский был, 2 года назад было, все прекрасно.

Папе только, и не помню чьи были хрусталики

Лагерта: микрохирургии Глаз имени академика Святослава Фёдорова

Спасибо

Николетта Тю: микрохирургии Глаз имени академика Святослава Фёдоров

Эту клинику более 5 лет назад открыл врач, который долго работал в МНТК на Бардина. Можете попробовать заменить один глаз платно и встать на бесплатную очередь на Бардина. Но недавно кто-то писал про очередь на четыре года(

Папа 12 июня будет делать на Химмаше. 35 тысяч сумму назвали, за 1 глаз.

Делали бабушке в МНТК отеч. Хрусталик, тыс 30 отдали на 1 глаз.
Т. К. Уже была дистрофия нерва, зрение только 50% вернулось, но по сравнению с почти полной слепотой, бабушка была просто счастлива.
Совершенно не жалко потраченных денег

Николетта Тю,
свекровь сделала месяц назад на ясной - довольна

Родители делали операцию у Быкова, довольны.
Я была с ними, сопровождала.
Рекомендую.

Аноним 586: клинику более 5 лет назад открыл врач, который долго работал в МНТК на Бардина

Клиника быкова на Химмаше такая же. Быков моему папе менял хрусталики ещё в 2000 году.

Аноним 586: Можете попробовать заменить один глаз платно

Нееее, у меня тогда один глаз будет видеть минус 10, а второй минус 2 или минус 3 я неделю то не знаю как пережить с такой разницей

Аноним 648: Папа 12 июня

Вот мне поставили консультацию Быкова на 10 июня и на операцию тоже сказали возьмут 12, если хрусталики будут нужны не сложные

Съезжу на консультацию, посмотрю

zubra: свекровь сделала месяц назад на ясной - довольна

Отлично, а сколько заплатили?

Ириска: Рекомендую

А вы сколько отдали? За оба глаза?

Отлично, а сколько заплатили?

Один глаз вышел около 45 000.

Ириска,
Спасибо за ответ. Это, наверно, германия?

Николетта Тю: Это, наверно, германия?

Импортный, страну не помню.
Там ведь ещё и по показаниям врач рекомендует.

Николетта Тю: Отлично, а сколько заплатили?

65 000 один глаз

Муж делал на Ясной пару лет назад. Около 130 тыс. получилось за оба глаза.
Но там есть тонкости по аппаратуре. Приличная сумма добавляется, если используется какой-то супер-пупер лазер.
Можно и без него. Эффект конечный не изменится, а вот период реабилитации после этого лазера мне очень понравился: практически никаких ограничений (кроме поднятия тяжестей). Т.е. читать и смотреть в комп можно на следующий день после операции.
Бонусом получил хорошее зрение. Всю жизнь, с раннего детства, в очках прожил, теперь без них )

ПС. Операция очень быстрая. Я его буквально минут 40 подождала в машине. С разницей в неделю прооперировали оба глаза.

Ната_Y,
Спасибо 🌷

У меня мужу на Бардина 123 000 за один глаз насчитали, американские хрусталики
Но у него тяжёлый случай с рождения

250 тыс получается

Николетта Тю,
Подниму тему. Автор, в итоге в какой клинике сделали замену хрусталика? Тоже предстоит менять хрусталик, не могу определиться где лучше сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы