Побочки от ацикловира

Ацикловир в таблетках как переносится? Наблюдали побочки?

У меня от него была жуткая тошнота и головокружение. Неделя оставалась, не могла допить, отменила.

Когда ребенку назначали при пульпировании была увеличена печень. На фото ацикловира сказали это нормально.

Аноним 214,
Вот не пойму или иммунитет из за ветрянки поехал, или ацикловир дает такую слабость и головокружение...как муха вареная

Kris165: как муха вареная

• представил варёную муху - не дай Бог быть как она
    Выздоравливайте!

Сын лейтенанта Шмидта,
Спасибо))

Kris165: ацикловир дает такую слабость и головокружение...как муха вареная

Есть такое.

Аноним 699,
Тоже было? Как вообще долго после ветрянки слабость?

Kris165: Тоже было? Как вообще долго после ветрянки слабость?

Про ветрянку не знаю, у всех по разному. Один с температурой скачет, другой минимальными проявлениями пластом лежит.

Принимала 5р/сут по 400 мг 10 дней, ригодона мутная, и тошнило, и как муха... пофиг, лишь бы сработал.

Выздоравливайте!

Kris165: иммунитет из за ветрянки поехал, или ацикловир дает такую слабость и

А вы не думали,что ветрянка это инфекционное заболевание(как ангина,например).и организм недомогание испытывает неделю или две.не зря же после ветрянки дают медотвод от физнагрузки на месяц.

Аноним 699,
Спасибо)

Ацикловир в таблетках не зашёл (тошнота, смена настроения, пятнами пошла по коже и подавленность) ... А вот валацикловир даже не заметила побочек. Идеально.

Аноним 862: А вот валацикловир даже не заметила побочек. Идеально.

Меня бы это больше напрягло. Точно в таблетке есть действующее вещество? Не забыли положить? Препарат токсичный, побочки на больших дозировках будут.

Аноним 699: Меня бы это больше напрягло. Точно в таблетке есть действующее вещество? Не забыли положить

Так нет конечно там вещества, паленка сплошная кругом в аптеках... !
Прочитайте по сколько таблеток и сколько раз в день пьют ацикловир и про приём и дозировку валацикловира и дальше уже можно говорить про забыли или нет...

Аноним 862: Прочитайте

Не хочу читать, все глаза уже стёрла, мне доктор нужен. Крик души уже. Кто может нормальную схему ацикловир/валацикловира расписать.

Уже готова сама себе капельницы с этой штукой ставить.

В кого есть контакты буду премного благодарна.

Kris165: Вот не пойму или иммунитет из за ветрянки поехал

Очень большая нагрузка на нервную систему от ветрянки. Восстанавливайтесь, не прерывайте курс таблеток, обязательно после - витамины группы б, в общем, все то, что после ковида советуют делать. Нагрузка на нс похожая.

Аноним 862: Ацикловир в таблетках не зашёл (тошнота, смена настроения, пятнами пошла по коже и подавленность) ... А вот валацикловир даже не заметила побочек. Идеально.

Все таки ацикловир - выбор первой линии. Валацикловир действительно могут назначить, там есть нюансы, но в момент ветрянки если уже начат курс и ещё не критичны побочки - не стоит менять препарат.
Я сейчас как раз с этими всеми герпесами разбираюсь, вникаю.

Аноним 699: Не хочу читать, все глаза уже стёрла, мне доктор нужен. Крик души уже. Кто может нормальную схему ацикловир/валацикловира расписать.

Уже готова сама себе капельницы с этой штукой ставить.

В кого есть контакты буду премного благодарна.

Для того, чтобы доктор расписал схему, надо сдать пцр количественный и посмотреть вирусную нагрузку.
В хеликсе комплекс на 4, 5 и 6 ысяча стоит, совсем недорого.

Тебе кажется: Очень большая нагрузка на нервную систему от ветрянки

+++ У меня был опоясывающий герпес, возбудитель тот же, что вызывает ветрянку. Это был ужас, кожа как оголенный нерв, боль невыносимая. Я пила по 800 * 6 раз в день. Перенесла нормально, без побочек. Считается, что опоясывающий герпес это осложнение после ветрянки. Ещё его называют опоясывающий лишай

Тебе кажется: В хеликсе комплекс на 4, 5 и 6 ысяча стоит, совсем недорого.

Сначала доктор, потом анализы. Слушать от каждого следующего доктор, что это Вы ерундой занимаетесь сил нет.

Аноним 699: Сначала доктор, потом анализы. Слушать от каждого следующего доктор, что это Вы ерундой занимаетесь сил нет.

Само собой, просто у вас такая речь была, будто вы лечите уже определенный тип и минимум антитела сдавали.
Ваш доктор - инфекционист. Они это назначают и расписываю.
Здесь ещё печаль в этой узконаправленности. Если рецидивы герпеса часто, надо у терапевта исключать всякие другие болячки типа жда и проблем с щитовидкой, но они чаще всего не будут заморачиваться с количественным, и в зависимости расписывать длительность курса.
А инфекционист вряд ли начнёт искать анемию.

Тебе кажется: Ваш доктор - инфекционист. Они это назначают и расписываю.
Здесь ещё печаль в этой узконаправленности.

Об том и речь.
Где взять конкретное ФИО конкретного врача. Тем более все проблемы начались в период эпидемии, когда ВСЕ врачи были инфекционистами , но лечили НКВИ. Поэтому все рекомендации из разряда - попробуйте вдруг поможет.

А надо чтобы кто-то системно подошёл к вопросу.

Kris165,
Вполне может быть от него. Скорейшего выздоровления

Аноним 214,
Спасибо)))

Зовиракс намного чище, но дороже. Меньше побочек. Ребенок пьет постоянно, маемся с рождения с вирусами ..все перечитала и перепробовала. Ещё пили Изопринозин и валтрекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы