Варикоз. Сколько раз можно удалять вены?

Удаляла Вены несколько лет назад. Потом делала склео. Опять вылезли сильно. Ещё раз удалять ? Так можно и без вен остаться ((

Аналогичный вопрос. Удаляла на одной ноге вену, из за которой все проблемы были, в т.ч. и сосудистые звёздочки. Звёздочки эти убрала склеро.
Вечно носила компрессионку, пила курсами венотоники, один хрен все так же отекала и отекаю, и нога опять вся в звёздах
Осенью хочу на приём сходить, может что то и сделать, а пока постою послушаю

ХэЗэ: отекала и отекаю

Я исключила сахар. Не ем за 4 часа до сна. Норм.

так без конца может продолжаться. Вены -это последствие а не причина, надо причиной заниматься. Я убрала сахар, глютен, молочку год назад, 3 месяца пью водный экстракт оливковых листьев, предполагалась операция, но варикозных узлов не стало, олива творит чудеса, там отличная дозировка рутина, он как раз направлен на капилляры, и еще 4 компонента. Варикозники первые чуствуют изменения и уходят от операций и исцеляются. /Если интересно пишите в личку, чтобы не посчитали за рекламу

gnomik: водный экстракт оливковых листьев

А где вы покупаете - водный экстракт оливковых листьев? Может быть какое-то название есть препарата или настойки

Работать с груди-брюшной и диафрагмой малого таза. Через дифрагму проходят крупные сосуды, в том числе полая вена, спазм диафрагмы приводит к уменьшению просвета сосудов, отсюда застой в ногах, малом тазу и варикоз и геморрой. Пока не приведете в нормотонус диафрагмы(а это работа с тазом, черепом, рубцами) , так и будете по кругу убирать вены, причину не устраняете.

Склеро делаю каждые 3-4 года с 18 лет. Сейчас 40. Понятно, что эффект не навсегда.
Если есть предрасположенность, никакие отвары и примочки не помогут.
Да, трикотаж ношу, детралекс и рутин пью, лиотоном мажу,

Аноним 972: Подскажите, вас кроме выпученных вен (по сути эстетика) ничего не беспокоило? Боли?

У меня вот как раз таки из внешних проявлений не было никаких выпуклых вен, узлов, только звёздочки. Адские отеки, ноги крутит и сводит по ночам, да. Пью цитрат магния - ночью все норм. Бывает забуду, несколько дней не пью - опять сводить начинает

Аноним 638: Я исключила сахар

gnomik: . Я убрала сахар

Вот, кстати, да, заметила, что если в принципе убираю простые углеводы, то не так жутко ноги отекают. А я их так люблю

Девочки, а где звездочки убираете? Мне тоже надо, где хорошо делают?

Аноним 972: Меня вот внешний вид вообще не беспокоит, а боли жуткие и после операций они не прошли!!!
Очень сильно мучаюсь именно болями в икрах

ХэЗэ: Адские отеки, ноги крутит и сводит по ночам, да

Мышцы и их состояние

Аноним 972: Очень сильно мучаюсь именно болями в икрах

Сколько прошло после операции ?
Я давно делала, уже точно не помню восстановительный период. У меня под коленом, что-то не правильно сделали, долго болело и узел чувствуется. Переделывать не пошла.
Планирую у флебологу.
Вот, думаю, если опять предложить удаление, соглашаться? (Клиника платная, они зарабатывают на этих операциях, хз …)
Кто делал повторное удаление. ?

И у меня остались сегментные пятна в мне таз проколов после склео ((

Аноним 972,
Как не беспокоило? Раз на операцию собиралась.
Боли тянущие, чулки дорогущие носила, сейчас без чулков, никаких болей, ушли варикозные узлы, раньше даже когда спала, на ногу с узлами не могла другую ногу положить, больно было.
Но надо понимать, что все работает в комплексе, я и с мышлением работала и с питанием, и зарядка у меня регулярная, на работу пешком, движение и блин экстракт оливковых листьев со своим действием природного натурального антибиотика и прекоасно усваиваемого рутина-все это сотворило чудеса.

gnomik: Вены -это последствие а не причина

Я бы ответил этим)

Аноним 972:
Т . Е лечить Вены и оперировать и не поможет?

Ради интереса можно пощупать(пальпировать) мышцы в различных местах, руки например, особенно если что-то беспокоит, есть боль, отеки, судороги. Столько всего можно интересного найти в мышцах, узлов и уплотнений. Такая ситуация происходит со всеми скелетными мышцами человека, в том числе и с бедрами/икроножными. Представьте вот в глубине у вас эти узлы повсюду, какое состояние будет с венами в данных областях?

Мышца же не просто какой-то лишний кусок мяса для вида, несёт важные функции, помимо двигательной. Как насос снабжающий все вокруг, а там у вас например наростами и узлами покрыта приличная зона. И кстати она еще болеть может, да еще как. Зажмет двигательный нерв, будут судороги. Так что не стоит недооценивать состояние скелетной мускулатуры, эти структуры на порядок важнее костей и суставов с которыми все носятся.

Аноним 883: Работать с груди-брюшной и диафрагмой малого таза. Через дифрагму проходят крупные сосуды, в том числе полая вена, спазм диафрагмы приводит к уменьшению просвета сосудов, отсюда застой в ногах, малом тазу и варикоз и геморрой.

+++++++
Остановила развитие варикоза с тех пор, как начала ежедневно делать упражнения на снятие спазма диафрагмы.
Варикоз - это следствие, а не причина.

Аноним 534,
gnomik, экстракт оливковых листьев . Будьте добры, напишите где его купить?

Аноним 534, Остановила развитие варикоза с тех пор, как начала ежедневно делать упражнения на снятие спазма диафрагмы. А упражнения на снятие спазма диафрагмы брали на ютубе? Или кто-то посоветовал?

Аноним 638: Удаляла Вены несколько лет назад. Потом делала склео. Опять вылезли сильно. Ещё раз удалять ? Так можно и без вен остаться ((

в каждой ноге есть всего две подкожные вены -малая и большая (и ответвления от них), и глубокие вены. Оперируют только подкожные вены, они чаще подвергают варикозу. Соответственно удалить сам смогут на одной ноге только 2 вены. Вся нагрузка с них перераспределится на глубокие вены

Верчик76: экстракт оливковых листьев . Будьте добры, напишите где его купить?

вы готовы покупать и пить лекарства только потому что аноним посоветовал?
Нигде в мировых рекомендациях нет этого препарата для лечения варикоза. Если бы существовало лекарство, то все бы уже об этом знали и не мучились с операциями .
Вылечить вену с варикозом невозможно, если клапаны перестали нормально работать, то уже не заработают.
Есть способы профилактики и облегчения состояния - много ходить (при ходьбе сокращаются мышцы голени и кровь отходит), несколько раз в день поднимать ноги выше сердца, при длительных статичных положениях - чулки/гольфы. Курсы венотоников.
Это не вылечит, но замедлит развитие варикоза и облегчит состояние. Лечение только одно- удалить вену

Аноним 633: способы профилактики и облегчения состояния - много ходить (при ходьбе сокращаются мышцы голени и кровь отходит),

Ходить и двигаться это конечно хорошо и обязательное условие. Но если есть варикоз, то и состояние мышц там крайне печальное, то есть они уже так насокращались от различной нагрузки статики и динамики, что камнем встали. Клин клином не выбить, любая нагрузка будет вызывать сокращение мышцы и ее укорочение. Тут уже необходимо лечить мышцы ног и после добавлять движения. Если бы у нас все так прекрасно работало и лечилось через движения и упражнения. Можно было бы постоянно качаться и бегать, быть самым здоровым. Но надо понимать, что нагрузка в жизни и тренеровочная это одно, здоровье и состояние мышц совсем другая вещь. Необходима профилактика мышц и лечение, так и нагрузки необходимы, но одной нагрузкой повреждённые мышцы не вылечить.

Аноним 633,
напишите в личку, я вам исследования мировые вышлю. Зачем вы утверждаете то, чем не пользовались сами.
Я пью и мне помогло все вкупе, я выше писала, не надо обесценивать препарат, он работает в совокупности с другим, в том числе с тем, чтобы пить не меньше 1,5 литра воды. Это обязательное условие.
Я ведь не буду здесь все это писать, кому надо тот ищет и находит.
А скептики пусть вены вырезают. У каждого с вой путь.
Я ни кому ничего не навеливаю, делюсь своим опытом.

Аноним 883: Работать с груди-брюшной и диафрагмой малого таза.

а как это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы