Сильно болит горло, больно глотать, как быстрее выздороветь?

Добрый день, температура небольшая, 37, а вот горло болит, когда глотаю, как быстрее восстановиться и выздороветь?

Обычно что делаете ?
Полоскание каждый час фурацилином, спрей, леденцы

Мне граммидин хорошо помогает.

Мне только гексорал помог, тоже недавно сильно болело горло, обычные средства не помогали

Гексорал брызгаю, пока не помогает. Надо да, полоскание подключить, вставать уже тяжело, но надо,

KILAXY: Мне граммидин хорошо помогает.

который НЕО. Не знаю, на сколько он лечит, но боль хорошо снимает. И трава Ротокан полоскать. Стоит копейки, помогает хорошо

Прям каждый час полощите. Чередуйте. Ромашка, фурацилин, соль+сода, аптечное что-нибудь. Сутки всё равно проболит, потом полегче станет. Ну и тепло и покой.

В воскресенье вечером горло заболело сильно, муж купил доритрицин для рассасывания таблетки, впервые мне так быстро помогли, вчера уже и остатка от больного горла не было. Обычно тоже долго лечу.

Мне помогает полоскание шалфеем, теплое питье (молоко с маслом и медом), постельный режим, молчание (!)

Мне гексорал хорошо помогает

Аноним 695: доритрицин для рассасывания таблетки,

Плюсуюсь, хорошие таблетки
Чередовала доритрицин, грааммидин обычный и гексорал, тёплый морс - за сутки состояние горла значительно улучшилось.
Вчера не могла глотать, бульон с трудом пила, сегодня уже нормально ем и пью.

Спасибо большое, всё куплю, чего дома нет, надо срочно выздороветь.

Раствор ОКИ - эффект уже на первые сутки. Даже ангину лечит. Обезболивает, снимает воспаление.

Аноним 456,
Вроде бы есть, сейчас посмотрю, спасибо. А то всю грудь жгёт, температура выше поднялась.

Аноним 253: Вроде бы есть, сейчас посмотрю, спасибо. А то всю грудь жгёт, температура выше поднялась.

Если жгет то надо тяжёлую артилерию. Может и трахеит переходит в бронхит уже.
Я бы ибуклин пила и оки полоскала. Если навязчивый кашель или тяжелое дыхание, то еще ингаляции бы подключила берадуалом/атровентом/пульмикортом. Это даже не запущенный бронхит вытянет.
Если с каждым днем хуже будет, то к врачу и антибиотик надо.

Аноним 253,
Полоскаю календулой, леденцы и чай имбирь, лимон.

Аноним 456,
Аноним 130,
Ой спасибо, так надеялась на быстрое выздоровление, видимо не в этот раз. Всё купили, начала принимать.

Горячее не пейте - ещё хуже будет

Сын лейтенанта Шмидта: Норячее не пейте - ещё хуже будет

+++
Мой сын мороженое съедает, боль проходит.
Я хлорофилиптом пшикаю

Сын лейтенанта Шмидта,
Всё утро пила (не знала), думала пропотею, а потом и правда хуже стало, спасибо, тёплое тогда буду пить.

KILAXY: Мне граммидин хорошо помогает.

Вот плюсуюсь.
Мне 4 таблетки вылечили горло за 2 дня.

Винилином смазываю горло, врач отоларинголог научил.

Аноним 907: Винилином смазываю горло, врач отоларинголог научил

Научите тоже )) У меня он есть, но как смазывать им? Даже если на палец и смазывать, сразу рвотный рефлекс, не могу. Может секрет какой-то есть)

Я каметон и граммадин люблю. 12 лет назад у меня впервые была ангина, я на гв, и врач мне говорит, попробуй каметон, если не поможет, приходи. А он через день все симптомы снял, и больше не появлялись. С тех пор раз в год им пользуюсь, только горло чуть заболело, сразу его пшикаю и все, ребёнок подрос, и ему тоже начала. А граммадин пару лет назад попробовала, каметон помог в тот раз, но не до конца, я граммадин рассосала, и все прошло снова.

Вечера ребёнка с больным горлом водила к врачу. Ничего нового особо - полоскать Ротоканом рекомендовали, фурацилин моему не нравится, противно. Пить ромашку. Брызгать, чем есть. У нас Максиколд (действующее, как и у гексорала). День лечились. Сегодня здоров и скачет конём, горло не болит.

Аноним 695: Научите тоже ))

Беру палочку для суши, на нее вату наматываю крепко (небольшой кусок), обмакиваю в винилин и потом горло обмазываю. Да рвотный рефлекс срабатывает, быстро надо, в детстве люголем так мазали горло. Все, потом не пить и не есть некоторое время. У меня всей семье помогает, дети уже сами себе смазывают горло, как болеть начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы