Перелом, но не перелом

Varvara-77: Да сделали второй рентген

Вот..на нем он и не увидел костную мозоль. Их очень хорошо видно, обычно.

urtica,
Но прошло всего 4 дня

Varvara-77: Но прошло всего 4 дня

urtica,
Чего смешного

Автор, поднадкостничный перелом вообще бывает очень сложно увидеть. Я б не дала снять гипс...

Аноним 63,
Не я ходила с ребенком, рентген сделали с прямой рукой и согнутой

Varvara-77: Чего смешного

Да, ничего, конечно....удивляюсь нашей медицине....ничего не меняется. Моему то уже за тридцать.....сколько лет прошло, а история повторяется. Но в нашем случае врач была права. что с одной руки сняла, там точно не было ничего.....

urtica,
Я наоборот думала, раньше были врачи от Бога, сейчас конечно то же можно найти, но надо очень хорошо постараться

Varvara-77: врачи от Бога,

И раньше были и сейчас есть....но техника раньше не сравнима с той, что сейчас. Никаких цифровых рентгенов же не было.

Мой упал с самоката, наложили гипс на руку и ногу, причем врач мне показывает на компе снимки, говорит видите трещину, а я вот в упор не вижу, сбросили эти снимку в 9-ку знакомому, он говорит- фигня снимки переделывать, мы поехали в дет травму, у них не работал рентген, отправил нас по мж, говорит у вас там отличные врачи и оборудование, но предварительно гипс с ноги снял, сказал, что тут точно нет перелома, сделали снимок руки, никакого перелома, неделю мытарств, куча рентгена, объяснительных, так как упал в школьном лагере
попробуйте на Буторина съездить

urtica: Да, ничего, конечно....удивляюсь

Топорный вброс
В медицине нет абсолютно верных ответов

Nata Sha,
Там и были сегодня
Ничего себе вас помотали, бедный ребёнок

urtica: через неделю пошли к участковому хирургу. Она посмотрела снимки и с одной руки гипс сняла, сказала, что нет там ничего. Я тоже удивлялась.

так может, все быстро срастается?
У меня сын повредил палец на соревнованиях, ходить не мог неделю, палец был сине-черный, кровь шла, мы на рентегн сразу не пошли, потому что кровь, думали, просто ушибся, рассек кожу....
Через неделю, когда палец продолжал болеть, пошли к спортивному врачу, он сказал, возможно был перелом, но сейчас рентген делать уже смысла нет, скорее всего, ничего не видно будет
Ну вот, делаю вывод, что все может быстро срастись...

У меня был ушиб на ноге, ударила. Врач увидел трещину в костной ткани только сделав второй раз рентген (причем ногу вертел долго и по-всякому).
Никакого смещения не было. В гипсе проходила 1 неделю. Относительно быстро сраслось. Но нога все равно болела еще долго (при физ. нагрузках).

[cit]анонимно: Топорный вброс[/
Сказал непонятный АНОНИМ

urtica: .сколько лет прошло, а история повторяется

потому что в медицине осталось правило гипердиагностики
потому что лучше перебдеть - вот и надевают гипс, когда нет уверенности, что все идеально на рентгене

сейчас разгребаю ситуацию, наоборот, когда на рентгене перелом не увидели
а мрт - показало
но ума хватает не охать и хаять медицину, противопоставлять себя врачу, что он неуч, перелом не разглядел (или наоборот), а сотрудничать и вместе с врачом решать проблему

Аноним 731,
анонимно,
Вот и у меня был по первому снимку сильный ушиб колена. Однако гипс на три недели наложили. Я этот "ушиб" ещё на море свозила вместе с гипсом. Вроде зажило, а нога ныла и подкашивалась иногда. Пошла опять в травму, прописали хондопротекторы, МРТ, физио.
По МРТ перелом мыщелка коленного сустава, почти заживший. Второй травматолог поставил перед выбором, или ухожу на больничный не менее месяца с ношением ортеза, тростью, ограничением подвижности,либо колено будет беспокоить ещё очень долго. Выбрала первый вариант, за полтора месяца долечила.
Врачей тоже не виню, если есть сомнения, лучше перебдеть и провериться ещё раз.

112,
А я выбрала первый вариант. Через неделю сняла гипс и забила. Ну только спросила врача, если я не буду носить гипс, не будет смещения? Он сказал, что не будет.
Я жила своей обычной жизнью, но нога болела еще полгода наверно. Просто внимания не обращала. Потом прошло.
(Но это не очень хороший выбор, никому так делать не рекомендую, у меня обстоятельства так складывались)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы