Рак лёгкого: план действий, выиграть время

Маме делали операцию в Питере 1,5 года назад.Если нет метастаз ,показана операция ,чем раньше,тем лучше.
Не теряйте время в Екатеринбурге.

Девочки, кто пишет что в Екатеринбурге плохо делают, хочу понять в чем проблема - Нет врачей соответствующих или что? Просто у мужа тоже рак диагностировали, рак щитовидки ушёл в трахею, легкие под вопросом. Мы думали, что в нашем онкоцентре нормально операции делают.... что не так?

B_e_v: . Плохие истории не слушайте - есть и хорошие.

У сожалению и плохие истории тоже есть, надо быть ко всему готовой.
Mama Marisha,
Живите сегодняшним днём, чем вы помочь можете тут и сейчас. Планируйте, ищите.
Гарантий зарубежном вам никто не даст. Близкая родственница уехала заграницу на лечение, не спасли. Близкий человек, почти как отец там же, с теми же врачами прожил там 8 лет, на 9ый стало резко хуже и всё....но человек жил, полноценно!
Вступайте в группы, слушайте разные истории, возможно где то информация окажется очень необходимой. По поводу наших врачей ничего не скажу. Тетя РМЖ вылечила тут, 5 лет ТТТ живёт забыв про этот кошмар. Примеров разных много. Не закрывайте тему, возможно тут есть люди, которые знают все о данном раке!

радиомама,
Mama Marisha,
Анадолу в Стамбуле. Наши врачи давали 6 мес, скоро третий год жизни пойдёт.
В Екатеринбурге есть представительство, очень удобно.

Мой сосед прожил почти три года. Оперировплся на Соболева. После операции через пол года прошёл лучевую. Потом через 1.5 года прошёл 3 или 4 курса химиотерапии.
А потом жене сказал всё. Сколько дано столько и буду жить
Не захотел больше химичиться.

Mama Marisha,
Друг семьи долго жил после операции!
Опухоль в легком обнаружили случайно, до этого ему делали операцию на ноге, жил без ноги.
Удалили одно лёгкое, прошёл химию.
Курить бросил, конечно.
С того времени прошло точно больше 5 лет, все было чисто

Умер от коронавируса, если б не он, жил бы и жил... А т к с одним лёгким, да склонностью к тромбозу, то не поборол корону

Муж прожил с МТС в лёгких восемь с лишним лет, есть знакомые , пара человек, с кем вместе лечились, живут и даже работают, по десять лет. Но у них не МТС, а оперированная опухоль. Здоровья Вашему отцу.

Вам нужно срочно определить вид рака. Т.к. рак легких бывает разный и разные прогнозы и методы лечения. У моего отца был мелкоклеточный, это рак наиболее агрессивный , он не оперируется. Прожил 10 мес. после постановки диагноза. Под конец боли были ужасные, умер в мучениях.

Опухоль лёгкого поддаётся лечению. Особенно благоприятные прогнозы , когда без метастаз.
Автор, папа обязательно победит! Не теряйте время!

радиомама,
В нашем онкоцентре хорошо оперируют. Из тех, кто написал, что у нас плохо - ни один человек не оперировался в нашем онкоцентре.
Если что, мне в нем сделали 8 операций за последние 3 года.

Московская мама,
Вообще-то нет никакого пульмоцентра. Есть ГБУЗ СО ПТД. На Чапаева его часть.
Пульмоцентром здания на Чапаева назывались в нулевых. Сейчас от него остались рожки да ножки, все консультации проходят на Сиб.тракте.

Eleniel,
Спасибо!

радиомама,
Я не знаю хорошо или плохо делают в онкоцентре Екатеринбурга,маме на приёме сказали операция через 2-3 месяца.В Питере через неделю назначили день операции.Оперировали по ОМС,оплата только за платную палату.Рак лёгкого нужно оперировать пока нет метастаз,потом прогноз неблагоприятный

natat,
Спасибо!

Автор простите что спрашиваю в вашей теме.
А как узнают,что именно рак? Ну вот обнаружили узел, а какой он добро-злокачественный не знают, онколог на Сиб.тракте говорит убрать, торакальной хирург на Соболева , нет, зачем лезть, наблюдать будем,как не проглядеть ее. Делают только кт и 2 раза бронхоскопия. На операцию почему то не хочу, но и проглядеть не хотелось бы. Поделитесь как вашим родным сказали что рак,как определили.

nik27: 2 раза бронхоскопия

Вот как раз на бронхоскопии и берут биопсию на анализ, он и покажет доброкачественное или злокачественное новообразование. Узнавайте результат бронхоскопии и от этого уже решайте, что делать дальше.

Тете моей обнаружили 7 опухолей в левом легком, случайно, прооперировали в Петербурге, все в порядке, жива-здорова, 74 года, занимается скандинавской ходьбой, ходит в бассейн и работает еще! Так что в в ваших руках - списывайтесь с Питером, берите анализы и езжайте. Лежала она после операции неделю.

Болиголов (настойка), Чага (только не аптечная). Могу отдать журналы по этой теме. Там все подробно .
Еще слышала про Кибер-нож. В Питере центр , не помню как называется, лазерный ценрт какой-то вроде.
Очень сочувствую вам... У моего дяди было так же. Но там время упущено было...(( Врачи поставили на очередь на этот лазер и ..что-то пропали. Даже не подсказали, что можно ехать в Питер платно хотя бы пробовать. Сил вам и терпения! И победить эту болезнь! Дай Бог!

Eleniel, Биопсия при бронхоскопии показывает нет ли в бронхах, биопсия хорошая, а вот до узла добраться никак нельзя , не могут, далеко, поэтому и нет точного диагноза, КТ каждые 3 месяца, сейчас вот через 6 назначили. Поэтому и не знаю что конкретно, но в бумагах вечер одно исключить рак, но не исключают и не подтверждают. Говорят пока не можем сказать что это.

nik27,
Если бронхоскоп не достаёт до опухоли, то биопсию берут через прокол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы