Рак лёгкого: план действий, выиграть время

Добрый день
Сейчас приехали с папой с КТ (68 лет)
Рак лёгкого 3*4 см
Без метастаз

Живем в области. Боюсь что сейчас все затянется здесь с местными докторами.
Кто лечил. Какой экстренный план действия есть?
Какие врачи хорошие. Можно платных.
Как быстрее попасть в онкно центр, чтобы начать лечение.

КТ делали в феврале. Ничего не было.
Как так быстро появилась. Страшно что быстро. Поэтому хочется не потерять время и вылечить папочку.

КТ делаем потому что проверяем протез в аорте как стоит.
В среднем раз в пол года.

Буду очень признательна если напишите как можно быстро попасть на лечение.

Пишите в личку, я про рл знаю почти все.

Платно можно в областной СООД на прием и учет - там вам план действий распишут, приступите как можно быстрее. На мой взгляд - это самый быстрый вариант...

У папы был рак легкого , за 3 месяца сгорел ( извините). Обнаружили тоже случайно в конце августа, тоже метастаз не было, а 3 декабря его не стало. В областном онкоцентре наблюдались с 14 сентября и только по анализам гоняли, вообще ничего не делали. Только в очередях сидели по 3-4 часа. То один анализ, то другой. 15 ноября положили в отделение на забор анализа из опухоли, чтобы назначить химию, анализ делали 2 раза, так как после первого раза не хватило материала. 1 декабря его выписали, а 3 его не стало.
Как сказала врач, в опухоль запустили воздух после забора материала и рак пошел распространяться с новой силой.
Выздоровления вашему папу, автор.

Irina_Ist,
Кошмар
Я так этого боюсь
Как попасть к хорошему врачу
Вот никаких средств не жалко
Я бы и заграницу его повезла
Но летать из за недавней операции на порту нельзя.

Mama Marisha,
Папа тоже из области, мне кажется тут как лотерея, к кому запишут. После КТ и записью в онкоцентре прошло 2 недели. Специалистов по раку лёгких там не много.
По мне через знакомых искать врачей в онкоцентре.
У меня таких к сожалению не оказалось.

Сочувствую, отец от рака лёгких сгорел за год, умирал в таких болях, молчал, терпел(( наблюдался в нашем онкоцентре, до сих пор гноблю себя, что не искала врачей по отзывам(( выписывали ему химию в таблетках, никаких улучшений не было, только ухудшение, просила врача заменить таблетки на другие либо назначить другое лечение, нет, нифига.

У свекра был рл, удалили долю, прожил 3 года. Думаю, прожил бы дольше, но …

RHC: выписывали ему химию в таблетках, никаких улучшений не было, только ухудшение,

Это случайно не те таблетки, которые бешеных денег стоят? Дедуля говорил - такой препарат дорогой, 160 тысяч. А мне бесплатно дадут.
Так надеялся, так верил. Но… Так же как у вас. Стало только хуже. Третий курс не успел допить…

Господи! Но зачем вы мне пишите про сгорел
Я и так не выдерживаю психологически

Я явно просила другое в вопросе
Кто знает план действий.

Прошу закрыть тему!
Я не могу это читать

Mama Marisha,
Надо быть готовым ко всему. Это я вам как человек с онкологией говорю. В чужих примерах надо искать опыт. Вы главное не паникуйте.
Лучше бы вам в Москву или в Питер ехать. Можно поездом доехать. Там получше лечат. Наш СООД далеко не дотягивает до их уровня. Об этом и говорят примеры выше. Считаю, что нет смысла тратить время на на соод, если есть возможности и деньги. Связывайтесь сразу с хорошими клиниками.

Mama Marisha,
У деда рл, очень долго с ним прожил. Лет 10

Если хотите быстрее, нужны связи и деньги. Может на онлайн консультацию с питерским онкоцентром например.
Здоровья всем!

Mama Marisha,
Смотря где делали исследование. Рак лёгкого за 6 месяцев с нуля до таких размеров- это что-то редкое: или он уже был ранее, или это не рак, а что-то другое, например, участок фиброза, неопухолевый ателектаз и прочее. Разные рентгенологи, разный опыт, разные мнения. Не нужно паниковать. Когда окажетесь в Свердловском онкодиспансере, возьмите с собой все имеющиеся диски с КТ для пересмотра.

Irina_Ist,
Про «в опухоль запустили воздух» слышать из уст врача ненаучно, так оправдывают смерти. К вам вопросов нет.

Mama Marisha: Кошмар
Я так этого боюсь
Как попасть к хорошему врачу
Вот никаких средств не жалко
Я бы и заграницу его повезла
Но летать из за недавней операции на порту нельзя.

В Екатеринбурге онкоцентр. Советую не тратить время и деньги на платных врачей. Вам нужно попасть туда. Огромнейший современный онкоцентр с огромным опытом.

Старайтесь не паниковать и купите себе успокоительное например Афобазол. Вам будет легче все это пережить.

Сейчас по срокам все очень строго, просите направление у терапевта вашего к вашему местному онкологу. Он направит в онкоцентр. Должны принять быстро. Там уже план действий составят. Доверяйте врачам. Они такие опухоли видят каждый день и знают что делать.

В платные не идите, самые опытные врачи в онкоцентре обращайтесь туда.

И старайтесь себя не изводить. Делайте все по плану, что от вас зависит. От того, что будете рвать волосы на голове ничего не изменится. Поэтому смысла нет. Берегите свои нервы и силы по максимуму. Плохие истории не слушайте - есть и хорошие.

Езжайте на консультацию в Противотуберкулёзный диспансер (Дублёр Сибирского тракта 56), после чего на операцию ( по решению врача) в Пульмоцентр на Чапаева 9. Лучше них никто рак лёгких не оперирует. Большой очереди нет.

Московская мама: Пульмоцентр на Чапаева

Хороший центр.. Сибирский тракт больше по туберкулёзу чем по раку.. Лучше уж на Чапаева или Соболева..

Московская мама: Противотуберкулёзный диспансер

Эника: уральский институт фтизиопульмонологии

Зачем обращаться в медучреждения, специализирующиеся на лечении туберкулёза, с раком лёгкого? У нас а онкоцентре отличное торакальное отделение, со всем современным оборудованием и грамотными торакальными хирургами именно по раку лёгкого. А вдруг папе автора нужно начинать лечение с химио или таргетной терапии и он просто потеряет время ездя по непрофильным учреждениям?
Mama Marisha,
Только онкоцентр.

Mama Marisha: Господи! Но зачем вы мне пишите про сгорел
Я и так не выдерживаю психологически

Я явно просила другое в вопросе
Кто знает план действий.

Прошу закрыть тему!
Я не могу это читать

Тут никто не знает что будет, даже врачи. Одни пациент всех сиделок пережил.
Ещё важен настрой пациента, мотивация для чего жить, запас сил, а он у всех разный.
Надо бороться и не думать о том, что не получится, у вас получится

к сожалению хороших примеров с раком легких очень и очень мало
у меня папа от него умер, диагностировали в начале лета, до этого обследовался в январе - все было хорошо
умер в начале января следующего года
после второй химии было хорошо и самочувствие и кт намного лучше было, но отправили на 3 химию и резкое ухудшение

Mama Marisha,
У бабушки брат, тоже удаляли доли, ещё в 80-х годах, прожил 5 лет
Я за удаление, если она обособлена и без мт-s.
Если нужно, пишите в лс

Eleniel,
Потому что попасть в Пульмоцентр можно только после консультации на Дублере в консультативном центре. Это все одно объединение- Пульмоцентр -части противотуберкулёзного объединения.

Пятровна: к сожалению хороших примеров с раком легких очень и очень мало

Всё очень по-разному бывает. В последние годы статистика в онкологии существенно улучшилась именно за счет рака легких, многие его виды научились вполне успешно и долго контролировать.

Автор, напишите Eleniel, как она вам предлагала. Она действительно много знает. И не читайте статистику в интернете, она основана на старых данных. Сейчас совсем другие возможности лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы