Не заживает шов после операции

Три месяца шву, то кровит, то мокнет, расходится. Вдруг кто сталкивался. Что можно сделать с этим?

Вам нужно показаться хирургу, не тяните. Могли не правильно зашить или ещё что

Мне перезашивали по новой

К оперировавшему хирургу попасть невозможно. Хирург по месту жительства ставил в шов дренажную резинку, ничего не вытекло по ней, через неделю убрал, сказал, все в порядке. Это было месяц назад. С тех пор ничего не изменилось, шов не заживает.

Аноним 50: Это было месяц назад. С тех пор ничего не изменилось, шов не заживает.

Вы же понимаете, что это не нормально. Идите к другому хирургу

Аноним 50: Хирург по месту жительства ставил в шов дренажную резинку, ничего не вытекло по ней, через неделю убрал, сказал, все в порядке. Это было месяц назад. С тех пор ничего не изменилось, шов не заживает.

Не заживает месяц и вы еще думаете?! Бегите к другому хирургу!

Аноним 512: Идите к другому хирургу

Аноним 564: Бегите к другому хирургу!

Ок. Откроюсь.
Тогда подскажите мне хирурга, который не шарахается от онкобольного после трепанации черепа. Я в несколько клиник звонила, когда узнают, что операция на головном мозге у онкобольного - все в приеме отказывают.

Так в онкоценире не шарахаются!Можно платно на прием попасть.

Назгулишна,
Пожалуйста, конкретно кто меня примет в онкоцентре без записи? Записаться невозможно, я официально на стационаре и моей карты в доступе нет пока меня не выпишут, нет карты, нет приёма.

Eleniel: я официально на стационаре

Почему тогда вас не принимает оперировавший хирург?

Автор, миленькая, я не в вашей теме, но по хирургам с с очень серьёзной проблемой набегалась. Пришла к выводу, что всегда работает старая советская схема - блат. Ищите среди знакомых врача или кого-то, кто попросит за вас в онкоцентре. Лично. Поднимайте на ноги родню, одноклассников, однокурсников, коллег. Екб город маленький. Тогда вас и примут, и помогут, и консилиум соберут, и с Москвой свяжутся. Пусть у вас будет все хорошо!

Аноним 512: Почему тогда вас не принимает оперировавший хирург?

Потому что я в других отделениях. Сразу скажу, и химиотерапевт, и радиолог, у которых я сейчас лечусь, шов мой видели, ничего не порекомендовали.
Девочки, если мне голову просверлили - это не значит, что интеллект пострадал и я отупела. Я уже в десятки мест пыталась со своим швом ткнуться, и самостоятельно чем только не мазала, если бы решение было очевидно, я бы не стала создавать тему.

Елена, извиняюсь, а почему нельзя попасть к оперирующему? Если не к нему, то к зав отделением, да в в конце концов у Магдаляновой помощи попросить,она же тоже хирург. Может посодействует.
Я сама с февраля хожу со швами, плюс мне откачивают лимфу. Ни разу не отказала, хотя я и в радиологии числилась месяц.
Кошмар ситуация,конечно. Я делала повязки с бранолиндом, тк отверстия от дренажа не заживали долго. Ттт, очень помогло

У нас в городе по каждому району созданы мед.чаты. Надо обратиться туда, они помогают записаться к нужному специалисту, возможно, помогут записать вас к тому хирургу, который не будет шарахаться. Эти чаты в телеграмм, попробуйте поискать их по вашему району. Отвечают очень быстро.

Nadezhda_523,
В нейрохирургию просто невозможно попасть, если там не лежишь, там тяжелое отделение и жёсткий режим, врачи не ведут приёмы пациентов, как в других отделениях.

Nadezhda_523: у Магдаляновой

Точно! Я же за это время у Магдаляновой раз 20 была, если не больше и ни разу не догадалась ей шов показать. Видимо, все-таки отупела
Надя, спасибо В понедельник, если буду в состоянии, поднимусь на седьмой.

Eleniel,

Купите пока бранолинд с перуанским бальзамом, один пластырь, он недорогой. И сверху прям на рану приклеить кусочек по размеру. До понедельника чтоб пережить. Он здорово помогает

Eleniel: Я в несколько клиник звонила, когда узнают, что операция на головном мозге у онкобольного - все в приеме отказывают.

Потому что не умеют, это узкий специалист и любой хирург не сможет ((( На головном мозге часто в клиники по просьбе приезжает только, а своего постоянного там нет и даже после аварии люди сутками ждут врача и иногда так и не дожидаются(((
Ну в смысле они вам из благих побуждений отказывают

MariО,
Я так и предполагала. Меня нормально после выписки единственный осмотрел и что-то попытался сделать хирург по месту жительства, и то не потому что хотел, а потому что ему было не отказаться.

Вы меня извините, не знаю, как там у вас происходит, но когда у мужа случилась проблема после операции, он просто нагло пришёл в отделение , без записи и нашёл врача
Так это было в Москве в известном институте, нейрохирург - светило мирового уровня, к нему вообще не попасть просто так, но когда , как говорится, прижало, тут уже не до реверансов
Ничего, принял, хоть и не очень доволен был
Если у вас нет сил, пусть с вами сходит муж или родственник, который может постоять за вас, надо достать оперирующего хирурга, пока ещё отпуска не начались. В этом деле главное - настойчивость и твердость !

Аноним 50: Вдруг кто сталкивался. Что можно сделать с этим?

Только к хирургу. В личку напишу.

У меня когда шов разошёлся, помогли капли куриозин, также как вас везде футболили и посылали, а мне вообще в другом городе операцию делали ((

Eleniel,
Леночка, я может бред, конечно, скажу, да что уж там мы с мамой полгода отметали эту версию, но шов у мамы (не онко, а разницы то нет по самому шву я считаю), но ей реально не достали кусок нитки, и он мешал заживлению шва.

Я не очень в теме, но какой у вас сахар?
При повышенном сахаре вообще ничего не заживает подолгу, мелкая ранка становится большой проблемой.
М. Б. Вам с этой стороны подумать?

ЮлианннаМур,
Шов был рассасывающийся, но, может, не рассосался действительно, мне самой это не определить.
Аноним 760,
Это точно нет, кровь проверяют регулярно, сахар всегда в норме.
Проблема началась не сразу после операции, поначалу шов хорошо заживал. Разошёлся на второй день после химии и уже нормально не было. Думаю, с химией поторопились, надо было дождаться полного заживления. Сам шов очень большой, больше 10 см и расходится он не весь, а кусочками, примерно по сантиметру, в одном месте, вроде, пройдёт, в другом закровит и так по кругу.
Попробую с утра купить повязку, которую Надежда посоветовала, надеюсь, поможет.

Eleniel,
Вы извините,но я записывалась на платный прием просто по телефону.Может быть сейчас чтото поменялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы