Гастрит с пониженной кислотностью

Мамалюбимок,
А у вас атрофический гастрит?

Мамалюбимок,
Да, я встала в лист ожидания..

Наталья92,
Ацидин пепсин назначила пить всю жизнь, но сдать анализы на антитела к париетальным клеткам желудка и Кастла если обнаружится, то типа атрофический гастрит из за этого витамины не всасываются по крайней мере у меня железо плохо всасывается

Наталья92,
Я бесплатно и пошла по направлению от своего гастроэнтеролога по месту жительства.

Автор такое ощущение что вы паникуете, зачем не настраиваете себя на худшее зачем
Фгс по-любому назначат, мне ещё плюсом колоноскопию назначила, но я пока очкую идти. Фгдс говорят хорошо и быстро делает Копытов в новой больнице

Мамалюбимок,
К сожалению ни Бозров ни Копытов по ФГС не определят кислотность в том числе, была на ФГС 3 месяца назад, специально хотела узнать кислотность, по ФГС ее также не определяют.
25 лет назад в центре аллергодерматозов кислотность мне определяли когда я глотала трубку и шла желчь больше 4 часов. Вот там 100% скажут кислотность. Но подобного обследования теперь нет.
Сейчас модная тенденция:не определять кислотность-типо не нужна она. Я не гастроэнтеролог-не знаю. Но раньше определяли и лечение от этого зависело.
Кстати у Бозрова теперь ФГС ничуть не демократично по ценам, принимает он только в УГМК, цены жуть, с биопсией, а ее скорее всего возьмут для определения хеликбактера вообще космос.

Varvara-77: Ацидин пепсин назначила пить всю жизн

А где покупаете ?

Varvara-77: атрофический гастрит из за этого витамины

У вас значит атрофический гастрит? А были какие то симптомы ?

Наталья92,
Вообще я сначала начала выяснять почему у меня низкий гемоглобин и пошла по врачам

Наталья92,
В любой аптеке

Varvara-77: любой аптеке

Это же раствор ? Не нашла нигде..
а минералка Ессентуки 4, 17? Или какая то другая? Полезно будет ?

Наталья92: нашла нигде..

Зачем вы ищите вам надо проконсультироваться сначала с врачом

Наталья92: а Ессентуки 4, 17? я не пью минералку

Мамалюбимок,
Кислотность очень важно определять.Я с детства маюсь желудком,так вот ТЕ еще времена,1 что мне сделали - это зондирование желудка - определяют кислотность,определют как активно врабатывается ж.сок.
Тогда же и дуоденальное зондирование делали.И ФГС.И в те же стародавние времена ,мне вылечили хеликобактер(хотя мало вобще еще про него знали).
Автор,есть же ФГС под седацией,не бойтесь.Обследоваться надо обязательно!
Записались к гастроентерологу?Вот пока ждете прием сделайте:узи ГБТ,ФГС,кровь сдайте(хотя бы оак,биохимию),кал на капрологию.Это минимум,который должен врач посмотреть.
По симптомам вы ничего не написали.Есть :
Боли
Изжога
Отрыжка
Вздутие
Запоры
Голодные боли или сытые?
Это очень важно определить даже для себя,чтоб врачу четко картину заболевания описать.

Селедка,
Из симптомов у меня только повышенное газообразование
Кровь сдам, узи сделала
Фгс если врач скажет сделаю
Хотя наверно всё равно надо сделать

Обязательно диета в которой нужно исключить жирные продукты, газировка, кофе, жирные сорта мяса, рыбы. Лекарства, назначенные врачом - там как правило целый комплекс. А от себя еще вам советую Витальгар попить. Я его на постоянке принимаю - поддерживает пищеварение, и снимает симптомы.

DaraDara,
Спасибо большое! А где его купить ?

Автор как у вас дела? Как сходили ?

В подростковом возрасте выявили гастрит с пониженой кислотностью. Год была постоянная тошнота и боль в желудке. Один из врачей выписал , отвар из листьев подорожника , пила вместо чая , утром и вечером , в течении 3х месяцев . Мне помогло , сейчас мне 45 , гастрит больше не проявлялся .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы