Гипертоники, выпиваете?))

Муж с давлением. Пьёт. Бывает, очень хорошо пьёт, когда на ногах не стоит. Дядька всю жизнь давлением, пьёт таблетки, при этом алкогольик. Жив, почти здоров

unit: не могу утром принимать. Вот смерила - верхнее 112… какие мне сейчас таблетки. Принимаю около 12:00, когда до 120 поднимется. Если не выпить в 12:00 к 16:00 будет 140 (((((

Я принимаю в любом случае. Просто утром Давление не измеряю уже давно по утрам.

Аноним 892: Жив, почти здоров

Аноним 234: жив и почти здоров

Не, это не аргумент. У меня муж тоже гордый ходил «ты все больницам , а я здоров!!!» Ну-ну, наверно не обследован, отвечала я. В этом году прошёл от работы обследование. Результат - принимает «жизненно важный препарат». Вот и «здоров» оказался …

unit: Все эти таблетки не совместимы с алкоголем…

Кто это их не совместил с алкоголем? Не рекомендуется из-за возможного усилевания действия препарата, т.е. сильнее понизить может, чем хотелось бы. Но это только в инструкции написано, и то "возможно" в теории, на деле ничего там несовместимого нет.

Аноним 234: Вам прямо доктор так и сказал?

Да, я этот момент обсуждала с врачом.

Аноним 234: Вы сами для себя решаете пить или не пить таблетку

Не так - пью не самого утра просто.

Аноним 90: Спирта и сахара нет.

Есть и то и другое и ни чуть не меньше, чем в магазинском. + сивушные масла. Домашние вина это вообще сомнительно "полезный" напиток.

Аноним 819: Редко. В этот день таблетки на ночь не пью

Нельзя так делать, особенно нельзя забывать о них во время возлияний. Вы в будничные дни можете забыть не выпить таблетку, а во время весёлого застолья наоборот нужно постараться не забывать про неё.

iRussian: т

ваше право так думать. Не вижу смысла засорять тему

iRussian,
У меня тогда давление в ноль обвалится

Аноним 90: ваше право так думать

Думай не думай, но любое вино - это алкогольный продукт, который получают при спиртовом брожении ягод, фруктов. Так что говорить, что в домашнем вине нет спирта это неразумно. Спирт там есть, и помимо относительно безвредного этанола в винах также содержатся такие спирты, как метанол, пропанол, бутанол и другие. И в отличии от "магазинских" вин никто не знает сколько того же метанола и бутанола в домашних винах. Никто их на лабораторные исследования не сдаёт, чаще всего.

Аноним 819: У меня тогда давление в ноль обвалится

Тут уже Вам лучше со своим лечащим врачом обсудить. Но большая часть инсультов и инфарктов возникает как раз у людей склонным к гипертонии и не употребляющих таблетки во время веселья. На утро они получают двойной удар по своему сердцу и сосудам.

unit,

unit: У меня таблетки суточного действия))
И не могу утром принимать. Вот смерила - верхнее 112… какие мне сейчас таблетки. Принимаю около 12:00, когда до 120 поднимется. Если не выпить в 12:00 к 16:00 будет 140 (((((

Зачем ждать повышения давления? Желательно пить таблетки в одно время, мне так врач сказал.
Пью Нолипрел всегда утром. Вино могу вечером выпить. Ничего страшного в этом не вижу.

Мне хороший кардиолог советовала ежедневно полстакана вина либо рюмку водки (если на хорошее вино денег нет).
На мой вопрос: когда пить - вечером? - она мне ответила, что вечером нельзя. Еще советовала велосипед, баню и сауну.
Так как днем и утром выпивать нет возможности/желания, совет не выполняю.
Пью по праздникам и когда хочется, могу больше, могу меньше.
На таблетках от давления лет 5 уже. Жива

Лучше переношу коньяк, после него давление не повышается. Грамм 50. Любимое сухое красное вино пить не могу, плохо. После белого получше. Несколько лет на гипотензивных

Я потомственный гипертоник со стажем. Никогда не пила крепкий алкоголь чистым. Разбавляла. Года 4 как уже отказалась от этого из-за сахара. Теперь пью брют и красное вино. Жива) Таблетки стараюсь не пропускать.

С 40 лет пью Нолипрел, причем всегда утром как встаю сразу, только как полгода перестали пить с подругами коньяк прямо скажем в хорошей такой дозе, перешли на вино, мне 57.

unit: А как вы выходите из такой ситуации? Или гипертония - это без алкоголя до конца жизни и смирились? я не читала противопоказания к таблеткам, может и читала, но забыла. Если хочу выпить, выпью
unit: Все эти таблетки не совместимы с алкоголем… как-то даже не задумывалась, но я редко пью
unit: У меня таблетки суточного действия))
И не могу утром принимать. Вот смерила - верхнее 112… какие мне сейчас таблетки. так не делают. Может быть дозировку уменьшить или сам препарат. Действие у них накопительное, я бы другого врача ещё послушала. Может дозу пополам делить утро/вечер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы