Гипертоники, выпиваете?))

По назначению врача принимаю таблетки от повышения давления. Понятно, что надо принимать всегда. Все эти таблетки не совместимы с алкоголем… нет-нет, да хочу выпить вина. Безалкогольное пиво не вкусное… А как вы выходите из такой ситуации? Или гипертония - это без алкоголя до конца жизни и смирились? Если что, я бы очень умеренно, красное сухое бокальчик раз-два в неделю бы не отказалась (((

Я конечно не гипертоник, но по состоянию здоровья щас противопоказан алкоголь. Не совмещается с терапией.
Сижу пью домашнее грузинское вино

Аноним 90: Сижу пью домашнее грузинское вино

А в нем что, нет алкоголя ?)

unit,
Спирта и сахара нет. Но у меня такое настроение, что пофиг даже если был.
Вино давно покупаем, друзья грузины) и магазинное больше не хочу после этого.

Аноним 90,
Спирт в нем есть, только натуральный от брожения и сахар тож который содержался в ягодах. Вот в компотике свежем нет спирта, а забродит и там будет. Можете взять спиртомер и проверить.

unit: А в нем что, нет алкоголя ?)

Зачем он вам нужен?

Редко. В этот день таблетки на ночь не пью, но пью аспирин. Потом дня три внимательнее контролирую.

Аноним 321,
Ну возможно. Я имею ввиду, что не так как у нас делают вино.

Аноним 90,
Ну да там без быстрых добавок и то это если для себя которое. На экспорт идет другое.

Аноним 321: для себя

Родители их делают.

Моя мама пожизненно пьёт лекарства от гипертонии, стенокардии, мерцательной аритмии. Спокойно выпивает 2- 3 бокала вина за столом в праздник

Вроде коньяк нормализует давление? Слышала такое мнение.

Только белое вино, желательно сухое. Можно коньяк, но я крепкие не пью. Пиво и шампанское под запретом.
От давления таблетки пью по утрам. Слежу за настроением, активностью и меню на день. Если соблюдаю свои установленные правила, с давлением проблем почти нет. Крайне редко бывают неожиданные и беспричинные головные боли, давление при этом немного повышенное.
Но я и "выпиваю" то крайне редко.

unit: Все эти таблетки не совместимы с алкоголем… н

Прямо так в инструкции и написано?
Знаю много гипертоников,кто пьет спиртные напитки.Причем в приличных иногда количествах.Сама гипертоник больше года на таблетках,могу иногда выпить,но конечно не много.Пью водку в основном,вино не люблю.Пиво ,шампанское тоже не люблю.Любые таблетки не желательно пить с алкоголем,потому что это лотерея,у каждого разными могут быть последствия.

Муж специально спрашивал своего врача об этом, тот ему сказал, что если не бухать по полной, то ничего страшного не будет. Муж пиво раз в неделю пьет, врач разрешил. Один из лучших кардиологов нашего города, если что Вот курить настойчиво рекомендует бросать, а пить умеренно разрешил.

Пью... Ну как пью. 50гр красненького иногда или 25гр настойки смородинки. Деление не поднимается.. Мама диабетик, у неё сахар понижается от этих доз алкоголя

Мама - гипертоник. Не пьёт вообще, они если сделает пару гладков, то сильно краснеет, покрывается пятнами и давление повышается. Может гипертония гипертонии рознь.

Аноним 241,
Аналогично.
Но я не пью крепкие напитки,только вино и пиво могу.Ну коктейли ещё.Ползаю потихоньку.

unit,
Гипертония 2 степени лет с 25. На таблетках постоянно.
Выпиваю
Главное не перебрать и напитки выбирать хорошие.

Лампа: Выпиваю

А на каких таблетках ?))) у меня Нолипрел… боюсь одновременной и таблетку и вино…

Coca$Cola: Зачем он вам нужен?

Зачем люди живут? Странный вопрос. 90% страны, да какое - мира, пьёт, а вопрос вы мне задаете))

Я 15 лет на таблетках.
Пью алкоголь, даже не задумывалась об этом.
Главное, таблетки не пропускать.

unit,
Зачем одновременно? Таблетки утром, вино вечером

Я долго пила Инап и Эналаприл, потом Лозартан. А сейчас пью Коронал.

Лампа: Таблетки утром

У меня таблетки суточного действия))
И не могу утром принимать. Вот смерила - верхнее 112… какие мне сейчас таблетки. Принимаю около 12:00, когда до 120 поднимется. Если не выпить в 12:00 к 16:00 будет 140 (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы