Онихолизис

Добрый день. Второй раз на ногах лечу онихолизис. И как назло, начинается весной ( когда я без гель- лака)и летом покрытие я делать уже не могу . Ходила к дерматологу первый раз , когда началось . Лечение не о чем : ванночки с морской солью и мазать лаком клавио . Покрывала месяцев 5, пока не отросло. С френчем так и не походила (
На кальций сдавала анализ крови- в норме! Грибка тоже нет . Пол года прошло после выздоровления ногтей и снова началось!
Сейчас месяц мажу другими средствами ( см. Фото) , купила по отзывам , но толку нет . Надоело.
Обувь на каблуке ношу всегда и узконосые есть , удобная вся и не давит , но проблема возникла только год назад, раньше все хорошо было- не связываю это с обувью .
Может кто подскажет свой положительный и быстрый опыт лечения?

Аноним 152: Второй раз на ногах лечу онихолизис.

Гель-лак делали?

Узконосая обувь может быть и удобная, но физиологически идёт давление на пальцы ног и ногти.

Лечение одно - ждать пока отрастет здоровый ноготь, убрать все травмирующие факторы.

Подобрать обувь и носки по размеру для начала. Делать массаж ногтевой пластины с активаторами роста. Говорю как чел, который пролечил онихолизис.

Аноним 152: Пол года прошло после выздоровления ногтей и снова началось!

И все же проанализируйте обувь. Может быть зимой была более комфортная?

Аноним 256,
Посоветуйте подолга

Аноним 152: Обувь на каблуке ношу всегда и узконосые есть , удобная вся и не давит , но проблема возникла только год назад,

Стопа с возрастом меняется.

Кто-то из подологов в инсте выкладывал простой тест.

Встаёте на лист бумаги, обводите стопу. Достаёте стельку из Вашей «удобной» обуви и прикладывайте. Сравниваете.

Первый Подологический центр, там срезали часть, потом капала маслом у них же брала, немецкая фирма, ушло... Но про обувь верно тут пишут, я кроссовки перестала носить с узким носком и все прошло

Обувь! И чулочно-носочные изделия! Основная причина онихолизиса. Стопа с возрастом растёт и меняется.
На втором месте - перенашивание гель-лака.

Аноним 256,
Пионерку

Аноним 927,
А сколько по времени лечили?

Аноним 256,
Спасибо!

У меня на руках ногтей не было. Только "мясо"... Очень неэстетично выглядит.., люди такого пугаются, думают вдруг зараза какая.. Каждому ведь не расскажешь, что это не грибок и не заразно...Мне помог мидокалм. Правда его не врач выписывал, а я сама в интернете в поисках решения своей проблемы где-то на форумах такой способ лечения онихолизиса нашла. Пробовала много чего. .
Принцип действия мидокалма при онихолизисе я так поняла: при онихолизисе идёт дистрофия ногтя. дистрофия потому что поступает к ногтю мало питательных веществ . Питательные вещества доставляются кровью. Мидокалм увеличивает переферическое кровообращение. Улучшается снабжение кровью в микрососудах и ноготь, получая кровь и вместе с ней нужные питательные в-ва начинает расти..

Аноним 152,
Наверно надо щитовидку проверить или искать другую возможную болезнь,почему витамины и минералы не доходят до ногтей.Сосуды итд

Аноним 927,
А вы к кому ходили? Я как-то давненько ходила к одной (не с онихолизисом, просто на педикюр), так она мне сама круглый срез сделала и такая типа так лучше будет. А нужно же по прямой подстригать…
Вот с тех пор она мне отбила желание туда ещё раз идти.

Аноним 763,
Я в апреле анализы все сдавала, в том числе и на щитовидку. УЗИ тоже сделала . Все ок.

Про Кировоградскую и Советскую спасибо .

Аноним 152: анализы все сдавала

на зппп тоже?

Аноним 152: в том числе и на щитовидку

когда с щитовидкой проблемы то волосы и ногти становятся тонкими.При Гипотиреозе,но это не у Вас раз анализы норм.
у диабетиков есть такие проблемы.

У меня был, но на ногтях рук, капала масло чайного дерева под ноготь. Гель-лак продолжала носить, но у меня некритично было, может самое начало захватила

Не делайте гель-лак на ногах зимой, только когда открытая обувь, летом. Гель-лак дает толщину ногтю, давление на ноготь в зимней закрытой обуви увеличивается, и привет онихолизис. Приличные мастера, которые не только бабки зарабатывают, а ещё и обеспокоены здоровьем клиента, об этом обычно предупреждают.
Зимой используйте обычный лак.
Почему не было раньше - раньше были менее агрессивные материалы.
У мастеров ещё в ходу практика использовать на педикюр материалы, которые не подошли для рук. Типа, ноги все стерпят.

Аноним 256: в Пышме. Вот там очень опытный подолог,

Подскажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы