Травмировала кисть, подскажите плиз

Ударила кисть руки, что в итоге: пальцами спокойно шевелю, болей нет, т.е. вроде как не перелом. Но над средним пальцем (на него удар основной был) припухлость. И не могу сильно отогнуть палец назад, на другой руке все ок. Меня беспокоит этот отёк, он не уходит. Мажу троксевазином, синяк прошел, а отек не спадает и меня это беспокоит. Может кто подскажет - почему так может быть? Можно конечно сходить к хирургу, но насколько критично? С переломом, вывихом все понятно, а тут вроде как ушиб и ушиб, не побежишь же с каждым синячком

Аноним 364,
Если чз неделю не пройдёт, то перелом был или трещина. В травму лучше. Дочь мизинец ломала на физре, лангетку надели и все.

холод?

Аноним 198: Если чз неделю не пройдёт,

Ударила в воскресенье 8 мая, сегодня 5 день уж. И отек-то небольшой...блин, не ухудшается,
но и не проходит окончательно.
неужели трещина или перелом не давали бы боли?

LUCKY ME: холод?

Это если сразу, наверное

У меня муж почему то также считал, если двигаются пальцы, значит не перелом. Но это так не работает. И я и он к сожалению доказали обратно, я с кистью, он со ступней. Ни о чем не говорят движения, а вот

Аноним 364: отек не спадает

это уже признак того что нужно обратиться в травму. Там много разных травм бывает к сожалению и страдают не только кости. Покажитесь доктору и не гадайте

Иринча ♥,
Поняла, спасибо, придется ехать

Тоже слышала, что то, что после перелома нет движения - миф. Покажите врачу лучше, вдруг все же перелом

Лучше перебдеть, боюсь ,что трещина или перелом

Еще вопрос. В травму только со свежим ушибом? А то неделя прошла почти , не развернут меня?

Аноним 364,
Сходите в любое место где рентген, в платных он примерно рублей 300- 2 проекции, зато очередей нет и снимок дадут и описание

Аноним 624,
Вы имеете в виду в любой платный травмпункт или вообще любая платная клиника с рентгеном? А без направления примут разве? Так-то я бы сходила, конечно

Аноним 364: любая платная клиника с рентгеном? А без направления примут разве?

Примут , любой платная клиника
Я в пригороде- у нас здесь здоровье плюс
Приходишь говоришь что надо - делают снимок, сразу на руки, описание по разному, как врач на месте, но максимум к 8 утра следующего дня
В Екб проще мне кажется

Сама недавно делала правую кисть, причём ушиб был в конце декабря- на снимок пошла в середине января

Аноним 624,
Спасибо за совет!

Принимают норм

Я не врач, не могу объяснить правильно, но отек может быть не только из-за перелома, может быть скопление жидкости, и другие причины.
У сына после спорт травмы долго болело колено и припухлость была месяц, врач сказал - скопление синовиальной жидкости. Делали физио, каждые 4 часа холод + мазать диклофенаком или подобными мазями (найзом, сказал, почему-то не надо, типа он хуже).
Сейчас колено не болит, но припухлость осталось, жидкость долго уходит.

Аноним 169,
Эта припухлость так и останется что ли? Или когда-нибудь все равно рассосётся?

У меня мама так ударила кисть, никуда не пошла - итог разрыв связки, палец не сгибался, 5 недель гипса. Травматологи ругали ее, что сразу не пришла. Восстанавливала долго

скроюсь,
У меня поди так же, а на рентгене это видно или там только перелом?
Я к тому, что если пойду самостоятельно снимок сделаю, будет ли на нем разрыв связки виден, если есть? И как этот разрыв мама определила?

Мне в травме доктор сказал что отек и синяк всегда над переломом выходят)))
Я б все же проверила...

Аноним 364: Ударила кисть руки, что в итоге: пальцами спокойно шевелю, болей нет, т.е. вроде как не перелом.

Я руку ломала, всем шевелила, даже синяка не было)) Перелом был прекрасный при этом

Black raven: после перелома нет движения - миф.

Смотря какое место наверное, палец на ноге ломала - пальцем шевелила и даже ходила сутки, просто он ооооочень опух и больно было.

Аноним 364,
В детстве ключицу ломала и вот, чтобы не огорчать маму, поднимала руку, боль была, но в детстве все, или оч больно или терпимо.
Поэтому тоже не сразу в травму поехали...
Сделайте снимок и проведите адекватное лечение, чтобы не было последствий

Спасибо всем, буду делать снимок, че....

Аноним 364: на рентгене это видно или там только перелом?

я заставила ее пойти в травмпункт, сделали рентген

Аноним 364,
Автор, ну как, снимок сделали?
Что оказалось?
У сына палец ноги не проходит после травмы, сразу снимок не сделали, на знаю, теперь есть смыслили нет
Врач сказал, что может уже ничего не видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы