А вы лекарства как пьёте? По инструкции или как врач назначил?

Радмила: Прямо сейчас пью лекарство в дозировке в два раза выше стандартной.

Стандартная и максимально допустимая - это две большие разницы. Нельзя превышать максимальную, имхо, врач никакой отвественности не понесёт, че случись.

kvitek: В инструкции - 10 мл 3 раза в день для взрослых

Пейте по инструкции, так как если больше, то доза лекарственных веществ будет выше.

почитала инструкцию, написано: "Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. 3 раза/сут или по 10 мл сиропа Аскорил (2 чайные ложки) 3 раза.."
ну вот вам и написал по 1 ст л , т.е. 2 чайные
Я бы по инструкции по 10 мл и пила бы
хотя я в сиропы не очень верю эти

kvitek: 1 столовой ложке 3 раза в день.

1 ст.л. Это 10...12мл
Противоречия нет

kvitek: В инструкции - 10 мл 3 раза в день для взрослых…

Смотрите, наглядный эксперимент)
Две столовых ложки, советская (с рябиной) и современная. В обеих ложках на фото ровно по 10,0 мл воды.
Так что информация в инете про 15 мл, а то и аж 18 мл - очень спорная. В эти ложки максимум 12 мл входит, остальное переливается через край.

Вот 12 мл)
Можете свою ложку проверить, отмерять мл шприцем))

Аскорил ни в коем случае больше чем по инструуции. Другие примеры - антибиотики, например - возможно превысить, есть случаи по необходимости. Конкретно ускорил превышать нельзя.
Врачи тоже люди, устают на потоке пациентов, думают о своих проблемах, да что угодно может быть. Ошибки не исключены

Яблоко: А врач учитывает?

Конечно. И общее состояние, и анализы, и реакцию на препарат, и побочки, и сочетание препаратов между собой.

Яблоко: А врач как может определить, что нужна повышенная дозировка? Он вас видит впервые, ну или раз в год.

Во1 видит самого человека, во2, предшествующую медицинскую документацию.

Там мерный стаканчик в комплекте, меряйте в мл

Вы ложку свою измерьте сначала. Наверняка там не 15 18.

Столовая ложка 15 мл, десертная 10 мл

aloevera: Вы ложку свою измерьте сначала. Наверняка там не 15 18.

У меня три вида столовых ложек. В две входит по 15 мл, в одну - 11 мл
Буду пить из маленькой СТОЛОВОЙ как врач назначил … по инструкции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы