А вы лекарства как пьёте? По инструкции или как врач назначил?

Собственно, вопрос в теме.
Врач мне сегодня назначила на 5 дней сироп Аскорил по 1 столовой ложке 3 раза в день.
В 1 столовой ложке 15(18 мл)
В инструкции - 10 мл 3 раза в день для взрослых…
Думаю, как пить…
ПС врачу звонить не предлагайте, я уже сегодня наслушалась ее комментариев по поводу своего самолечения в праздники и чтения инструкций к препаратам.

Конечно как врач назначил пьем

Убью_ведром: Конечно как врач назначил пьем

То есть в моем случае почти в 2 раза больше, чем по инструкции?

Как врач назначил.

Пью, как назначил, но инструкцию проверяю всегда. Там же есть "вилка" по максимальной дозировке. Если в неё укладываюсь, вопросов не задаю.
Я ещё побочку всегда смотрю. Врач может не знать не свой профиль и сочетания с другими препаратами

kvitek,
Основания, значит, есть, если такое назначено.
У меня медобразования нет, поэтому врачей слушаю, все ок обычно

Мария Ф: Там же есть "вилка" по максимальной дозировке.

Нету. 10 мл 3 раза в день. Выше дозировок инструкцией не предусмотрено.

Убью_ведром: поэтому врачей слушаю, все ок обычно

Вот у меня уже был опыт, когда не ОК, правда с детскими врачами…

Пью как врач назначил и детям так же читаю все равно инструкцию

kvitek,
Выше, чем в инструкции, пила бы только в том случае, если бы была уверена, что правильно поняла врача. И он бы чёрным по белому написал свою дозировку. И то я бы ещё раз переспросила.
Я с мужем сталкивалась с тем, что врачи бывают не учитывают сочетания с другими препаратами, а эффект может быть обратный. До сих пор считаю, что инсульт у мужа произошёл на фоне излишка кроверазжижающих. В общем, лучше перебдеть и переспросить.

Как врач назначил, а ещё по самочувствию. Ну то есть вот в феврале сын заболел, вроде как ангина, очень сильная ангина, гноя море. Так на другой день сыпью покрылся. Подозреваю скарлатина была. Выходной, врачу фото по Вайберу с вопросом что делать? И она увеличивает дозу антибиотика вдвое. Это как бы дохрена. Но состояние сына было очень тяжёлое. Клацид пьется 500 мг ( 1 табл) в сутки, а она сказала 2 таблетки дозу увеличить. Так и у вас смотря какой кашель и как давно.

Varvara-77: Пью как врач назначил и детям так же читаю все равно инструкцию

Так же.

Если назначение врача не превышает максимальную дозировку - как врач назначил, а если назначение больше допустимого максимума, то согласно инструкции. Особенно когда прочитаешь последствия после передозировки, да ну его...

Всегда перепроверяю назначения врача, т.к. были неоднократно ситуации, когда я знала лучше, чем врач.
И смотрю по состоянию.
Какой у вас кашель?
Аскорил - сильный препарат, его просто так не назначают, значит, кашель плохой\сильный.
Если так и есть, то 10 или 15 мл - не такая большая разница.
Я бы начала, как врач прописал, если кашель улучшится, потом можно продолжать по 10мл.

Как врач назначил.

Я больше верю инструкции, чем врачу, в большинстве случаев. Врачи так же в планшетах инструкции смотрят, а новые препараты вообще не все знают.

Как много людей, готовых применять препараты в недопустимых дозировках хоть детей пожалейте, прочитайте инструкцию.

Есть 4 врача, которым доверяю)
А так лучшее лечение это детокс, аюрведа, китайская медицина.
Если случайно что-то назначат другие врачи, то долго изучаю и принимаю самостоятельно решение.
Чаще всего рецепт летит в мусорное ведро)
Всегда ищу аналоги в аюрведе)))
Там реально лекарства!

kvitek: Собственно, вопрос в теме.
Врач мне сегодня назначила на 5 дней сироп Аскорил по 1 столовой ложке 3 раза в день.
В 1 столовой ложке 15(18 мл)
В инструкции - 10 мл 3 раза в день для взрослых…
Думаю, как пить…
ПС врачу звонить не предлагайте, я уже сегодня наслушалась ее комментариев по поводу своего самолечения в праздники и чтения инструкций к препаратам

Я бы на вашем месте вообще бы не пила. Не люблю сиропчики, пользуюсь ингалятором, если есть необходимость.
Максимум флуимуцил шипучки пью, если мокрота недостаточно хорошо отходит.

Считаю что врач - это обычный человек, который может забыть и ошибиться. Поэтому сверяю с инструкцией. Но мне врач ещё ни разу не ту дозировку не назначал. Не тот препарат - было дело.. с гнойным отитом отипакс назначила.. толи слепая, толи тупая 🤣

А вообще сиропы так себе помощники.. лучше всего ингаляции!

Конечно как врач назначил. Инструкция не учитывает индивидуальных особенностей человека.

Пью по назначению врача. Аскорил пью только в таблетках, сиропы не люблю.
Если бы дозировка показалась мне подозрительной, то сходила бы снова к врачу, потому что был опыт, когда врач ошиблась в дозировке.

SvettMama: Инструкция не учитывает индивидуальных особенностей

А врач учитывает? Инструкции на основе клинических испытаний пишется. А врач как может определить, что нужна повышенная дозировка? Он вас видит впервые, ну или раз в год.

Прямо сейчас пью лекарство в дозировке в два раза выше стандартной. Проверила по инструкции. Почитала. Переспросила врача. Он подтвердил и обосновал. Я верю врачу. И мне реально помогает лечение.
Это не значит, что я слепо верю. Если я читаю, что лекарства несовместимы, либо есть иные сомнения, я переспрошу. Либо спрошу у другого специалиста. Но я врачей очень тщательно выбираю в принципе.

Яблоко: А врач учитывает? Инструкции на основе клинических испытаний пишется. А врач как может определить, что нужна повышенная дозировка? Он вас видит впервые, ну или раз в год.

А врач учитывает. На основании анализов, исследований и графиков самоконтроля. У меня так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы