Как быть? Скорая увезла пожилого человека и не лечат

Ситуация такая, в выходные вызвали скорую в деревню, женщина прописана в городе, но проживает в деревне, отвезли в больницу Дегтярска. Лежит там, уже третьи сутки, лечения нет. Из симптомов давление, которое в принципе она сама контролировала, высокие печеночные пробы в пять раз выше нормы ( т к последние полгода принимает много лекарств в связи с хроникой и инсультом ( в январе был), тошнота постоянная. Плохо стало дней пять назад. Она одно повторяет, что плохо ей и лучше не становится

Какие варианты есть в таком случае, где искать лечения?

В УГМК позвонила, там только плановый стационар
Если бы была возможность поместить ее в платный стационар, без предварительных приемов и анализов( т к она почти лежачая), но где такое есть у нас в городе?

Аноним 994:
Какие варианты есть в таком случае, где искать лечения?

Если состояние позволяет написать отказ от госпитализации, забрать ее в город и здесь вызвать скорую

Аноним 994,
Можно найти тел лечащего врача и завотделением? Есть там человек, кто может заняться этим?

Аноним 994: женщина прописана в городе

Выписываться из больницы, ехать в город и вызывать скорую. Не секрет что в области лечат плохо(

LUCKY ME,
Есть, муж ее постоянно туда ездит

Для начала в страховую позвоните. Если в Екб везти, то не в 20-ку. Лучше уж в Дегтярске остаться.

Аноним 994,
Ну так пусть идет к зав, что ждать то?
Или перевозите, как выше пишут.
Врачи бывают разные, может вам попалась такая, какая моей матери? Или как моему знакомому. Не нужно ничего ждать.
Ещё, он должен задать вопросы, что и как. Врач объяснит, какие анализы и процедуры и тп.
Нельзя просто тихо туда ходмт и чего то ждать. Они не любят вопросы, но это нужно больному. А то будет так ездить, до синих веников.

Аноним 994: Лежит там, уже третьи сутки, лечения нет.

Сегодня 11е, значит попала она в больницу 8-9 числа,в самый разгар праздников, когда в больнице только дежурный врач. Сегодня вышли лечащие доктора - завтра возьмут все анализы, обследования, назначат лечение.

Аноним 655: 33 платный стационар

Пока дозванивалась бюро госпитализации закрылось, до 16 оно.
А вы не знаете, туда можно с выпиской из стационара привезти ее или там всех врачей нужно обойти и т д?

В 33 можно раньше было платно по направлению лечащего врача, мы маму госпитализировали, звоните им завтра с 8 утра. Если места есть они госпитализируют. Анализы и обследования они сами делают.

Добрый день!в Дегтярске нет врачей , везите лучше в ЕКБ

Аноним 994,
Смотря в каком состоянии
Увезла бы в город, раз прописана там.
У меня дедушка, отец мамы, лежал в Дегтярке, в больнице. Она говорила, тоже не лечили. Увы, умер в больнице. Не пугаю, просто пример недоверия к этой больнице.

Беседа,
По запросу на такси езжайте, а не скорую драконьте.

Аноним 716: Позорище.

Позорище больницам, в которых лечиться не хотят. И Минздраву нашему

Аноним 716,
Ну вы тогда сами езжайте на компрессорный, если не дай бог что. Полежите вместе с бомжами без лечения и анализов. Вперёд, с песней! А я вот с мамой съездила, больше никогда и ни за что.

EВА,
Я в отличие от обывателей знаю, с какими проблемами какая именно больница берет. Со спинальной травмой например никто кроме 36 не возьмёт, хоть усритесь жалобами угрожать. Так же и чмт- только 23, 36 и 24(пока ковид госпиталем не стала). И о ужас! И там и там бомжи в приёмном покое!
А 33 на платной основе берет только по самообращению
Есть деньги в на платное лечение? Вызываем платную перевозку, а не кошмарим скорую.

ирина0509,
Так вот именно, Минздраву! А собак спускают на рядовых сотрудников, от которых ничего не зависит.
И не сотрудники бригады решают, куда везти. Есть маршрутизация и этим занимается Бюро госпитализаций. И если конкретная больница не берет по скорой с тем, чем хотят ехать- туда никогда и никто не повезёт.
И да. Из за таких скандальных и ждёте скорую по полсуток, люди увольняются от такого отношения

Автор, вы уверены в правоту слов больного? У меня бабушка тоже попала в больницу и каждый раз по телефону "меня не лечат, хотят чтобы я померла" , давай ее распрашивать:
-капельницу ставили?
-да

• таблетки принесли
    -да
    -утром ходила в процедурный кабинет?
    -нет
  • а кровь из вены брали?
    -да
    Ну , вот и выяснилось, что лечат. Просто лечение процесс не быстрый. А так она все рассказывала, что только свои таблетки пьет, оказалось, что она их все врачу показывала и врач разрешил дальше их принимать.

Аноним 716: А собак спускают на рядовых сотрудников, от которых ничего не зависит.

Рядовые сотрудники, бывает, и не так исполняют. Тоже столкнулась, когда медсестра меня, с приступом панкреатита, определила в бокс с температурящей и кашляющей больной, в разгар ковида

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы