От дыма и запаха гари болит голова, режет в глазах, першит в горле

Здравствуйте, есть те, кто тоже негативно ощущает на себе дым и запах гари в городе?
Чем спасаетесь? Что надо делать, чтобы облегчить самочувствие?

Не знаю, как у вас, у нас на автовокзале по сравнению с утром стало гораздо лучше после 12 часов. Я даже окна обратно открыла

Звоните и пишите во все инстанции. Я серьезно. Года два назад Медведев сказал, что тушить сибирь экономически не выгодно. А обычные люди страдают. Это не нормально.

о, это я) выпила цитрин. запшыкала називин в нос. Стало лучше. все равно голова болит и нос заложен.

Аноним 199: Что надо делать, чтобы облегчить самочувствие?

находиться в помещении с закрытыми окнами
установить бризер
при трудностях с дыханием сходить к пульманологу за терапией
не нагнетать и не паниковать
уехать к морю)

Я тоже страдаю. Мне помогает холодный душ, сладкий чай, таблетка цитрамона. А вообще да, гари утренней уже нет, можно выйти прогуляться и станет легче

Марибусинка: Звоните и пишите во все инстанции

Куда например?
Правительство области ведь видит, что происходит, должны меры принимать. На е1 вчера и сегодня пишут про пожары. Все ведь видят и знают.

Lertax: А вообще да, гари утренней уже нет, можно выйти прогуляться и станет легче

Я в офисе(( пока не могу выйти. Окна особого не открываются, на микропроветривание только, приоткрыли сейчас.

Надежда: уехать к морю)

Было бы идеально, но отпуск не скоро и денег на море ехать нет(( а так бы хоть сейчас сорвалась

Гораздо лучше стало. Окна везде открыла.

Аноним 199: Куда например?

Да хоть в приёмную президента, они куда надо переправят уже. Я в прошлом году писала, пришёл ответ от мчс, мол столько то личного состава и единиц техники задействовано. Сразу прям полегчало мне конечно
Надо внимание властей обращать, и местных и выше

Автор: Гораздо лучше стало. Окна везде открыла.

Вы где находитесь?
Я на визе, тут ещё дымно. Получше, чем было в 8-10 утра, но не так как у вас на фото.
Буду ждать когда и у нас тут развеется

Аноним 199,
Они то видят. Но я думаю очень важны обращения граждан. Хоть в администрацию, хоть на горячую линию Минздрава, прокуратуру, МЧС.

Аноним 199: отпуск не скоро и денег на море ехать нет((

тогда море вычеркиваем
я вот решила с кредитки бризер установить (ребенок астматик). да и самой тяжеловато, в горле скребет

Lertax: Я в прошлом году писала, пришёл ответ от мчс, мол столько то личного состава и единиц техники задействовано. Сразу прям полегчало мне конечно

Вот да ((
Попробую написать, фото приложу

Аноним 199: Я в офисе(( пока не могу выйти

Можно умыться немного или лоб водой смочить и шею. Меня тоже штормило с утра

Да, развиднелось. До обеда за окном белая пелена плотная была, сейчас уже еле заметная дымка.

Автор,
Какой красивый вид из окна. Какой район если не секрет?

Надежда: установить бризер

ну нам плохо то уже сейчас, а то пока этот бризер установят..

я закрыла все окна, хожу пульверизатором все обпшикиваю раз в полчаса.
пью больше воды.
приняла утром сорбент (от головной боли - это же интоксикация).
После завтрака выпила антигистаминное.
Полет нормальный.

Ну дети у меня конечно стонут ,голова болит.. но сорбент в них не запихать.

Аноним 199: Правительство области ведь видит, что происходит, должны меры принимать.

хм. ну они много чего видят. что-то меняется?
я вам открою тайну - многие гос организации начинают работать только после письменных обращений граждан. и в этом даже не их вина, а регламент такой. проверено не раз.
а по теме - сейчас спадает гарь. сорбент бы выпила, антигистаминное, цитрамон. по возможности - на такси/машине поехала бы в другой район прогуляться. на Шарташе хорошо должно быть уже

Марибусинка: Звоните и пишите во все инстанции. Я серьезно.

Они все видят, тушат. Вчера видели несколько пожаров, везде МЧС.

Аноним 614: ну нам плохо то уже сейчас, а то пока этот бризер установят.

устанавливают быстро, вопрос в оперативной оплате
ну и проблема эта с нами до первого снега, увы.. чем раньше установим, тем лучше .

Надежда,
Посмотрела цены, 70тыс. Может не то смотрела?

ку-ку: Посмотрела цены, 70тыс. Может не то смотрела?

Мне менеджер посоветовала модели Тион от 37 до 52 тыс.
Напишите в чат, там все расскажут

ку-ку: 70тыс

Да, я тоже посмотрела, что дорогое это удовольствие, особенно если квартира больше 60 квадрат.
Если бы ещё точно знать поможет ли от гари или нет. Производитель по этому поводу ничего не пишет

Надежда,
Дайте координаты, пожалуйста, куда писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы