Низкое давление и таблетки

Я каждый день пью таблетки от давления. Вечером. А утром индап. Ну тоже от давления, типа. Вчера давление 105/65 вечером. Я таблетку не пила. Сегодня индап утром выпила, давление под 120 было, нормальное. Сейчас опять 103/70. Второй день пропускать уже страшно. И пить тоже. Вдруг ухнет вниз.
Шоколад ела, крепкий чай пила, полтора часа по улице ходила.
Не знаю, как поступить.
Пью престариум в мизерной дозе 2,5. Пить или не пить сегодня?
К врачу только после праздников смогу попасть.
Чувствую себя нормально, в целом если. Только уши немного закладывает.

Мне врач говорил если меньше 120 пить полтаблетки, если меньше ста - пропускать, но я другие таблетки пила.

Я и так половинку пью.
Второй день пропускать подряд как-то уже напряжно, психологически.

У меня бывает 86/55 и я себя чувствую просто как-будто не выспалась,немного голову давит. У меня 100 верхнее даже и не бывает) Крепкий сладкий чай пью,проходит. Недавно в аптеке посоветовали аскофен,пила таблетку,тоже лучше становится.

Автор, я так понимаю вы - начинающий гипертоник? Короной не болели случайно?
У меня так было после короны в течение года.
Тоже назначали индапамид и престариум. Пила, но давление падало сильно, плохо становилось от низкого давления...
В итоге несколько месяцев утром индапамид в минимальной дозировке, ближе к ночи бисопролол, тоже в минимальной. Давление всё равно снижалось и было мне плохо. Методом проб и ошибок, и постоянного измерения давления 150 раз на дню, пришла только к бисопрололу - раз в день, минимальная дозировка. Стараюсь ближе к вечеру, иначе ночью может начаться приступ тахикардии и паника необъяснимая в 4 утра приемущественно, и боли в груди. Обследованна от и до, врачи руками разводят. Говорят, что это побочка от короны.

Аноним 249,
Корона была, да.
Бисопролол мне рушит пульс сильно. Я его принимала несколько раз, когда пульс под 100 был, и то четвертинку. А обычно у меня пульс 54-64, тут не до него.

Зачем вы принимаете таблетки от давления, как поняли, что надо принимать?

У меня давление 90/60 своё. Вдруг мне тоже надо)))

Аноним 7: Зачем вы принимаете таблетки от давления, как поняли, что надо принимать?

Было несколько сильных повышений, до 160. Обратилась к врачу, стали подбирать терапию.

Аноним 13,
У меня после Ковида панические атаки начались со скачками давления. Тоже несколько раз повышалось давление. Тоже ходила к терапевту, она мне периневу выписала, веление дневника контроля давления. При периневе… вела дневник первые дни без периневы, давление мое рабочее (90/60-70), не стала даже начинать пить таблетки, ибо ещё хуже сделаю, ещё больше снизив давление.
Поэтому тоже не понимаю, как точно понимать, что надо пить таблетки.

Аноним 13: пульс 54-64

В этом случае конечно бисопролол не надо! Пуль упадёт тоже плохо станет.
У вас до каких отметок давление поднимается?

Аноним 13: Было несколько сильных повышений, до 160.

А, всё увидела ваши показатели.
Чем 160 снижали? И как часто у вас эти повышения?

Аноним 249,
Капотен, престариум 10 мг дневная доза. Весь январь почти так было, половина февраля. Потом раза 2 ещё. До 140 несколько раз, с ровного места. А так, в основном, держится 120, плюс/минус 10.

Аноним 13,
Тоже после короны скакало давление. На перемену погоды особенно сильно. Назначили такой же вагон таблеток, давление упало. Болели виски. Кардиолог ( зав.отделением) сразу же убрала индап. Это мочегонка по сути. У Вас отеки есть? Два дня пропуска совсем не страшно. Мне назначали престариум по 5 мг на ночь и утром конкор кор. 2,5. Но у меня пульс большой. Анемия. Собственно подьем пульса, паника, подьем давления. Так начиналось все.

Аноним 13,
Рабочее у вас какое ? Холтер делали ? С почками все норм ?

Аноним 13: Не знаю, как поступить.

Препараты от давления пьют каждый день,, даже если вообще давление ниже обычного. Перечисленные вами препараты будут действовать только когда вы их пьёте по схеме,, если пропускаете,, то создаёте нагрузку на сосуды и тем самым приближаете гипертонический криз или инсульт

magnifika,
Холтер, узи сердца, все нормально.
Насчёт рабочего давления я не знаю. Раньше никогда не измеряла. Сейчас затылок ноет, если ниже 100 падает. Но не всегда. И иногда уши закладывает, как в самолёте. Но такая реакция и на высокое давление может быть.
В целом, чувствую себя нормально при 110/70-130/80.
И пульс до 70 примерно.

Ириныч: ардиолог ( зав.отделением) сразу же убрала индап. Это мочегонка по сути. У Вас отеки есть?

Я убирала. Через несколько дней скачок 140, 150.
Отеков нет, вроде. Невролог и терапевт сказали, индап вернуть.

Нельзя убирать препараты без врача. Мне долго подбирали терапию. Если ад поднимается до 160, оно у меня не сбивается ничем. Нельзя гипотензивные пить по схеме "сегодня пью, завтра нет".

Milena29: Нельзя убирать препараты без врача.

Индап убирала после разговора с врачом. Вернула тоже после консультации.
Сама боюсь экспериментировать.

Аноним 13: Индап убирала после разговора с врачом. Вернула тоже после консультации.
Сама боюсь экспериментировать.

у Вас, видимо, еще идет подбор лекарств. Измеряйте давление несколько раз в день, отмечайте. То, что подходит одному, может не подойти второму. Например, капотен как гипотензивное экстренной помощи, мне совсем не идет. Щелкаю как семечки, эффекта нет. Отменили, запретили принимать.

Аноним 13: Холтер, узи сердца, все нормально.

почки проверяли?
если все ок, значит сосудистое. Зависимость от любых метео колебаний. Паршивый вариант, у меня такой. мне кажется, всегда штормит.

Milena29: Зависимость от любых метео колебаний.

Скорее всего. Пока по ощущениям именно так.
Именно почки не проверяла,, не направляли. Кучу анализов сдавала.

Аноним 13: Именно почки не проверяла,, не направляли. Кучу анализов сдавала.

почки: сдается оам, проводится узи почек.
Обязательна консультация эндокринолога еще.
Это чтобы исключить проблемы других органов. Просите направление.

ОАМ норма. У эндокринолога наблюдаюсь.
Узи брюшной полости делала, щитовидки. Это все время на контроле. Ну и у гинеколога тоже.
Осталось УЗИ почек сделать. Для самоуспокоения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы