Килевидная грудная клетка у подростка

анонимм: Пока слышала только "наблюдайте" и "если потом захотите, то операция"

От хирургов? Они другого не скажут.

Сходите на консультацию в кинезитерапию. Заранее озвучьте диагноз. Узнайте смогут ли Вам что-то предложить.

Плавание и скалолазание считаю хороший вид нагрузки в такой ситуации. И там и там должно быть ОФП. Главное не допускать перетренированности.

Тесты на дисплазию соединительной ткани я бы сделала ребёнку. Понять бы что и где.

К племянника такой диагноз, сопутствующих никаких нет. Диагноз поставлен в раннем возрасте, сейчас 13 лет. Если бы не сказали, то я и не заметила бы.
Занимается спортом, танцами,ведёт активный образ жизни.

Медуза: из соединительной ткани весь человек практически состоит
откуда здоровье то возьмется при таких нарушениях?

Спасибо за ответ, здоровья вам.
У нас в семье (имею в виду всех родственников) многим детям ставили диагноз "дисплазия", но потом они вырастают, и ничего вроде особенного. При этом мы все абсолютно не гибкие, как вроде должно было бы быть при дисплазии, в гимнастику, например, не берут именно из-за негибкости. Так что я уже ничего не понимаю в этом.

Аноним 875,
Тесты на дисплазию делать затратно,это при СМА ,например ,поражен 1 ген,а при дисплазии более 2 тысяч...И какой конкретно в данном случае "стрельнул"?
У меня дисплазия соединительной ткани.Килевидная деформация ,сколиоз,спондилоартроз,протрузии,нарушение анатомии и расположения внутренних органов,артоз всего- разной степени,вплоть до челюстных суставов,пролапс митрального клапана итд и тп.
Деформацию грудной клетки мне в детстве остановили.При том что спорт запрещен - я ходила 4 дня в неделю на ЛФК,спала на досках .
Вобще килевидная деформация - это не так страшно,как воронкообразная,там больше шансов получить дополнение в виде заболеваний органов грудной клетки.
Сыну в 5 лет тоже ставили килевидную - ЛФК и массаж помогли,сейчас незаметно.
Плпвание и скалолазание - это прекрасная гагрузка,но нужен массаж и лфк(есть специальные комплексы для таких проблем).

у моего брата примерно в таком же возрасте (13-14 лет) была такого же типа деформация- делали операцию в Екатеринбурге

Аноним 996,
Дисплазия по разному проявляется.Я вот при абсолютной не спортивности спокойно касаюсь полностью ладонью пола при наклоне вперед.Пальцы у меня короткие ,как у ребенка и ладонь широкая "лопатой".

Доброе утро, могу посоветовать СПБ НИИФ, можно им на эл почту написать tmzk@spbniif.ru, нужно отправить рентген и описать ситуацию, они дают заочные консультации, либо поехать на очную, тогда лучше уточнить кто именно этим вопросом занимается.

Селедка: сколиоз,спондилоартроз,протрузии,

Селедка: артоз всего- разной степени,вплоть до челюстных суставов,пролапс митрального клапана

Простите за не скромный вопрос, а возраст? Диагнозы с детства стоят?

Аноним 875,
По нарастающей.В детстве только гипермобильность ,деформация гр.клетки и сколиоз был.В 19 свалилась с типа болезнью Пертеса(на снимке был некроз), после падения на лыжах,полежала на вытяжении,походила на костылях пару месяцев и всё чудесным образом прошло,а через год 2 сустав "полетел" но там уже сразу коксартроз 2 степени поставили и с каждым годом всё больше и больше суставов поражалось.Сейчас мне 40 - коксартроз 2-3 степень,гонаотроз 2 степень,пясто- фаланговые,плюсне - фаланговые,межфаланговые ,лучезапястные,"челюстные",локтиевые,плечевые,голеностоп - все 1 степень.С 24 лет несколько раз были спинальные агестезии и осложнения с дикими болями - тогда и выявили спондилоартроз и протрузии ,и еще какие то анатомические нарушения суставов позвонков.
У кого то дисплазия практически не проявляется,как у моего папы - у него только руки"лопатой",очень коротние пальцы и гипоплазия ногтей.А у меня плюс к "лопатам" ещё куча фигни разной.
Но бывает гораздо хуже...
Единственное что точно помогает - это гимнастика, массаж и НПВС.

Селедка: 40 - коксартроз 2-3 степень,гонаотроз 2 степень,

Понятно. Как диагноз дисплазия соединительной ткани никогда не ставили. Только гипермобильность суставов. Артрозы все в наличии с молодости. Все 2-3 степени. Регулярные упражнения наше все. Генетику делать дорого. Да и смысла не много. Диагноз нарисуют, а дальше сам разгребай.
Но тема хорошая, есть над чем задуматься.

Я жёсткий противник НПВС, скорее всего благодаря этому сохранила ЖКТ.

Медуза: всеми системными заболеваниями как правило занимается ревматолог

Да, Википедия указывает на ревматологов.

Медуза: я как наркоман сидела года 2 на ибупрофене

Вот после ибупрофена у меня и стойкое неприятие. Но в детстве просто кормили таблетками, повлиять я на это не могла в силу возраста. Зато вытащили, не дали до инвалидности докатиться.

анонимм: Сыну 13 лет, с полгода назад стала заметна данная деформация. Куда бежать?

ОДКБ №1! Нужно либо бесплатно направление от хирурга из вашей поликлинике (звонила и записывалась сама в одкб, потом говорила, что запись на такое то число и мне давали направление), либо по четвергам платно туда можно попасть (звонить в платное отделение). У нас в Свердловской области только 3 торакальних хирурга в ОДКБ. Нужны с собой для конкретного разговора ренген снимки в разных проекция, спирография, экг. Сейчас делают операции и они успешные, занимайтесь, все получится.

Аноним 351,
Да, в районных поликлиниках любят затягивать процесс. Тоже сталкивались. Про торакального вообще узнали от хирурга из частной клиники, он и давал в свое время направление ( но он сам был из 9-ки, принес нам направление).

Madamme,
Скажите, пожалуйста, что это была за физическая активность. Само вряд ли сгладится, там уже приличный такой киль

Аноним 875,
А как сделать эти тесты?

Аноним 940,
У моего видно

Lapualnost,
Спасибо Вам за контакт!

анонимм,
Может он (киль) разный бывает. Но обычная активность. Велик, бег, шведская стенка, пресс, отжимания. Рекомендовано было развивать спину, грудные мышцы и верхний плечевой пояс. С секциями у нас не срослось, не хочет. Поэтому обычная активная жизнь. Ну и возраст может влиять, конечно, три и тринадцать - разница.

анонимм,
На сайте ортостан (Уфа) есть ссылка на Вацап, напишите им с фото, вас проконсультируют. Там оперирующий гл.врач, и вообще крутые специалисты. Здоровья вашему сыну)

Аноним 630,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы