Килевидная грудная клетка у подростка

Добрый день. Сыну 13 лет, с полгода назад стала заметна данная деформация. Куда бежать?
Ортопеды и хирурги говорят, что только наблюдать. Я не готова сидеть и ничего не делать.
Обшарила инет. Врач из Краснодара делает индивидуальные корсеты. Но это далеко и дорого. Сразу нужно более 60 тыс.
Но я готова платить. Хочется чего то государственного, а не частника.
Кто-нибудь в теме? Может быть занимаются институты, клиники по России.
Знаю про хирургический метод, но не хочу. Хочется попытаться исправить без хирургического вмешательства

анонимм: Ортопеды и хирурги говорят, что только наблюдать.

Потому что в пределах нормы или потому что не поддается лечению? Неужели никакие рекомендации не дали? Даже с легкими зажимами отправляют к массажистам и остеопатам, а у вас «только наблюдать» .
Сходите к другим врачам, послушайте разные мнения.

Потому что не лечится. Были у 3х специалистов.
И это не зажим. Это аномалия роста рёбер.
Я и спрашиваю, где эти нормальные врачи.
Интересны мнения тех, кто сталкивался с данной деформацией.

анонимм,
www.grudina.ru/articles/article/pomogayut-li-pitanie-massazh-lechebnaya-fizkultura-zanyatiya-sportom/

Автор, ищите всю информацию, сами изучайте.
В период роста обязательна нужна физическая нагрузка, под контролем специалистов.

Помните, что каждый доктор действует в рамках своих полномочий. Хирург принимает решение об операции.

Если на сегодня об оперативном вмешательстве речи нет, значит подключать все способы консервативного лечения- реабилитации. Искать специалистов, кто подберёт комплекс, научит выполнять правильно упражнения, выстроит тренировочный режим. Искать массажиста и прочих спецов, кто понимает о какой патологии идёт речь.
Корсет это констатация факта. Нужно движение.

А самое сложное в этой борьбе не сделать сына «инвалидом». Есть проблема - занимаемся, двигается, решаем. Но только не «все болит , ничего не сделать».

Ловите момент роста, успевайте.

Сейчас есть он-Лайн консультации, видеосвязь, ищите варианты. Удачи! И крепкого здоровья Вашему сыну!

анонимм,
Торакальные хирурги в 1 ОДКБ
Остеопаты
Вертебролог Пекне К.А.

Медуза: я живу с сильной деформацией грудной клетки, по типу грудь сапожника
есть дисплазия
качество жизни низкое

Можно у вас спросить? У моей дочери такая же деформация (воронкообразная), 8 лет ей, пока ничего особенного со здоровьем не наблюдаю. Почему низкое качество жизни?

Аноним 996,
Дисплазия не ограничивается деформацией. Это и сердце, и глаза, и проч. У нас синдром Марфана под ? В Екб не нашла специалистов, увы.

Медуза,
Подскажите что почитать, пожалуйста. Или где.

Аноним 373,
Мы платно пытались в областную к торакальному записаться, без результата.

Аноним 351,
А если направление у педиатра взять?

Медуза: дисплазии соединительной ткани?

Это как диагностируется? ПМК есть.

В любом случае при наличии дисплазии соед.ткани показаны регулярные физические нагрузки для поддержания тонуса мышц и связочного аппарата.

Аноним 373,
Педиатр сказала, что сначала к простому хирургу надо. Записаться к которому тоже очень не быстро. А он уже выносит вердикт, есть нужда в торакальном хирурге или нет.

Медуза,
Других аномалий развития нет. Не знаю, что будет дальше.
Вот поэтому и тороплюсь, чтобы минимизировать развитие.
Пока речь у него идёт только о том, чтот это выглядит, мягко говоря, не очень эстетично. Что будет дальше, не знаю.

Moccona,
Спасибо! Про Курган не знала

Аноним 875,
Спасибо! Буду искать. Сложность в том, что аномалия, я так понимаю, редкая, поэтому и реабилитироваться сложно. Пока слышала только "наблюдайте" и "если потом захотите, то операция"

У торакального хирурга были. Но он, видимо, не знает или не очень заинтересован был, только руками развёл. Сказал, что можно жить и так

Медуза,
Мне очень жаль.
Думаю вот, может быть заграницей что-то придумали по этому поводу, а не просто делают вид, что проблемы нет. Только как эту информацию получить.
А физические нагрузки у вас какие? Ребёнок ходит в бассейн и на скалолазание.

анонимм,
Сыну диагноз поставлен в три года. Сейчас семь. Физическая активность, развитие мышц и рост почти сгладили. Ещё заметно, но явно меньше стал киль. Выше пишут о том же, если нет других патологий, то это период развития, который надо не упустить.

Всю жизнь живу с врожденным таким дефектом, даже не знала, что столько проблем оно несет, никогда не парило мое здоровье и мою активность.

Медуза: набираешь определенное количество баллов - получаешь диагноз

Какой доктор этим занимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы