Не могу вдохнуть полной грудью и все время, как будто вздыхаю. Что может быть?

Довольно часто стала замечать такое и даже окружающие говорить стали, что ты так тяжело вздыхаешь. Девушки, что это может быть?

Не нужно размышлять что это может быть, сходите к пульмонологу.

Ферритин проверьте. На анемию похоже

У меня нервное бывает. Пропила Афобазол, прошло.

Я заметила, что когда понервничаю так бывает или неудобно сижу и как бы сутулюсь, то проявляется больше

На астму еще похоже или на аллергию. Так и до бронхоспазма недалеко.

У меня было такое из-за неправильной осанки - типа защемление нерва мышечным спазмом, помогли физические упражнения на спину и пресс

Аноним 600: У меня было такое из-за неправильной осанки - типа защемление нерва мышечным спазмом, помогли физические упражнения на спину и пресс

Вот чисто интуитивно думаю на это. Работа сидячая, спорта ноль, спина напряжена постоянно,

Бывает такое, для начала очень посоветую ортопедическую подушку, в икее были отличные, но можно найти аналог, если работа при этом ещё и неверная, пропейте разрешённые седативные.

Аноним 368: Вот чисто интуитивно думаю на это. Работа сидячая, спорта ноль, спина напряжена постоянно,

Найдите в ютьюбе упражнения для спины. Просто выбираете те, что для вас комфортнее. Попробуете поделать пару дней, если почувствуете, что «отпускает», значит причина та же, что умения.

Ещё очень часто чешется щека в одном и том же месте. Прям очень сильно- иногда думаю кожу сотру. Тоже интересно, что это?

Невроз или паническая атака? У меня так проявлялось, особенно в начале пандемии прижало меня, было ощущение , что ее могу вздохнуть полной грудью и могло по нескольку минут длиться. Всегда на фоне увеличивающего стресса. Помогли физические нагрузки, спорт - это снимает напряжение и поможет хоть в зажиме жело, хоть в нервах. Включите обязательно какой-то посильный спорт в свою жизнь.

У меня такое же с дыханием было на почве стресса в 2020

Было такое, остеопат помог за один сеанс

Диафрагма ваша перенапряжена. Стресс, осанка или неправильное положение тела долгое время.
Напряженная диафрагма не даёт легким нормально работать. И не только им.

У меня так бывает в период сильного нервного напряжения. Неполный вдох только могу сделать.

отек легких может быть, идите к врачу...

Гипервентиляция легких как проявление панических атак.

у меня тоже такое бывает периодически, уже много лет. как то обследовалась, ничего толком не выявили, только остаохандроз шейного отдела позвоночника.
Вот когда бывает, бесит ужасно)) и такое наслаждение, когда наконец получается сделать полный вздох или зевнуть))

Автор, у меня так было, я вся перепроверилась. Оказался остеохондроз и нервы, стала заниматься зарядкой реально и утром и вечером и днем на работе легче стало

У меня такая же ерунда, началось когда ковидом переболела полтора года назад. Бывает, что нормально дышу, а иногда ощущение, что дышу, а воздух в лёгкие не попадает. Интересно, что легче становится, если удаётся нормально зевнуть. Чаще проявляется, когда нервничаю.

У меня много лет такое , но раньше я не придавала этому значения и даже говорила, что у меня стиль дыхания такой. А тут прям стала замечать и стало это напрягать. Завтра пойду к Остеопату и начала зарядку делать. Ещё на пилатес начала ходить. Посмотрим , как дальше будет

еще пол-года назад одним из первых предположений был бы ковид. ах, были времена

Марфа11: Гипервентиляция легких как проявление панических атак.

146% оно. Говорю как человек, который страдал этим много лет

Анонямка,
И как вылечились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы