Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Укус клеща!!!

Пожалуйста, подскажите, что делать: впился клещ. Проходила с ним скорее всего с вечера и ночь. Обнаружила сегодня утром, почувствовала боль в месте укуса. Клеща вытащил мед.работник. Сказала следить за самочувствием: температура тела, любое недомогание и особенно отслеживать место укуса, сказала, если будут красное пятно увеличиваться или на напоминать кольцо, то только тогда обращаться в больницу. Возможности не было отправить клеща на анализ. Прививку от энцифалита делала в марте (график прививок соблюдаю на протяжении нескольких лет). А сидеть и ждать....не будет ли уже поздно!? Может сдать какой то анализ крови или что делать?????

Аноним 5: Может сдать какой то анализ крови

что помешало клеща на анализ отправить?

Аноним 5: Может сдать какой то анализ крови или что делать?????

Ребёнку назначали сразу же пить антибиотик для профилактики болезни Лайма
Нужно, чтобы врач назначил дозу и выписал рецепт. Съездите в травмпункт или к терапевту

Аноним 5: Пожалуйста, подскажите, что делать: впился клещ.

В городе? на природе?

Аноним 5,
Непонятно, почему на анализ клеща не отправили? Иммуноглобулин почему бы не поставить? (Хотя я не в курсе действий, раз вы привитая все-таки).
Мы не привитые, и взрослому и ребёнку иммуноглобулин ставили в травмпункте, в который обращались. И антибиотик , клещ боррелиозный оказался

Таня: Антибиотик для профилактики - я под столом....

Понимаю ваши чувства
И тем не менее, в Угмк врач - травматолог сказал, что по правилам сейчас назначают антибиотик сразу
Т к анализ клеща готовится не сразу

Аноним 590: Ребёнку назначали сразу же пить антибиотик для профилактики болезни Лайма так же сказали. Прививки не было. Сказали вероятнее словить Лайма,потому антибиотик пропить.

Таня: Антибиотик для профилактики - я под столом..... что вы там под столом нашли .

Аноним 29: что вы там под столом нашли

Видимо, шок и трепет

В нашем случае клещ оказался чист

Таня: Вот видимо поэтому я туда и не хожу.

Так и я не хожу, пока нужда не заставила. Был бы открыт детский травмпункт на Буторина, поехали бы туда, там другие врачи работают, настоящие (это сарказм, если что)

За Лайма не переживайте - спокойно лечится антибиотиками. За энцефалит тоже - у вас прививка. Иммуноглобулин тоже просто так вводить - сильное воздействие на иммунную систему.

В течение месяца наблюдайте за температурой, если поднимается - то что-то подхватили все-таки, надо будет пролечиться. Все вылечивается, не переживайте.
Если месяц не поднимается - забудьте об этом клеще, и в след. раз безопасно одевайтесь, осмотр, душ, всю одежду сразу в стирку, берегите себя.

Прямо сейчас ничего особо не сделать. Если бы клеща на анализ сдали - то хоть какая-то информация. Т.е. либо в течение месяца ждать и нервничать, либо доехать до города и сдать клеща. Вы выбор сделали.

Клещ то где? Можно ещё в течение 3 дней его отвезти. Уж изловчиться надо сдать его. Не шутка ведь

Аноним 590: Видимо, шок и трепет

В нашем случае клещ оказался чист а в нашем нет. Спасибо врачу за назначение. Антибиотики тоже на принимаем на любой чих, но в данном случае в ожидании результата риск зацепить более страшный диагноз чем дисбактериоз...был превыше. Запасной жизни не имеем.

Аноним 590: назначали сразу же пить антибиотик для профилактики болезни Лайма
Нужно, чтобы врач назначил дозу и выписал рецепт. Съездите в травмпункт или к терапевту сняли двух клещей один был боррелиозный. В тавмпункте поставили сразу иммуноглабулин.

ЛисаЯ: В тавмпункте поставили сразу иммуноглабулин.

Это от энцефалита
От бореллиоза антибиотик назначают

Аноним 590: Ребёнку назначали сразу же пить антибиотик для профилактики болезни Лайма

Антибиотик имеет смысл пить при обнаружении в крови специфических антител. Надо дважды сдать анализ - недели через 2 после укуса вроде и повторно недель через 6. Если оба отрицательные, пить ничего не надо.

Аноним 590: по правилам сейчас назначают антибиотик сразу

Это устаревшее правило.

Аноним 5: Клеща медик выбросила. Вытащила и выбросила.

Как так выкинула...

Антибиотик для профилактики боррелиоза сразу обязательно . Тут наверное нельзя писать какой... Разово пьется доза и все, вопрос закрыт, не надо ни за чем следить и паниковать.

Таня,
От бореллиоза не защищает ни разу

Аноним 590,
Я в курсе. Врач рекомендовал при лайме начать сразу пить антибиотик.

Аноним 590: Ребёнку назначали сразу же пить антибиотик для профилактики болезни Лайма

А если клещ энцефалитный? Для чего антибиотики? Или простой, тогда тем более антибиотики не нужны. Это не тот препарат, который пьётся для профилактики.
Автор, успокойтесь. Следите за состоянием. Температурой тела. За местом укуса.
Будут какие-то изменения, мне советовали в скорую обращаться. Меня кусал, если что - энцефалитный клещ.
Можно сдать анализ крови для успокоения. По крови сразу будет понятно, какой был клещ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы