Немеет поясница.

Добрый день.
Последние полгода поясница как деревянная, не чувствую ее, ночью, днём, всегда. Стоять тяжело, но и лежа не знаю куда повернуться, чтоб легче стало.
У гинеколога была, сказала не ее клиент.
МРТ сделала, у невролога была, сказала это психологическое, типо груз проблем на себе тащу и от этого болит. Невроз и т.д. Посоветовала к психологу.
Ну сходила и к психологу курсом.
В общем, результат тот же, поясница немеет.
К кому идти, посоветуйте, пожалуйста. Мануальщик, ортопед. Сил нет уже.

Аноним 628: К кому идти, посоветуйте, пожалуйста.

Стандартный вопрос - возраст? Физнагрузка есть?

Идти в спортзал. Искать своего тренера и регулярно заниматься. В удовольствие!

Была раньше физнагрузка, в спортзале, потом с короной как то сама стала дома заниматься по видео.
С января работала на 2 работах, иногда выходной полдня в воскресенье только был. На велике на работу сейчас. Вся пока физнагрузка.

Аноним 628,
Впше тело афигеть, как устало.
А разве мануальщик без диагноза может взять?
У вас работа физическая? Лет вам сколько.

Аноним 628: С января работала на 2 работах, иногда выходной полдня в воскресенье только был.

Ваш организм сопротивляется таким нагрузкам. Услышьте его.

Поддержу мысль, что тело устало. Возможно оно уже кричит-остановись, а то худе будет?!
Подумайте!
А так кинезиофитнес с грамотным инструктором.

Аноним 24: Сделайте ещё узи почек

На МРТ ПОП обычно описывают почки.

Аноним 628: Последние полгода поясница как деревянная, не чувствую ее,

Вы сами ответили на свой вопрос, ваши мышцы спины уже деревянные, каменные, твёрдость мышц говорит об их состояние, и чем ткани твёрже тем хуже. Мышца должна быть мягкой и эластичной в идеальных условиях конечно, или хотябы стремиться к этому состоянию, а не становиться каркасом металлическим.

Аноним 628: Стоять тяжело, но и лежа не знаю куда повернуться, чтоб легче стало.

Все будет тяжело и больно, пока не займётесь лечением мышц, прокатывайте, разминайте, разбивайте, необходимо сделать мышцу снова живой и мягкой.

Аноним 628: У гинеколога была, сказала не ее клиент.
МРТ сделала, у невролога была, сказала это психологическое, типо груз проблем на себе тащу и от этого болит. Невроз и т.д. Посоветовала к психологу.
Ну сходила и к психологу курсом.
В общем, результат тот же, поясница немеет.

Больше всего веселят такие истории, врачи не обращают внимание на состояние мышц, все что угодно придумывают дабы объяснить причину болей и других симптомов.

LUCKY ME: У вас работа физическая? Лет вам сколько.

40 мне. Работа не физическая.

Да, вчера на первый сеанс массажа пошла, мышцы слева каменные, по всей спине, а справа нормально. Но болит везде и слева и справа поясница.

Аноним 628: 40 мне. Работа не физическая.

Да, вчера на первый сеанс массажа пошла, мышцы слева каменные, по всей спине, а справа нормально. Но болит везде и слева и справа поясница.

Все как у всех. «Бобик сдох» называется. Требуется апгрейд.

Займитесь собой. Массаж долго, хорошим курсом, далее 1 раз в неделю поддерживающий.

И в зал - йога или что-то в этом духе. Чтобы и растянуть мышцы и закачать. Заниматься 3-4 раза в неделю. Постоянно.

Аноним 86: И в зал - йога или что-то в этом духе. Чтобы и растянуть мышцы и закачать. Заниматься 3-4 раза в неделю.

Понятно. Спасибо.
У меня Драй фит рядом, надо записываться опять.
Значит, групповые лучше смотреть?

Автор, вам к хорошему мануальщику надо.
У вас спазм мышцы.. Надо снимать.
Снимают: мануальщик, лфк правильно подобранный комплекс, миорелаксанты.
Начните с мануальщика. Он вам лфк подскажет под вас + миофасциальный релиз.
Далее лфк самим 2 раза в день либо дома, либо зал.

• смените невролога... Мышца не работает, у вас груз проблем.... Психосоматика есть, но и спазм мышцы нельзя только психологом снять.
  • смените образ жизни. Обязательно правильное питание, вес, физ нагрузка (лфк, ходьба, плаванье).

Аноним 636: У вас спазм мышцы.. Надо снимать.
Снимают: мануальщик, лфк правильно подобранный комплекс, миорелаксанты

Спасибо!

А не подскажите хорошего?

Аноним 628,
Напишите мне в личку, подскажу.

Аноним 59,
Кинезио.
Много отзывов хороших о ней.
А если вникать, то очень даже интересно и понятно объясняют, кто бы мог подумать.
И не нужно никаких уколов, медпрепаратов.

Аноним 636: У вас спазм мышцы.. Надо снимать.
Снимают: мануальщик, лфк правильно подобранный комплекс, миорелаксанты.

Надо понимать, что наши мышцы находятся не в наилучшей форме, если мы специально ими не занимаемся, очень сильно сомневаюсь, что люди специально занимаются профилактикой мышц, делают самомассаж( иногда это называют миофасциальный релиз), грубо говоря необходимо провести воздействие по мышце. Что-то мы можем достать руками(пальцы, фаланги кулака, костяшки кулака), но необходимо понимать, что работа собственными руками выматывает и требует сил. Поэтому лучше и выгоднее использовать либо вес собственного тела(прокатка на мяче/ упереть скалку в угол/верх спины можно проработать об ножку стола сидя, если она в форме металлического уголка)

Наши мышцы могут быть либо в "идеальном состоянии " условно говоря мягкими и эластичными, это одна их грань и так же есть противоположная, когда из-за повреждения мышца трансформируется в фиброзную ткань, то есть становится хрящом/костью. И у всех нас мышцы находятся где-то между этих пределов, какая-то мышца сильнее повреждена, какая-то наоборот мягче и более здоровая. Чем больше мышца укорачивается и твердеет, тем больше вероятности довести ее до состояния фиброза.

Такая ситуация происходит с любой мышцей, будь то мышцы подошвы стопы, но люди и врачи считают это пяточной шпорой например. А мышцы в области поясницы и ягодиц будут считать(грыжей/сакроилеитом), мышцы в области локтя/плеча( эмпинджмент синдром/тенденит), мышцы передней поверхности бедра в креплении к подвздошной кости уже называть будут коксоартрозом/трохантерит. В области колена спереди гонартроз, а сзади колена уже киста бейкера может вылезти, в тоже время на запястье вылезает гигрома и туннельный синдром. Как видите мышц у нас множество и ткани везде одинаковые, тем не менее у врачей свой взгляд и подход, для диагностики и лечения таких состояний, к сожалению не приносящий пользы и результатов.

Andrew 765,
Помню вас, в одной из подобных тем, так хорошо всё объясняете.

LUCKY ME,

Как раз сейчас записываю обучающий материал, чтобы у людей была возможность самостоятельно проработать и вылечить свои мышцы)

А то слишком много "специалистов" на фоне отсутствия знаний про мышцы, выставляют их на уровне чего-то сакрального. В реальности любой человек в состоянии помочь себе сам.

LUCKY ME,

Мне просто забавно стало, когда один из миопрессурщиков записал видео, о самостоятельной работе людей. Сказал даже не думайте и не пытайтесь, вы не сможете себе помочь. Ничего кроме помощи специалиста, все ваши бессмысленные телодвижения ни к чему не приведут. Естественно, если не показать людям, как эффективно можно проработать ту или иную мышцу, не объяснить принцип лечения, что нужно рассматривать мышцу как единую систему, про грани ее состояний.

Без этой информации, человек занимающийся лечением мышц становится на уровне "бога" можно возгордиться этим))

Хотя все предельно просто и легко, надо лишь раскрыть более подробно тему эту.

Andrew 765,
Полезное дело делаете.
Косточка на пальце, совсем не то, что думаем.

Мостик для поясницы можно пока купить, аппликаторы Кузнецова, ролик для мфр

Andrew 765,
Как вы правы! Нужно вникнуть и понять.
Помню, когда вы писали, я никак не могла понять,как и что. Потом как то навелась на тему. Вы меня подтолкнули к изучению вопроса. Спасибо.

Аноним 628: Значит, групповые лучше смотреть?

Сложно что-то конкретное советовать заочно. Любое воздействие может оказаться как на пользу, так и во вред.
У меня неоднозначное отношение к тренерам групповых в фитнес залах. Или мне так везло. Тренер занимается сам по себе, остальные «спасибо, что пришли». Не поправят, не подскажут.

Но это самый недорогой вариант.

Кинезиотерапия - самый дорогой и самый результативный на первых порах. Контроль врача- невролога. Индивидуальный подбор нагрузки. При необходимости там же массаж, мануальная терапия , физиолечение. С точки зрения комплексного подхода - идеальный вариант.

После освоения базового курса заниматься можно в любом месте.

У меня очень проблемная спина и суставы. Много лет сотрудничаю с мануальным терапевтом. Острые вопросы снимает. Норма 1-2 контрольных приёма в год. Пока регулярно занимаюсь все норм, как забью на занятия через 3-4 месяца обязательно прихватит и скрутит.

Массаж отлично помогает. Массажист мой востребован, цены выросли, финансово не справляюсь и записаться сложно. Три года ходила раз в неделю на 2-х час массаж и летала.

Но никакой массажист и мануальщик не сделает работу за самого пациента. Они только в помощь.

Но как вписать 3-4 тренировки в неделю при режиме работы «выходной полдня в воскресенье» с трудом представляю. Лишь бы не за счёт сна. Самое главное полноценный сон!

Будьте здоровы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы