Что с этим делать? Болят руки

Подскажите пожалуйста, что делать... Руки сами по себе сухие, часто мою мылом. Недавно купила антисептик для обработки рук на улице. Нанесла его дома впервые и ощутила оооочень сильное жжение и щипание.... С тех пор такая краснота между пальцев и все зудит, болит. Мажу кремом, бепантеном, детским кремом, ничего не помогает, только становится больше и больше этой красноты... ( что делать? Очень больно и вообще опасно это?

Аноним25,
Индивидуальная реакция на антисептик или может паленый продукт купили. Пройдёт постепенно.

Не надо излишней стерильности, все хорошо в меру.

Мне помогает ушастый нянь крем детский от раздражений. Тоже портила руки антисептиком, не до такой степени правда но были ооочень сухие и трескались. Пока лучше вообще отказаться от антисептика.

QaZa dereza,
Всё больше и больше становится(

Я могу ошибаться. Не врач. Но это скорее всего грибок у Вас... Зуд и жжение, внешний вид ран- всё сходится.
Сходите купите мазь типа клотримазол или нистатиновую. Должно пройти через пару тройку дней.
Быстрый вариант намажьте густо йодом прямо сейчас. Зуд снимет. Но потом кожа сойдёт слегка

дуня510: Но это скорее всего грибок у Вас...

Не пугайте, автор и так заполошная по любому чиху.

дуня510,
Вряд ли грибок... Я чувствовала жжение именно после этого антисептика( дурацкого..... И вот пошло поехало после этого.

Аноним25: Я чувствовала жжение именно после этого антисептика

Аллергический дерматит. Гестаминное и убирайте всё с чем последнее время соприкосались, скорее всего на это аллергия. Антисептик, моющее, мыло, крема....

AshatanSity,
А как же руки мыть? (

Аноним25: А как же руки мыть?

Зачем Вам антисептик? Простым детским мылом мойте.

AshatanSity,
Да я имею ввиду чем мыть руки сейчас вообще? Конечно же антисептик я вообще больше в руки не возьму. Это какой то ужас, а не антисептик.... Имею ввиду, что я часто мою руки с мылом за день. Мыло Палмолив, сейчас мою с мылом Дав. Но все равно рукам не лучше...

Luсky woman,
Подскажите пожалуйста, при гв можно что вы посоветовали? Мне советуют купить крем Неотанин

Аноним25: Мыло Палмолив, сейчас мою с мылом Дав.

Пробуйте другое, а лучше вообще детское, где отдушек меньше, а то и вовсе без них.

Luсky woman,
А какую именно гормональную мазь вы мазали? Подскажите пожалуйста

И опять 25, да?
Автор, это от нервов у вас уже.

Аноним25,
Зачем Вам гормональную мазь? Крем Липобейз попробуйте.

К врачу не вариант совсем?

Про чесотку ещё не вспоминали. Автор, сходите к врачу.

Аноним25,

Соломинка (Darja): сходите к врачу

И к невропатологу загляните. Я серьёзно, у вас явно повышенная тревожность(я не о руках, с этим точно к врачу)

К психиатру. Это у Вас на нервной почве уже.

Аноним25: Имею ввиду, что я часто мою руки с мылом за день. Мыло Палмолив, сейчас мою с мылом Дав. Но все равно рукам не лучше...

Руки с мылом часто мыть вообще нет необходимости, можно помыть с мылом после улицы или грязной работы. А так достаточно мыть тёплой водой.
Антисептиками вообще пользоваться не надо, это убийство кожи рук. Для успокоения и без вреда для кожи можно пользоваться натуральными антисептиками, но они бесполезны.
А вам сейчас бегом к дерматологу, лечить ручки

К врачу вы сходить не хотите совсем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы