Вопрос решён.

Мне 27, взяла отпуск, чтобы съездить к прабабушке в деревню. Ребёнку 2 года. Впервые вырвались. Очень далеко, а машины у меня нет. Сегодня днём заболело горло и температура 38,7, выпила детский нурофен (только он есть). Понизилась до 37,7. Теперь опять вверх ползёт - 38.2. Нужен ли антибиотик. Глотать больно. Ребёнок ещё не привык к родственникам. Одного не оставить. Нашла кто может свозить до аптеки. Посоветуйте, что делать. Я прям реву белугой.
Есть ли щадящий антибиотик? Прочитала , что лучше амоксиклав. Это так? В апреле уже пила антибиотик, была небольшая операция.

На фото ничего не вижу

У меня раньше часто была гнойная ангина. Я лечила полосканием оки + жаропонижающее. Но оки помогает, когда не запущено. У вас вроде только начало.
У меня эффект был уже через сутки. А боль притупляет уже через 12 часов. Полоскать надо часто.

Антибиотики не принимала, тк до этого несколько курсов было и иммунитет упал.

Аноним 441: Есть ли щадящий антибиотик

Полоскать фурацилином. Спрей утром вечером или сосалки. Ничего страшного нет , не вижу вернее

Гексорал, раствор для полоскания, хорошо помогает.
Обычную соду с солью смешайте и полощите почаще.
А так бы вам к лору в дальнейшем сходить, миндалины промыть.

Аноним 143,
Спасибо! Я делала тонзилор (промывала) раз в год, но вот после рождения ребёнка не сделала ещё (

Аноним 500,
Оки это что?

vovo: Оки это что?

Раствор для полоскания

vovo: Оки это что?

Раствор для полоскание, продается в аптеке без рецепта. Концентрированный, разбавляется водой, хватает на долго. Стоит недешево, 700-800

Мирка,
Аноним 500,
Спасибо. А оно действительно хорошее? Сразу все ок? Как часто полощите? Боль, воспаление, гной вытяг ваетли что? Спасибо за ответ.

На корне языка белый налет на горле и миндалинах мелкие фоликулы похоже на ангину и не герпитическую.Пусть будет амоксиклав или аугментин по 875+125т2 раза в день.Всякие полоскания с фурацилином,пастилки и спрей.

А я вижу налёт белый уже, обычно в первый день такой бывает, потом больше становится. Если это реально ангина, завтра будет ясно- обнесет всё горло и темп будет под 39-40. Амоксиклав самый простой, да. При ангине ещё супракс иногда выписывают детям.

vovo:
Спасибо. А оно действительно хорошее? Сразу все ок? Как часто полощите? Боль, воспаление, гной вытяг ваетли что? Спасибо за ответ.

Да, хорошее. Я даже гнойную ангину и хронич тонзиллит им лечу. Вымывает пробки, снимает воспаление и боль.
Но если ангина уже прямо запущена, то может не справиться. Там уже антибиотик и промывание у врача

Аноним 441,
Полоскать, каждые 20 мин и до и после еды.

ряженка: Ничего страшного нет , не вижу вернее

Аноним 500: фото ничего не вижу

Если не видите, вернее, не понимаете, может, не отвечать ничего?
Автор, миндалины воспалённые и гнойные
Если не ангина, то обострение тонзиллита точно
Усиленно полоскайте и гексорал, если не станет лучше, то антибиотик
Но с такой температурой антибиотик бы сразу выписали точно
Сможете купить без рецепта?

у меня была ангина и такое же горлло недавно, амоксиклав мне прописывали, никакие полоскалки и брызгалки не помогали ни на минуточку, после первой таблетки сразу стало легче.

Клацид 500мг раз в день пять дней. Сын в феврале болел и было хлеще, педиатр назначила. Сыну 17л, это если что, к тому, что доза взрослая.

Аноним 441,
Похоже на тонзиллофарингит, так как увеличены лимфоидные фолликулы, узелки и в лакунах и на задней стенке горла. У меня это частое явление)) полоскания фурацилином, либо ротокан, спрей ингалипт, граммидин, если температура держится более 3 дней, подключаю обычно амоксиклав, от него не ощущаю побочек.
При ангине обычно ещё увеличиваются подчелюстные и шейные лимфоузлы.

Аноним 763: Если не видите, вернее, не понимаете, может, не отвечать ничего?

Я понимаю, но не вижу ничего серьёзного, разницу улавливаете? Считаю можно обойтись без антиба. Полоскания, брызгалки и сосалки в моем сообщении видимо скрытая информация?))

Фарингит

Аноним 500,
Спасибо

235,
Нашли в аптеке только такой. В аптеке сказали 2 раза в день, 6 дней.
Темпер 39,5 ночью была ((((

Twin soul,
Купила аугментин 625, другого не было в аптеке. 2 раза в день 6 дней в аптеке сказали

Аноним 763,
Да. Купила 625 мг аугментин. 2 раза в день сказали в аптеке

Лиска-Алиска,
Можете найти дозировку? В аптеке только 625 нашли :(

Я бы дала антибиотик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы