Предклимакс.....что делать?

Убью_ведром: Это уже вторая стадия от начала. Сначала яичники заснуть должны
Я об этом все знаю теперь ну как все, не как доктор, конечно)

Ну не является проявлением предклимакса сбой цикла, как у автора, когда, наоборот, месячные идут чаще, чем надо. Это что-то другое, может, постковид, может миома, может что-то ещё.

Аноним 673: сбой цикла

Сбой цикла может быть вообще по любой причине)) надо выяснять

Убью_ведром: Потом прогестерон сдать скажут

Нет, другие гормоны надо сдать

Way: ФСГ, ЛГ

Эти, да

Аноним 301,
спасибо

Может я вообще не в теме, а зачем что-то делать? Ну предклимакс, потом климакс и т.д. Типа гормонозамещающая терапия для продления молодости или что? И нафига она?

Федосеевна: продления молодости или что? И нафига она?

Для защиты от заболеваний, провоцируемых нехваткой гормонов, для устранения неприятных симптомов (приливы).

Octavia,
+++ а ещё у меня от лишнего веса колени болят, настроение "скачет" и острая нехватка энергии.

Мне 44 года, такая же ситуация как у автора. Принимала ОК 10 лет,бросила и вот 2 года уже у меня сбой цикла, то через 14 дней, то нормально. В марте была у гинеколога, сдала все гормоны, ФСГ завышен, что говорит о предклимаксе,дак вот врач настаивает снова принимать, ОК новинет, которые и принимала 10 лет !! И вот стоило бросать!? Вес тоже скачет +-3кг, и заметила как на лицо прям постарала((,хотя может это и не связано с приемом ОК.

Аноним 727: предклимаксе,дак вот врач настаивает снова принимать, ОК

Я бы посоветовала обратиться к другому врачу. ОК не заменяют МГТ и вредят при пременопаузе, т.к. у них механизм, направленный на подавление естественных гормонов, которых и так мало. Хотя они часто назначаются неграмотными врачами.

Octavia,
У меня пока нет менопаузы, врач сказала, когда будет менопауза, то тогда назначаются другие гормоны. К вашему совету прислшаюсь, спасибо, почитаю и спрошу в лоб врача ою этом.

Аноним 727,
На ОК вы как узнаете что наступила менопауза? На ОК же не месячные, а кровотечение отмены.

нам по 44 года с подругой
она 2 года уже на ГЗТ
я вот задумалась, есть небольшие признаки приближения менопаузы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы