Предклимакс.....что делать?

Мне уже 41 год Цикл всегда как часы был, а сейчас через неделю- две может повториться, а потом опять несколько раз нормально.... Вес набрала и скинуть никак не могу, а раньше вообще не проблема была. Весила всегда 50 кг, а сейчас 57-58. Для меня это много, я тонкокостная и миниатюрная. И никак не сбрасывается..... Усталость постоянная (ттг- норма, вит Д, йод, железо пью). Предклимакс, я так понимаю? Надо идти к врачу за гормональный терапией? Расскажите, пожалуйста, как это оно? Я никогда гормональные не принимала. Какие таблетки вы пьёте? Как результат? Как долго пить их надо?

Не я,
Спорт, диета? Как кушаете?

Идти к хорошему гинекологу-эндокринологу
И дальше по рекомендоциям
Самолечением не заниматься

Аноним 298,
Да постоянно на диете. Это и напрягает. Питание полноценное. Спорта нет, но почти каждый вечер наматываю пешком километров 2- 5
ни фига не фея,
Можете посоветовать кого?

Не я,
Напишите в личные сообщения, посоветую вам врача

Прямо как про меня говорите). И про вес и про все. Фемостон назначили, но только после обследования. Вес в норму пришел и состояние тоже. Чувствую себя как прежде .

Делайте узи
Если яйцеклеток нет, значит он
Тоже фемостон пью, года 3 уже
Состояние норм
Но мне 46

Дак вы УЗИ сначала сделайте
На наличие фолликулов
Потом прогестерон сдать скажут
Врач скажет чё делать. Если по циклу уже сбои, то это уже не предклимакс, а он самый
Предклимакс не даёт сбоя цикла

Автор, рано еще, цикл может сбиться если у вас плохое питание и большие нагрузки, после вирусов тоже м.б.
сходите к простому гинекологу если опять будет сбой, ничего страшного...

Убью_ведром: Предклимакс не даёт сбоя цикла

Предклимакс - это когда время между месячными увеличивается и цикл становится нерегулярным.
А когда в 41 месячные идут чаще, как у автора, а не реже, как при Предклимаксе, то да, это сбой цикла, не предклимакс.

Аноним 673: Предклимакс - это когда время между месячными увеличивается и цикл становится нерегулярным.

Это уже вторая стадия от начала. Сначала яичники заснуть должны
Я об этом все знаю теперь ну как все, не как доктор, конечно)

Не я: Надо идти к врачу за гормональный терапией? Расскажите, пожалуйста, как это оно? Я никогда гормональные не принимала. Какие таблетки вы пьёте? Как результат? Как долго пить их надо?

Такая же фигня, цикл с перерывами, приливы ппц, но врач таблетки просто так не назначит. Сказала сперва УЗИ, мамография, анализы и тд и тп. А уж потом таблетки. Вот я сижу, мучаюсь, а денег на все эти обследования нет.
Вес за 3 года +10 кг и жрать хочу всегда. Похудеть не могу, качели в 3 кг

Узи и маммография не так уж дорого и стоит
Неужели пару тысяч нет для начала?
У меня тут задержка на месяц была, так быстрее помчалась и никаких денег не жалко , страшно шо капец что со мной

Убью_ведром:
Это уже вторая стадия от начала. Сначала яичники заснуть должны
Я об этом все знаю теперь ну как все, не как доктор, конечно)

С чего бы это?
У меня лет пять назад цикл укоротился и с каждым годом все короче, чуть ли не через две недели уже начинаются
Но овариальный резерв по возрасту норм, пару лет назад было мало, написали "скудный", а потом опять нормальный
Сейчас, кстати, цикл стал удлинняться

Аноним 985: С чего бы это?

Врач сказал)

Аноним 762,
Аноним 673,
Убью_ведром,
Аноним 985,
Аноним 518,
Аноним 1441,
Аноним 950,
Спасибо большое за ответы. Корона была, может отклики... Я полтора года назад делала все обследования, так врач сказала, что я ещё ого-го, смотри, не забеременей. Значит надо узи сделать, прогестерон сдать и к врачу топать с этим добром.

Не я: полтора года назад делала все обследования,

У меня полгода назад все хорошо было, я слежу. А щас все))
Каждые полгода надо проверяться

Аноним 461,
гормоны: ФСГ, ЛГ, УЗИ малого таза

Аноним 461: Вам ск лет?

36

Аноним 461: первым делом

УЗИ. Я планово делаю раз в полгода, слежу за здоровьем
Овариальный резерв посмотрят
Сбоев цикла у меня нет

Убью_ведром,
Мать ты что, ты же молодая ещё!?

Зы: я вот на ОК , так даже не знаю как узнать когда начнётся. Когда полнеть начала побежала по врачам, сдала анализы, гинеколог, эндокринолог сказали все в норме, только есть меньше надо.

Убью_ведром,
Эххххх....

Не я: Корона

Скорее всего это причина сбоя.
Но лучше скажет доктор конечно..

Лампа: Мать ты что, ты же молодая ещё!?

ну судьба такая чё делать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы