После стерилизации хирургической.

если переживаете, то первые 2 года после кс еще дополнительно предохраняйтесь. А потом уж можно и рискнуть) К гинекологу сходите, может видно такие вещи на узи или другом обследовании.

Скоро 10 лет будет. Все нормально. Но я даже не сомневалась.

AliseAlise: первые 2 года после кс еще дополнительно предохраняйтесь

а че не 10 лет?

7 лет прошло, полёт нормальный

У меня 8 лет прошло, все отлично

Аноним 706: Да, там кусок "трубочки" иссекают. Но уже без восстановления. Мы довольны.

Целых 2 процента у мужчин остаётся. Не тетка 30 лет назад, а у подруги был случай, муж сделать, а она забеременела, 3-м , и врач им тогда сказал про эти два процента.
Аноним 48,
Я сделала сама перевязку и тоже боюсь. Третий ребенок. Все мелкие. Знаю что можно сделать контрастное узи и выяснить точно, что сделали качественно. НО даже тут заведующая на АВ сказала, если бог даст, до будет.

Аноним 353: Аноним 48,
Я сделала сама перевязку

Не делают сейчас перевязку. Только иссечение труб

АнониМ: Только иссечение труб

Ну да иссечение.

Сделала при кс, шла осознанно на эту процедуру. Прошло уже 4 года, но первые разы во время секса было страшно, да,что вдруг снова будет залет.
Так что, автор, это нормально, все через это проходили, кто процедуру такую сделал.

Аноним 353: Ну да иссечение

Ну так это разные операции и процент беременностей при иссечении стремится к 0.
А перевязки ненадёжны, да. Поэтому от них отказались

Сделала год назад. Все хорошо. Цикл восстановился. Но иногда страшно. Мне и сны снятся, что вновь беременная
Тут были темы залета после стерилизации. Но риски минимальны все-же

Аноним 353: НО даже тут заведующая на АВ сказала,

Четвертую беременность и 4 КС я не переживу. Да и лет мне уже 37, а мужу и того больше.
Буду надеяться и верить, что я не попаду в 1%

8 месяцев назад сделали при кс , все норм. Я и не переживала, только муж дёргался первое время. После пятого решилась

Аноним 566: После пятого решилась

Девчонки, Вы героини! 5 детей!

2 года, полёт нормальный, делала отдельно, в рамках абдомино

Аноним 353,
Сейчас другая технология. Раньше скобку ставили просто, вот тогда можно забеременеть, а сейчас кусок трубы вырезан. Представьте шланг. Если вырезать отрезок. Получится 2 шланга на расстоянии друг от друга. И уже жидкость из одного не перетечет в другой, 100%. Плюс после операции делают спермограмму, чтобы подтвердить процесс. Так что в настоящее время предохранение к 100% приближено. У нас не было никаких беременностей. Железно.

анонимка,
после кесарева беременность особенно опасна первые 2 года

Автор я вам может помогу . У меня месяц назад была стерелизация - при выписке дали рекомендацию : через 6 недель сделать гистеросальпингографию (проверка проходимости маточных труб) , я в гармонии нашла эту процедуру - около 3тр, вот пойду в конце апреля

А.н.о.н.и.м,
интересно...то есть опять нет гарантии?
по идеи там кусок дб вырезать и концы запаять...а раньше просто трубы перевязывали или скобку ставили

Аноним 706: Сейчас другая технология. Раньше скобку ставили просто, вот тогда можно забеременеть, а сейчас кусок трубы вырезан. Представьте шланг. Если вырезать отрезок. Получится 2 шланга на расстоянии друг от друга. И уже жидкость из одного не перетечет в другой, 100%. Плюс после операции делают спермограмму, чтобы подтвердить процесс. Так что в настоящее время предохранение к 100% приближено. У нас не было никаких беременностей. Железно.

Я про технологии все знаю. А вот про то ли действительно ли сделали, качественно или нет, в этом у меня вопрос. Я теряла сознание все три раза при кс, и что мне там сделалия не знаю.

Я после прошлой темы, где все хвалили и радовались, что сделали, так воодушевилась, а сейчас засомневалась снова. Не хотелось бы пройти через эту процедуру и все-равно дёргаться.

А.н.о.н.и.м,
Спасибо! Если не трудно, отпишитесь потом, что да как

Аноним 48: А у мужчин 100%?

У мужчин хотя бы проверить эффективность можно, они же после сдают спермограмму

Аноним 353,
Для проверки и существует спермограмма. Она и выявит, качественно делали операцию или нет. Муж делал в Гармонии, зачем им делать "некачественно"? Чтобы потом второй раз делать операцию да ещё и прерывание беременности бесплатно?

Сколько дней длится госпитализация при стерилизации? Речь не про те случаи, когда во время родов делают эту процедуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы