Боли в ягодице, крестце и пояснице. Зайдите, кто разбирается или у кого было, пожалуйста

Аноним 818: сама жду контакты специалиста

В личку жду.А то реклама получается..Пока не написали.Увы.

yarktat,
Маякниие, когда напишут, пожалуйста)

Аноним 818: Маякниие,

ок

Протрузии дают защемление седалищного нерва. Это он может давать боль в ягодице и ноге при смене положения. Зря не лечитесь. Идите к вертебрологу, неврологу.

Mama_iz_Amsterdama: Понятная схема терапии при подобном заболевании сильно улучшает качество жизни и прогрессирование заболевания.

Сильно улучшает качество жизни, если лечить то что болит. Но это уже совсем другая история.

Это знаете ситуация, как с коксоартрозом например, если не вникать в суть вопроса, а следовать схеме лечения, то будешь принимать препараты, делать лфк, после возможно протезирование.

А если вникать и выяснить причину боли, что мышцы в крепление под подвздошной костью и к паху повреждены, и еще вылечить их, то все будет хорошо.

Вот здесь аналогичная ситуация и с сакроилеитом и с болезнью Бехтерева и много еще с чем. Но всем как-то не до этого, есть устойчивая картина мира и стереотипы, на этом все.

Аноним 818: но вот ББ это генетический сбой, каким образом здесь применима ваша теория?

Почему то так сложилось, что есть врачи по всем органам, кроме мышц, даже по костям есть. Мышцы как органы и что-то стоящее не рассматриваются не врачами, да и обычными людьми тоже. Для мышц существуют гипертонус,гипотонус,спазм,слабые мышцы, отсутствие мышечного корсета.

То что этот орган обеспечивает движение всему скелету, занимает приличную площадь и массу тела, все считают за должное.

Вот есть жеж суставы и кости, ух) нервы еще жмёт периодически, грыжами там.

А еще есть аутоиммунные заболевания, с которыми нужно жить и смириться.

Но беда в том, что если не рассматривать мышцу, как значимый орган, который может давать болевой синдром и ограничение в подвижности(скелетная мускулатура не просто так назвали). То можно столкнуться с болью не ясного происхождения и другой симптоматикой. А врачей, которые бы смогли диагностировать и лечить мышцы попросту не существует. Вот теперь мы подходим к самому интересному)

Существует множество людей с болезнью мышц, но их не лечат, зато появляются различные аутоиммунные заболевания.

То есть у меня болит ягодица, стреляет по задней поверхности бедра, после длительного нахождения сидя или лежа происходит обострение/ухудшение. Мне делают рентген, у меня сакроилеит. Находят еще таких же как я, и мы уже группа людей со схожей симптоматикой. Да и к тому же, лет через 5/10/15 у нас начинают болеть остальные суставы, а у кого-то вообще позвоночник сростается. И теперь мы все в одной группе аутоиммунного заболевания. Хотя можно было вылечить мышцы ягодицы и не страдать, от так называемого "сакроилеита", можно было лечить остальные "суставы и позвоночник" ничего бы не срослось.

Не понимая причины болезни, пытаясь лечить ее терапией медикаментозной, делать заключение о страшных генетических заболеваниях, дело каждого конечно.

Аноним 818: yarktat,
Маякниие, когда напишут, пожалуйста

Автор, вы анонимно пишите, я вам в личку не могу написать. Другому пользователю отписалась.

Падала на спину неудачно, потом было защемление, ногу одну «волокла», ещё синдром грушевидной мышцы, все проблемы собрала на мягкое место, короче.
Ходила к Соловьеву несколько раз, невролог-вертебролог, смотрел снимки дотошно, спрашивал про образ жизни подробно и болячки, потом крутил-вертел, корректировал лечение в процессе.
Легче стало, но в моём случае нужно ещё и образ жизни менять, потому что проблема потихоньку возвращается.

Lyalchonok,
Мне тоже напишите пожалуйста!
Тоже это проблема мучает пару лет точно

То проходит, то с новой силой, поясница болит и в ягодицу одну хорошенько отдаёт, тогда вообще на ногу ступить не могу, из положения лёжа не могу повернуться и встать например. Иногда во сне начинает болеть, не могу перевернуться с боку на бок, потом неимоверно усилиями поднимешься, расходиться и вроде снова всё ок.

Тоже порекомендовали анализ крови на Бехтерева, исключили! Рентген сделала, вертебролог поругала, что это бесполезно, тогда уж МРТ надо было делать. Один сеанс остеопатии пройден, обещали за 4 дня боли пройдут, если причина в том, что исправили, но не прошло, месяц спустя снова активно беспокоит...

Тоже ума не приложу, к какому доктору идти, что предпринимать По гинекологии вдоль и поперёк всё обследовано, общие анализы крови биология в порядке...Массажист предположила, зажат седалищный нерв. Чем лечится?

Assole: Один сеанс остеопатии пройден, обещали за 4 дня боли пройдут,

Про остеопатию. Она не может за один сеанс исправить проблему, которая мучила годами.
Абстрактный пример - сколиоз, искривлён позвоночник, мышцы, сухожилия, хрящи - все они занимают неправильное положение, и «привыкли» находиться в нем. Остеопат расправляет их за сеанс, но спустя время мышца снова занимает привычное ей неправильное положение. Нужен второй сеанс. И вообще курс. Тогда постепенно всё займёт своё правильное положение.
За один раз долговременная проблема не исправится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы