Боли в ягодице, крестце и пояснице. Зайдите, кто разбирается или у кого было, пожалуйста

Привет. Боли жгучего характера в левой ягодице, больно нагибаться - начинает тянуть в пояснице с этого бока. Отдает в пах. Иногда просто жгет и выворачивает всё. Сустав не болезненен сгибать разгибать крутит в бедре совсем не больно, от ходьбы вроде становится легче, от лежачего положения тоже легче. Хуже всего, в сидячем. У меня искривление таза сильное, протрузии остеохондроз. Левая сторона ниже получается, чем правая. Эти боли эпизодически мучают по несколько дней, около недели. Последний раз были где то месяца три назад. Вчера сходила на массаж вечером, сегодня не сказать, что лучше... По обследованиям общий анализ крови развернутый все в норме, МРТ поснично крестцовой копчикового отдела вот эти самые протрузии остео и искривление, узи женское все в норме Что еще обследовать? Может быть связано с ПМС? Мне кажется боли начинаются во вторую фазу цикла, то есть, с овуляции и поехали.... Буду признательна за комментарии специалистов и людей с похожей проблемой.

Добрый день. А Вам синдром грушевидной мышцы исключали? У меня похожая проблема, после перенесенного заболевания костей таза нарушена геометрия таза, отсюда неправильная работа мышц и их перенапряжение. Я много лет ходила по врачам, куча обследований, рентгены, КТ, узи, всё мимо. Вертебролог помог. Мучилась страшно, жжение это было невыносимо, отдавало в пах и ногу, курс мануальной терапии помог. Не призыв к действию, просто вдруг Вам мой опыт поможет.

Аноним 818,
Ваш возраст?

Есть результат только от регулярных тренировок, 3-4 часа в неделю. Массаж курсами, мануальный терапевт хорошо помогают. Но если регулярно заниматься, то и без них обхожусь.

Многое зависит от финансовых возможностей.

Выздоравливайте!

А лечение то есть? Или вы только обследуете?

Lyalchonok, а что за заболевание костей таза? Поделитесь мануальщиком, пожалуйста. Может надумаю

Аноним 455, мне 32. Я сейчас в декрете с ребенком 1.5 года. у вас похожая проблема?

Аноним 652, дак не очень понятно, что лечить. Обычно само проходит. Ну вот сегодня обезболм намазала и разогревающей мазью, вроде даже полегче, но все равно жгет немного

Аноним 818: мне 32.

Совсем молодая. Начинайте регулярно заниматься.

Таблетками, уколами, мазями можно только обезболить на время.

Аноним 818: У меня искривление таза сильное, протрузии остеохондроз.

Искать своего мануального терапевта, кому будете доверять и периодически наведываться.

Гинеколог, проктолог, ревмопробы, оак,биохимия, оам.В первую очередь.
Ни в коем случае мануальщиков и массаж, не зная диагноз. Категорически

Аноним 796, гинеколог норм, проктолог норм (колоноскопия в этом году), ревматолог Полякова в позапрошлом году норм, были подобные боли в другом месте, ревмопробы в норме, оак биохимия в норме, что еще посоветуете?)))

Я очень долго (с 17 лет, а сейчас 34) искала причину подобных болей в пояснице, крестце, суставах, отдавали в ногу.
Бегала по невролога, терапевтам, МРТ поясничного отдела делала, остеопат и мануальная терапия, всякие физиопроцедуры. без толку.
В итоге пошла к ревматологу по рекомендации. сделала анализ крови развернутый, ревмапробы, с-реактивный белок перед приёмом. Врач поставила предварительныц диагноз сакроилеит, отправила на рентген и МРТ крестцово-подвздошных сочленений и генетический анализ крови. Диагноз, к сожалению, подтвердился, но это первый доктор, который с первого раза смог диагностировать. Сказала, что подобное заболевание годами лечат под видом остеохондроза.
Врач понравился, рекомендую. Щепочкина в РЖД медицина.

Аноним 818: Обычно само проходит.

Протрузии и сколиоз сами не проходят. У вас позвоночник кривой, с чего бы оно само прошло. Идите к неврологу и хирургу, получайте назначение, лечитесь. Уколы, физ процедуры, возможно вытяжение, массаж, мануал или остеопат.

Mama_iz_Amsterdama, спасибо, это исключили ревматологи

Mama_iz_Amsterdama, но хла б 27 кстати у меня положительный. А вот ревматоидный анализы все в норме + на МРТ поясничнорестцового нет воспаления в сочленениях

Аноним 796, вы врач? Реально что ещё посоветуете сдать? Какие анализы исследования?

Аноним 818,
у меня тоже ген положительный. Ревмапробы отрицательные.
Воспаление показывает только в острой стадии. В ремиссии его не видят.
рентген делали тазобедренных суставов?
Ищите своего врача, такие вещи сложно всегда диагностируют, увы.
Я вас прекрасно понимаю.

Mama_iz_Amsterdama, КТ костей таза делали

Mama_iz_Amsterdama: предварительныц диагноз сакроилеит, отправила на рентген и МРТ крестцово-подвздошных сочленений и генетический анализ крови. Диагноз, к сожалению, подтвердился, но это первый доктор, который с первого раза смог диагностировать. Сказала, что подобное заболевание годами лечат под видом остеохондроза.

Под видом остеохондроза много чего лечат, так и под видом болезни Бехтерева, много чего объясняют и якобы лечат. Такая ситуация, почему если у меня повреждены и поражены мышцы ягодицы в креплении, это называют сакроилеитом и это является показанием к болезни Бехтерева. Например получив сильные повреждения в околопозвоночных мышцах, между лопаток, и доведя степень состояния мышц до фиброза(мышца трансформируется в кусок хряща) начинает сростаться позвоночник, ведь мышца около него теперь кусок камня и он уже не двигается, это уже анкилозом зовётся.

Такая история с любым местом(мышцей) происходит. Будут повреждения в животе, будет соответствующая симптоматика, получили повреждения в подвздошной мышце будет болеть/тянуть в паху.

Сейчас такая система, что повреждения тканей в стопе это одно, на кисти это другое, шея третье, поясница четвёртое. Надо просто осознать, что пострадать может любое место, особенно крепления мышц, где есть кость и к ней крепится мышца, это наиболее часто травмируемое место, ткани испытывают мощную нагрузку на отрыв, естественно они раньше всего переходят в заключительную стадию состояния мышц.

Необходимо прислушиваться к своему телу, ощущения напряжения,стянутости, скованности не просто так даны. Это сигналы, что состояние мышц мягко говоря не очень, а тем более болевые сигналы уже прямо показывают, что необходимо лечить данное место, а не закидываться обезболивающими и ждать чуда.

Повреждения мышц это повседневная обыденность нашей жизни, все стремится из мягкого стать твёрдым. Посмотрите на детей какие они, посмотрите на людей в возрасте. Со временем люди заростают, мышцы становятся камнем, ткани трансформируются, все насыщается коллагеном. Уходит гибкость и эластичность мышц. И когда такие запущенные примеры используются, чтобы показать вот это у нас болезнь Бехтерева, это у нас остеохондроз, это у нас грыжа/протрузия. Грустно, что берут конечные стадии заболевания мышц или деформации, в зависимости от области/места поражения придумывают этому различные диагнозы.

очень похоже на синдром грушевидной мышцы

Andrew 765,
я не поняла, что вы мне пытаетесь объяснить?

Mama_iz_Amsterdama: я не поняла, что вы мне пытаетесь объяснить?

не вникайте, у этого пользователя такой бессвязный поток мыслей в каждой теме про боль, позвоночник, суставы и т.п.

Mama_iz_Amsterdama: подобное заболевание годами лечат под видом остеохондроза.

Mama_iz_Amsterdama: я не поняла, что вы мне пытаетесь объяснить?

Пытался объяснить, что от смены названия диагноза суть не меняется. Как люди, которым диагностируют бб с годами и они очень рады, хотя им всего лишь поставили новый диагноз. Раньше у них был остеохондроз, грыжа итд, а вот теперь то найден корень всех бед.

Аноним 324: не вникайте

И правда, зачем вникать. Лучше поменьше думать и рассуждать, все давно придумали за вас, не стоит даже напрягаться)

Lyalchonok: А Вам синдром грушевидной мышцы исключали? У меня похожая проблема, после перенесенного заболевания костей таза нарушена геометрия таза, отсюда неправильная работа мышц и их перенапряжение. Я много лет ходила по врачам, куча обследований, рентгены, КТ, узи, всё мимо. Мучилась страшно, жжение это было невыносимо, отдавало в пах и ногу, курс мануальной терапии помог.

Ой.Ну точно мое .Я добавляла гимнастику.Не смогла найти специалистов.Можно в личку?К кому вы ходили, пожалуйста.Автор извините, что залезла в вашу тему.

Andrew 765: Пытался объяснить, что от смены названия диагноза суть не меняется. Как люди, которым диагностируют бб с годами и они очень рады, хотя им всего лишь поставили новый диагноз

ну как бы люди не диагнозу радуются (радоваться нечему), а тому, что внесена хоть какая-то ясность, что с этим делать и как жить. Понятная схема терапии при подобном заболевании сильно улучшает качество жизни и прогрессирование заболевания.

yarktat, я не против, сама жду контакты специалиста)

Andrew 765,
Андрей, я по некоторым пунктам согласна с вами, но вот ББ это генетический сбой, каким образом здесь применима ваша теория?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы