Сепсис при лечении в больнице - так бывает?

Аноним 681: А что если не госпитализировать. Может человек бы тогда за два дня дома бы умер. В больнице всё-таки те же кислородные концентраторы, маски кислородные.

дома умер бы быстрее. В больницах стараются вытащить все равно с того света. Но при ковиде иммунка сильно страдает и весь организм в целом. Особо бьет по слабым местам.
Да, при гемоглобине 75 при необходимости, а не на всякий случай, тоже делают переливание.

Аноним 681: Смысла об этом думать нет конечно ((

+++

Аноним 681: что с улучшением показателей все пошло на лад Вон у Владимира Вольфовича тоже были своеобразные "качели", то лучше, то хуже.
Так и лучшие врачи и госпиталь.
И 8 прививок....

Аноним 681,
smotrim.ru/video/2402117
Смотрите с 18:30
Д-р Мясников рассказывает про антибиотики и про сепсис, в том числе.

Ольха Уральская,
Прям как про мою маму написали...май 2021, тоже сепсис и тоже вот в понедельник выпишем ,а в субботу умерла.и да гемоглобин упал сильно, но почему то по крови сепсис не видно было, хотя я думала, это в первую очередь должны были увидеть...

Аноним 681: переливали "на всякий случай". Как я понимаю, гемоглобин был не критично низкий, 75. Непонятно.

Что непонятного? С чего вы взяли, что гемоглобин не критичный, есть медико-экономические стандарты, т.е. МЭСы и ни кто в больнице не будет их нарушать. Раз периливали кровь ,значит было нужно!

Аноним 681: Так бывает, да?

Есть внутрибольничные инфекции. Они устойчивы ко всем антибиотикам.
Иногда организм с ними не справляется.
Виноватых нет. Примите соболезнования

Jullianna: Что непонятного? С чего вы взяли, что гемоглобин не критичный, есть медико-экономические стандарты, т.е. МЭСы и ни кто в больнице не будет их нарушать. Раз периливали кровь ,значит было нужно!

а потому что, кто очень далек от медицины, тот все лучше знает . Хотя меня это тоже всегда возмущает.

Аноним 681: . И непонимание, как-то же люди прямо живут с таким низким гемоглобином и лечат анемию. А тут прямо опасно.

Так люди разные и заболевания разные и лечат их по разному.

А почему так может быть , что лечили пневмонию, а в причинах смерти сепсис и пиелонефрит и про пневмонию ни слова? При этом жалоб на почки не было и информации такой от врача не было

Аноним 681: причинах смерти

Сепсис может развиться при любой болезни, я так понимаю. Бывает бактериальный, вирусный, грибковый. К тому же пиелонефрит может приводить к сепсису. Думаю, в вашем случае ковид и пиелонефрит протекали одновременно, и нет возможности узнать, что именно стало причиной развития сепсиса. Возможно, лечили только ковид, а пиелонефрит запустили. Мы так потеряли бабушку- ее положили в пульмонологическое отделение вместо неврологического (скорая подозревала ковид). Пока ждали анализ на ковид, она умерла во время судорог на фоне синдрома отмены Феназепама). Ковидом она не была больна, это мы узнали уже после ее смерти

Аноним 681: причинах смерти сепсис

Это вам патологоанатом написал после вскрытия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы