Зубы...

Аноним 904: Стоит ли обращаться за лечением по Омс некоторых зубов? Не сложных

Конечно стоит! Сейчас лечение все дорогое. Вам будет куда деньги потратить. Удачи вам и здоровья. Извините, что со своими постами вклинилась.... И если кого обидела. Всем хорошего дня.

Аноним 856: Плохая гигиена в основном. Употребление пищи, которая вредит эмали (газировки, энергетики и тп) и многое другое.

Со стороны мужа все с хорошими зубами. Старики вообще не чистили зубы зубной щеткой. Просто утром съедали по яблоку. Хоронили со всеми зубами и без кариеса Причем если обычную пишу и сладости тоже.

А вот с моей стороны у многих плохие зубы( все чистят и регулярно посещают стоматолога, но увы. Моей младшей мои зубы достались( эмаль плохая. Уже в 3 года первый раз лечили под газом во сне 8 зубов! И это при том, что она из сладкого только галеты и фрукты ест и я ей тщательно чищу зубы.

Радует, что медицина не стоит на месте и сейчас можно решить любую с зубами. Да, дорого. Но практически у каждой семьи есть 1-2 авто, каждый второй летает в отпуск на море/горы, покупают даки и квартиры детям. Значит, все же люди платежеспособны.

Аноним 856: Если возьмут щётку, то почистят халтурно, забудут про нить и не после каждого приёма пищи.... Вот и все

И при всем при этом у кого-то все свои, а кто-то с детства с мостами-коронками.

Аноним 951: 75 это только ипланты,без коронок?

Полностью за все. Этим и понравилось. Но у меня очень хорошее состояние кости, поэтому даже самые бюджетные мне подошли

А у меня кость наращивание и три ипланта поставили 158 вышло ,без коронок,а какие коронки вы ставили ?

Аноним 856: Я смотрю моё сообщение многих задело.

Да как задело? Если у меня ребёнок в 10 лет только вылезший коренной зуб уже полечил. При том, что заставляю его хорошо чистить?
Причём здесь гигиена? Зубу этому ещё 60 лет надо служить, а он сразу плохой требует лечения.
Конечно гигиена важна, но наследственность однозначно есть.
Та же Анимия, дефицит Ферритина и других микроэлементов. Плохое усвоение железа кальция. Это все может быть наследственным и как следствие привести к разращению зубов.

Аноним 904: А у вас хорошие зубы?

нет, увы
и у моей дочери по наследству плохие, лечим с 1,5 лет, молочные вообще рассыпались,
постоянные, ттт, получше, трясется над ними, чистки, нити, пасты дорогие, ирригатор.

Аноним 904: Почему все тааааак дорогоооо

стоматология дешевой никогда не была, если только "по блату" лечить
а сейчас тем более, ситуация во многих отраслях сложная.

Аноним 674: Конечно гигиена важна, но наследственность однозначно есть.

кстати, проблемы со щитовидкой могут провоцировать разрушение зубов.
а в нашем йод-дефицитном регионе у многих эти проблемы есть, соответственно, надо щитовидку проверять

Аноним 904: Почему все тааааак дорогоооо

Потому что нет ничего российского в этой отрасли. Каждая иголочка, ниточка, материал всё импортное.

У меня были хорошие, раз в год по одной пломбе. А в этот раз пошла и сразу 4.... Вот как после 35 здоровье начинает лететь(

Аноним 904,
По омс делают цементные пломбы. Но за доп.оплату поставят световые. Они дольше стоят. При.условии что врач все сделает правильно и под пломбой не разовьется кариес. Поэтому главное - руки врача. В платных тоже криворучек полно и 7000 за зуб не гарантия что через пару лет пломбу менять не придется. Или даже сразу. А еще бывает что неправильное лечение до кист на корнях доходит. И тоже после платных приемов. Сколько случаев.

42 Года,зубы хорошие, профгигиена раз в год, чищу только по утрам ультразвуковой щеткой . Генетика, просто генетика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы