Зубы...

А у вас хорошие зубы?... мне не повезло с наследственностью... жуткий комплекс. Где хорошо и не дорого лечат и ставят коронки? Почему все тааааак дорогоооо

Были не очень. Делала год: коронки, импланты. 4 года назад потратила 340тр.
Чеки собирайте, потом налоговый вычет получите.

Аноним 904: Почему все тааааак дорогоооо

дорого. да. один имплант ставлю. уже больше 60 тыс. отдала.
копите деньги и делайте качественно.

Аноним 904: мне не повезло с наследственностью...

мне тоже

Аноним 904: не дорого лечат и ставят коронки

надо искать своего врача, которому будете доверять, в этом вопросе это главнее денег. А то переделывание влетит в ещё большие затраты.
Это да, дорого, но можно растянуть во времени, и пересмотреть приоритеты по части затрат.

у моей кузины наследственно оооочень плохие зубы, и к 30 были тупо черные пеньки во рту...
вырвала все начисто, и в кредит поставила протезы на обе челюсти (каждая крепится на 4-х вживлённых имплантах). под ключ (с удалением, имплантацией и протезами) получилось 600 тыс в 2018 году... до сих пор выплачивает кредит и считает это лучшим вложением в себя

У меня был перекрестный прикус и стертые им в ноль зубы… и боязнь стоматологов и отсутствие денег. Как деньги появились - лечение, брекеты, операция, имплантат и коронки. 2 года, операция под наркозом (она по квоте) и около миллиона денег. Оно того стоило

ничего хорошего не скажу - будет еще дороже
пока есть запасы, работают с ними
стоматология на 90-95% импорт
курс валют, проблемы с логистикой
цены сильно вырастут
экономисты еще в первые дни роскомнадзор говорили - лечите зубы, лучшее вложение сейчас

Не передаются плохие зубы по наследству. Дорого, потому что санкции. Цены на материалы поднялись в разы. Материалы все импортные.

Вчера была у стоматолога - цены на материалы уже в 3 раза выросли (стоматолог общалась с мед сестрой). Вкладываюсь в зубы сейчас. Ранее махала рукой- еще успею.

Зубы первое чем я занялась когда стала самостоятельно после института зарабатывать деньги, все пока зубы свои к 40 годам. Но, брекеты 2 раза, удаленные 8 все, каждые полгода осмотр, чистка + щетки, нити, ополаскиватели. Дети всю смену молочных зубов только под наблюдением ортодонта, дочь 13 лет уже в брекетах 1,5 года…на этом я не экономлю никогда.

Аноним 856:
Не передаются плохие зубы по наследству.

гипоплазия эмали - наследственная (доказано официально)

Думала, что плохие, оказалось, что не все так печально. Делала постепенно. У меня не было двух шестерок на нижней челюсти, потом ещё и на верхний полетел жевательный зуб. Сначала все пролечила тыс на 15, потом поставила коронку наверху, через несколько лет подкопила денег и поставила два импланта. С тех пор раз в год хожу на чистку и осмотр. За коронку отдавала в 16-м году 20 000, через пару лет за импланты отдавала около 75. Делала в дорожной стоматологии на Таватуйской, там очень понравилось. На лечение хожу по прописке на Белореченская, но делаю платно у своего врача. Если кому интересно, Кива Наталья Рудольфовна

Аноним 680,
Здравствуйте 75 это только ипланты,без коронок?

Frona,
Ого, мне ребенку зуб лечить нужно, если раньше было 5.600, это получается сейчас около 15?

У меня очень плохие зубы. Лечу с детства постоянно.
Почему-то родители сильно не заморачивались моими зубами, к 15 мне уже удалили два разрушившихся зуба. В 17 ушла от родителей жила на копейки, работала, не до зубов было, запустила все что можно. Когда вышла замуж и спохватилась, было уже все плохо. Советские пломбы из поликлиники, какой то железный мост в золотом цвете. Самый дешёвый. И тд
Это при том, что эстетика не нарушена. Визуально никто не понял даже что я делаю с зубами на такие суммы. Зона улыбки ровные белые зубы
В общем три года назад отдала за ремонт полностью левой стороны 350000
В этом году занялась правой отдала почти 400000
Это все реально. Клиника не сильно дорогая, искала подешевле, но хорошую.
Вот и считайте, я просто восстановила функционал зубов и это вылетело почти в 800000 без шуток. Это еще я не все имплантат делала. Чтоб сэкономить у меня два моста сделано.
У меня авто столько стоит.
Визуально ничего не изменилось.
Зубы это очень дорого, но я безумно рада что есть технологии. Уже бы ходила с какими нибудь конструкциями во рту.

Mrs. Tramal,
Пломба с приемом обошлась в 6 500.
Думаю цены на коронки/импланты выросли значительнее

У меня все мои пока на месте, но надо коронки на верхние передние, иначе разрушатся. Носила брекеты на одной верхней,три года назад сняла, сейчас едут нижние зубы, нужно удалить зубы мудрости, удалить две нижние шестёрки ( давно леченные со шрифтами) поставить импланты. Переживаю.... ещё развод... доходы сократились. Буду копить....

Аноним 856: Не передаются плохие зубы по наследству.

Тоже занялась зубами. Дорого, но необходимо. Если вам нужны импланты, то сумма не вся сразу требуется, тк после имплантации пройдёт несколько месяцев до установки коронки на имплант. Вы с врачом можете расписать план лечения, чтобы и по финансам плавно, и сделать все, что нужно. Сходите в несколько клиник, цены могут отличатся, как и видение врачей на проблемы. Начните с кт и с ним уже по врачам.

Аноним 856: Не передаются плохие зубы по наследству

Как тогда объяснить, что у меня со стороны мамы все беззубые? Даже сестра двоюродная все передние сгнили к 27 годам. Но там денег нет от слова совсем, ходит что-то лечит бесплатно.
Зато со стороны папы, все старики умерли со своими зубами!

Аноним 856: Не передаются плохие зубы по наследству

Да ладно? От чего зависит по вашему?

Аноним 271: От чего зависит по вашему

Плохая гигиена в основном. Употребление пищи, которая вредит эмали (газировки, энергетики и тп) и многое другое. Основная масса приходит с жутким налётом на зубах, не ходит к стоматологу раз в 6 месяцев и говорят про наледственность. Так мне сказала мой врач, когда тоже посетовала на наледственность.... Я смотрю моё сообщение многих задело. Я не буду спорить. Не надо теперь каждому мне свою судьбинушку и семью рассказывать)) останусь при своём.

Аноним 856: Я смотрю моё сообщение многих задело.

потому что оно категоричное и не обоснованное
наследственные диагнозы по зубам существуют, это реальность, увы.

Аноним 856,
Я на проф гигиену хожу раз в полгода)) и чищу зубы как положено 2 раза в день) причина болезней зубов-некачественные продукты питания, коих в магазе полным полно, экология, наследственность, неправильное положение зубов.

Аноним 203: наследственные диагнозы по зубам существуют, это реальность, увы.

В более чем 90% случаев это

Аноним 856: Плохая гигиена

Если возьмут щётку, то почистят халтурно, забудут про нить и не после каждого приёма пищи.... Вот и все.

Стоит ли обращаться за лечением по Омс некоторых зубов? Не сложных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы