Лучшая страховка от клеща

Добрый день
Дорогие форумчане, поделитесь своим мнением - кто где застраховался от укуса клеща? А если в этом страховании смысла не видете и пользуетесь ОМС в любом травмопункте, расскажите почему?
Много лет страхую семью в Альфе, но в последний год у них проблема обнаружена - укол ставят не сразу, а только после анализа клеща. Если с момента укуса прошло более 3 дней, то укол не ставят вообще, а только самим покупать его.

Аноним 159: Лучшая страховка от клеща

Прививка и соблюдения всех правил на природе

Аноним 159,
Зачем ставить иммуноглобулин если клещ, к примеру не энцефалитный…

Аноним 159: но в последний год у них проблема обнаружена - укол ставят не сразу, а только после анализа клеща

По радио слышала что с этого года везде так будет. Но якобы клеща должны исследовать чуть ли не в этот же день. Как все будет на практике как обычно неизвестно.

Морюшко: Прививка

Прививка вобще не страховка и не от чего не защищает

Она только от энцефалита, от других заболеваете не помогает и на защищает, от самого энцефалита частично, человек после укуса может выжить и стать овощем

Аноним 246: Прививка вобще не страховка и не от чего не защищает

А страховка защищает ну откуда в наше время необразованные люди…прививка не защищает, а иммуноглобулин если че требуют зачем?

Морюшко: иммуноглобулин

Он направлен только на то что если клещ энцефалитный,
А так клещи носят 5 заболеваний, а не одно

И страховка тем более не защищает)

все же со страховкой приятнее и спокойнее чем без, поэтому страхуемся обязательно
в этом году в Ингосстрахе

Аноним 246: страховка тем более не защищает)

С ней спокойнее

Аноним 924,
Почему в ингосстрахе ? Там условия получше ? А стоимость?

В прошлом году тоже выбирала страховку- практически у всех в договоре написано- сначала исследование клеща, потом иммуноглобулин. Даже в вск, но по отзывам прошлого года - они до тоже ставили, может зависит от больницы и принимающего врача.

Обычный Росгосстрах, вчера оформила на семью.

я бы поставила вопрос по другому
Кто где застраховался в прошлом году, нарвался на клеща и не пожалел что застраховался именно в этой конторе?

400 руб в капитал лайф, сумма покрытия 1,5 млн
Если больше 3-х человек, то скидка. В итоге 1360 за 4-х я заплатила.

Аноним 289: Страхуемся 3 год в компании ПАРИ на июльской.

В первый раз слышу про такую страховую.
Подниму тему, тоже интересен этот вопрос

Морюшко: Прививка и соблюдения всех правил на природе

У сына астма в диагнозе. Прямое противопоказание к вакцинации от клещевого энцефалита.
Можно поймать не только на природе. Я ехала с работы в маршрутке и увидела что по моей ноге ползёт клещ.
Компания Пари хорошая. Страхую там всю семью давно. Страховой случай был у свёкра года 2 назад. Иммуноглобулин сразу. Потом дважды брали кровь на анализ. Выписали антибиотик, за него тоже можно было получить деньги, но не стали заморачиваться, он копеечный. Единственный минус по полису- небольшая страховая сумма.

Я смотрю, чтоб действовал по всей России, не у всех так, кто-то только по области делает, а я, например, ребенка в Башкирию отправляю. Сегодня вон в Сбере оформила, посмотрим. Но, ттт, пользоваться давно не приходилось, в 15 году разок обращалась, какая страховая была, не помню, а вот отношение в центре иммунопрофилактики совершенно не хочется к ним обращаться больше, хоть и удобно

Mary_Shelley: я бы поставила вопрос по другому
Кто где застраховался в прошлом году, нарвался на клеща и не пожалел что застраховался именно в этой конторе?

история старая, лет 5 прошло, дочь укусил клещ, ну как начал кусать, полностью не всосался, соседка опытная нам помогла его достать целого полностью, но мы перепугались в первый раз, дочеги года 4ре было, достали-запаковали, поехали на всякий случай в местную детскую больничку с травмпунктом и по пути звоним в страховую, кажется это была ВСК. Во-первых это хрен дозвонишься, дело было в выходной, но и кусают-то обычно в выходной! Сто питсот раз соединяли, потом отвпетил какой-то Московский оператор, вот уже не помню что в тот момент он там ответил. Но реальность была такова:

• имунноглобулин в больничке ребенку ставить не стали, т.к. у нее была стопроцентная вакцинация, свежая, годная.
    Сказали, молодцы, наблюдайтесь. По страховой невозможно было в том месте и в то время вообзе куда-то попасть.
  • страховая сказала адрес куда вести клеща на анализ, это было неудобно, далеко, а еще и через день после происшествия. А еще потом за результатами идти. Нет уж. В итоге я сама отнесла его в инвитро и проверила на 5 заболеваний за тысячу.
    С тех пор больше не страхуюсь, в чем смысл? Вакцинация полная у всех.

а вот интересно есть ли у нас в Екб страховки больше ориентированные не Боррелиоз? У нас в саду 90% боррелиозные ,10% чистые. Энцифалитных нет.
Нам бы прием инфекциониста, анализ на боррелии и на антибиотики покрытие

ирма: а вот интересно есть ли у нас в Екб страховки больше ориентированные не Боррелиоз? У нас в саду 90% боррелиозные ,10% чистые. Энцифалитных нет.
Нам бы прием инфекциониста, анализ на боррелии и на антибиотики покрытие

У многих страховых такое есть.
И сам обращался, и сын. Ингосстрах и Югория. Вот только покупку антибиотиков после положительного анализа клеща не подумал компенсировать за счет СК. А вроде как можно.

NNC,
спасибо, пошла смотреть

А страховка то обычно только от энцефалитных? Или боррелиозных тоже?

Mary_Shelley,
Или пожалел) в рессо сумма покрытия тоже ок 1 млн. А возмещение на лекарства.. от лайма например антибиотик стоит 600-800 а возмещение на 400… мама даже не пошла таскаться с бумажками.. клеща на анализ брали показал лайма. Но сначала глобулин ставили все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы