Слуховой аппарат

Доброе утро. Не работает поиск, поэтому тема.
Где и как его заказать? Чтобы от и до - от первичного осмотра до выкупа. Я так понимаю это только платно можно? хотя мама (Для нее нужен, диабетик, 72года) на инвалидности

Лори, несколько филиалов по городу, есть приём сурдолога по подбору аппарата.
Но вообще, думаю, и в других центрах действуют аналогично. Дубль гис работает? Можно там задать поиск. Всё центры покажет, выберете удобный по расположению.
Для инвалидов вроде есть скидки.

Добрый день, спрошу в вашей теме. Есть проблемы со слухом, хочу носить слуховой аппарат. Есть ли что нибудь бюджетное чтобы не огромная коробка в пол уха, или здесь совсем без вариантов? Спасибо за ответы

я сама плохо слышу-врачи слух аппарат не выписывают на инвалидность не ставят, но я все таки себе купила в "Мастерская слуха"-что немного облегчило мне жизнь. Там сделали аудиограмму и подобрали мне аккуратный аппарат.(обошлось в 45 000 - 2 года назад)

Lissaaa,
Т.е на приём идти смысла нет. Понятно. Мама на коляске, все лишние телодвижения проблематичны

Драгоценная: на приём идти смысла нет. Понятно. Мама на коляске

но без врача как Вы настроите сами аппарат?... Нам, помню, врач настроила в МедТехнике, и там же купили, недорогой

sashinamama: бюджетное

бюджетные они все, по-моему, коробки... но точно сейчас не утверждаю)))

Кима Веленстович,
я имела в виду прием в поликлинике. А так то понятно, что нужен осмотр и подбор

Тоже ношу уже третий год аппарат. Покупала от врача до выкупа в Лори. Сейчас не смогу без него уже до того привыкла. Он сенсорный и не в пол уха. Настраиваю там же через полгода

Драгоценная, на прием к врачу нет смысла. Ведите маму туда, где покупать планируете, там сурдолг сделает аудиограмму и подберет аппарат. Раз в пол года/год надо настраивать. И батарейки- разориться можно(Я раз в неделю меняю)

sashinamama,
снегирек, вопрос не по теме, как я поняла у вас тоже проблемы со слухом-кем вы работаете, если не секрет?Я офисный работник и мне очень тяжело общаться-половина коллег просто смеются надо мною-очень обидно...

Покупала в Лори уже почти 7 лет назад. Срок эксплуатации 5 лет, пока ещё работают...
Тогда каждый стоил около 30 тыс руб. Батарейки заказываю на АлиЭкспресс, там дешевле, а качество такое же. У меня одно ухо почти не слышит, второе получше - 3 и 3-4 степень тугоухости (после сотрясения мозга).
Сейчас аппараты надо менять, но я пока не знаю, как это сделать в смысле финансовом)
Хочу попробовать оформить инвалидность (цепочка терапевт-лор-сурдолог-мсэ), если получится - частично компесируют раз в четыре года смену аппаратов.
Lissaaa,
Отвечу тоже. Я в декрете уже 5 лет, до этого работала специалистом по корпоративным сетям. Ну так, не очень приятно, но поскольку общение только с ограниченным кругом людей, то со временем все привыкли, что мне надо либо громче говорить, либо писать.
Сейчас думаю о выходе на работу, возможно, смене её - исходя из своих особенностей сразу отметаю все варианты работы с людьми любого возраста. Буду смотреть в сторону тестирования/программирования (образование позволяет, ещё курсы прохожу дополнительно).
А вообще во всяких местах официальных очень неудобно, постоянно все переспрашиваю( если очень много общения предполагается, прошу мужа съездить вместе или вместо.

Lissaaa,
Я работаю тоже с людьми и много приходится общаться. Поэтому без аппарата никак. В выходной дома тоже ношу, сказали надо чтоб ухо привыкло.
Пробовала инвалидность оформить , не получилось, процент слуха не такой как надо. Сказали про возможность операции, но я боюсь

Lissaaa: Я офисный работник и мне очень тяжело общаться-половина коллег просто смеются надо мною-очень обидно...

Очень грустно слышать такое в наше время. Может Вам поменять коллектив? Не представляю, чтоб на работе смеялись над физическими недостатками коллег... Плюс такое должен присекать начальник прямо на корню...
Извините, что высказалась не по теме, просто шокирована

снегирек, я уже 3 раза оперировалась -все бесполезно

Vezuchaia, На своей работе работаю с 2013 года - раньше коллектив был хороший, а когда вышла после декрета молодняк набрали - они в основном и хихикают. Начальству пофиг ... да и работу найти не так уж легко в наше время и еще с таким жирным минусом

Vezuchaia: Не представляю, чтоб на работе смеялись над физическими недостатками коллег...

Тоже в шоке....У нас коллега слух почти потеряла, никто не смеялся никогда. Но вот общаться стало тяжелее. Даже со слуховым аппаратом она слышит не очень. Приходится говорить громче, это напрягает в пряиом смысле-горло устает, если много так говоришь

Lissaaa,
Понятно, держитесь. Ну и ищите работу, где это будет плюс - там где повышена шумовая нагрузка.

Lasto4ka_n: Приходится говорить громче, это напрягает в пряиом смысле-горло устает, если много так говоришь

Надо переходить на Линк, Скайп и другие системы - писать сообщения по возможности.

Lissaaa: -половина коллег просто смеются надо мною-очень обидно..

А они вообще в курсе Вашей проблемы? Неужто знают и смеются над этим?

Не получается цитировать, хочу сменить сферу деятельности, придётся много общаться с людьми. Поэтому присматриваюсь с слуховым аппаратам. Так работаю там где общение минимально. Смотрю в сторону инвалидности, но боюсь что потом придётся указывать это в анкете при приёме на работу. Да и тугоухость у меня 2-3 степени всего лишь

Vezuchaia: Надо переходить на Линк, Скайп и другие системы - писать сообщения по возможности.

Многие рабочие вопросы надо проговаривать и обсуждать. Так и быстрее и эффективнее. Конечно, по возможности все давно в вотсапе, особенно на удаленке, но живого общщения он не заменит

sashinamama: , но боюсь что потом придётся указывать это в анкете при приёме на работу.

Многим предприятиям наоборот выгодно брать инвалидов, там льготы какие-то, тем более если работе это не мешает.

BUZZY, В курсе конечно! В основном стараются со мною не общаться, видимо в облом повторять, А если не расслышу-ржут и машут рукой!
Начальник также. Злые все-не думают, что это может случиться с каждым-я ведь не родилась такой, до 27 лет слух был идеальный

Драгоценная,
Радуга звуков на Ленина и Щорса есть, там подбор разных слух.аппаратов делают и ушные вкладыши подберут или индивид. заказ. И по мощности и по стоимости всё подберут. Там и покупала аппарат.
Мастерская слуха тоже делает подбор сл. аппаратов и изготовление ушных вкладышей.
В Лори не была.
Батарейки покупаю везде, где можно. Проблем нет. Даже на Wb заказывала.

Драгоценная: Мама на коляске, все лишние телодвижения проблематичны

Тогда не знаю. Но именно туда нужно ехать,чтобы подобрали слух. аппарат,по другому никак. Там же спец оборудование, все компьютеризировано ,всё это не потащить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы