Коронки

Коронка на шестерке - 15 тысяч плюс пломбировка каналов ранее была 7,5 тр, до этого еще был глубокий кариес. Тоже каждый год 1-2 зуба лечу и проф гигиена. Надо еще одну коронку, наверное 25 тр уже будет.
От состояния зубов зависит многое, что пломбы крошаться и снова кариес, хотя зубы внешне могут неплохо выглядеть.

Monstryasha,
Поэтому я ребенка в мегадент вожу дорого, но качественно и все по делу, пробовала в гос поликлинике лечить - плохо сделали

Аноним 404: Сейчас есть такие материалы, как жидкое стекло, с мет. Штифтом вам восстановят зуб без коронки, даже если остался пенёк или 1 стенка

Жидкая пломба для зубов является одной из последних новинок в области стоматологии. Применяется она для лечения кариеса. Если быть точнее, она не лечит заболевание, а маскирует его на начальном этапе развития. Кариес относится к ряду заболеваний, которое сложно вылечить, не повредив твердую ткань зуба. Жидкая пломба герметично заполняет область, на которой начинают развиваться первичные кариозные процессы. Благодаря такой пломбе процесс останавливается, однако, проблема не решается.

Часто применяют жидкую пломбу для предупреждения кариеса. Ею заполняют все трещины в зубах, даже если заболевание не начало свое развитие.

Или нет?

На восьмерки лучше не тратить время и деньги, а сразу удалить, если там кариес. Неужели врачи вам не предлагали?
Как у вас с гигиеной? Я почти забыла про кариес с тех пор, как ежедневно начала пользоваться ирригатором после вечерней чистки зубов.

Аноним 508: Это же зуб мудрости, они всегда очень быстро портятся

не всегда, стоят все четыре, все ок)

Monstryasha: этим оттиском задал зубу форму фессуры( выемки ). Ювелирная работа."

вы не по тем критериям работу оцениваете, сделать "косметику" ничо общего с ювелирной работой.
пролечить каналы идеалтно, вот это да
намного важнее

Что такое вкладка, первый раз слышу?

Осетрик,
Сегодня доделала "семёрку" лечили в три приема: пульпит, лечение каналов, керамическая вкладка на штифте, отдала 17 тыс. за все. И все бы ничего, но! в последствии, желательно в течение года, поставить на этот зуб коронку, ТК риск, что сломается зуб большой, а это ещё примерно 15-17 тыс....
Вобщем я в тихом шоке.... И без зубов остаться не хочется и цены на зубы "кусаются". Причем я так понимаю, что моя стоматология не самая дорогой ещё ..

Monstryasha,
Делала в бесплатной поликлинике платную пломбу. По стоимости не намного дешевле чем платной, а качество плохое. Перелечивала потом. Поэтому не факт что вам специально поставили плохо обычную пломбу. Мне кажется в бесплатной в принципе качество не очень. Хотя у меня знакомая ходит, ей нравится, лечит бесплатно. Но она в другом районе, может это от района, ну и самого врача зависит.

Аноним 508: быстро портятся.

Потому что мы их плохо прочищаем. Не чистим там как следует.. мне как то врач сказала раз ими не пользуетесь, не чистите норм. Давайте удалим… нафик нафик. Что выросло то выросло, стала чистить как следует, больше претензий нет. Есть доктор прямо перфекционист. классный мне нравится но работает за городом. Даже туда к нему ездят. Цены норм у них вроде

Mrs. Tramal: мегадент

Там тоже врачи разные. Перелечиваем сейчас в другой , один удали и коронку поставили в 7 лет.,,

Аноним 657: И вообще сейчас самое удобное, это импланты

не не согласна, чем коронка плоха то? Есть и то и другое, если есть возможность то надо коронку делать, ну а уж если невозможно установить коронку - тогда уж имплант. По крайней мере мер так мой стоматолог говорит. Вот недавно коронка отлетела - лет пять стоит, но я ее сохранила, пришла за 2 тыс приклеили обратно. И все. Дальше ношу.

анонимно: Потому что мы их плохо прочищаем.

Не только это, даже не столько это. А генетика и сопутствующие заболевания. У меня сын и дочь, чистят оба так себе, быстренько. Дочери 22, ни одной пломбы. Сыну 12 лет- уже штук 8 пломб. Просто дочь в мужа (у него в 50 лет все зубы на месте, и всего 4 пломбы), а сын в меня - у меня имплант, 3 коронки, и нет восьмерки, все зубы не по разу леченные, каждый год минимум 2 зуба лечу.

Monstryasha: вот с таким лечением кто-нибудь сталкивался вообще:
"хорошая пломба жидко-текучая, она затвердевает от света. Ещё наш врач прежде чем лечить делал оттиски зуба, после пломбирования этим оттиском задал зубу форму фессуры( выемки ). Ювелирная работа."

У меня одна такая пломба, по ощущениям, как родной зуб. Так лечат первичный кариес, как я поняла, если зуб уже был запломбирован, то там не с чего слепок снимать.

Аноним 404: Это некачественная работа стоматолога.

Нет

Кузькина: сегодня в 19:22Москва
На восьмерки лучше не тратить время и деньги, а сразу удалить, если там кариес. Неужели врачи вам не предлагали?

Почему все предлагают удалять? Мне лично наоборот пролечили , так как зуб в прикусе задействован. Я шла с настроем удалить, размышляя как обыватель.

мама: Почему все предлагают удалять? Мне лично наоборот пролечили , так как зуб в прикусе задействован. Я шла с настроем удалить, размышляя как обыватель.

Конечно, в каждом конкретном случае решает врач, но обычно с восьмерками больше проблем, чем пользы.

Monstryasha: Коронки и керамические вкладки - это только для богатых?

да
после того, как терапевтическую стоматологию признали платной и отпочковали от ОМС
мне тоже не очень понятно - почему высокотехнологичные операции по 200-400 тыс оплачиваются по ОМС или из бюджета, а проблемы со стоматологией нет
ну ладно еще исправление прикуса, проф гигиена, но лечение кариеса/пульпита - почему это вдруг стало платным для меня загадка

Monstryasha: просто убирать кариес и ставить пломбу - сейчас вроде как запрещено по протоколу лечения?

Не такого запрета.

Monstryasha: Я про оттиски фиссур для пломбы первый раз слышу. И не понимаю как он этим оттиском формировал пломбу на зубе.

Если зуб не разрушен, то до лечения снимается слепок. На последний слой пломбировочного материала этим слепком нажимают, получается отпечаток всех фиссур, бугров, излишки убираются, пломба отсвечивается. Как в песочнице куличики, примерно так

Да, дорого. 2 года назад - 1 имплант, 1 коронка, несколько операций (удаление, пересадка десны), плюс брекеты и полмиллиона во рту в итоге. Красота получилась, но ценник космос. Сейчас и того дороже((

анонимно: Потому что мы их плохо прочищаем. Не чистим там как следует..

И это при том, что мой дед чистил зубы пальцем и имел свои идеальные зубы без единого кариеса

Автор, у меня та же проблема - пломбы не стоят. Месяц назад я утвердилась в мысли, что мои (и ваши, видимо, тоже) зубы отторгают пломбировочный материал. У меня своих, без коронок, зубов с десяток осталось - остальные под коронками. Так воооот... Месяц назад вывалились два опорных зуба, коронки которых стояли на стекловолоконных штифтах. Прямо, штифты к коронкам приклееными достала. Те коронки, которые на металлических штифтовкладках стоят - те нормально стоят уже 15 лет, а те, что на стекловолокне - выпали через 5 лет.
И еще. Лечила зубы и попала на презентацию какого-то материала не то Эйкон, не то Айкон. Им обрабатывают зубы после препарации и до установки пломбы, тоже что-то светополимеризующиеся. Кароче, вот эти, обработанные, 2 зуба пломбы сохранны. Все остальные, сделанные в тот же период выпали уже.
Поищите информацию по этому Эйкону.
Вот, нашла. Мне обработали всю поверхность зуба и поставили пломбу.
meduniver.com/Medical/stomatologia/lechenie_icon.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы