Коронки

Коронки и

Monstryasha: в месте прилегания к зубу быстро материал пломб вымывается.

Это некачественная работа стоматолога.

Monstryasha: Или с кариесом ходите или видимо почку продавайте....

Зачем так радикально?
Я ставила коронку на 7 или 8 зуб, 15 тыс всё включено, металлокерамика. Стоит, всё хорошо.

Monstryasha: После перелечивания, по задней стенке восьмерки пошел кариес. А это уже как минимум вкладка.

Что такое вкладка? Сейчас есть такие материалы, как жидкое стекло, с мет. Штифтом вам восстановят зуб без коронки, даже если остался пенёк или 1 стенка. И это тоже в районе 20 тыс стоит.
Да, в бесплатной поликлинике не сделают, но накопить и постепенно сделать можно

Так не особо дорого. Вкладка от 10 тр, имплант от 45 тр.
Сейчас. Наверное. Дороже.

Monstryasha: что это потому что они дают усадку

Что за бред! Современные материалы усадки не дают

Monstryasha: на стыках зуба и пломбы появляется карие

Это плохая подготовка зуба. Чистый зубкариес не выдаст.
Куда вы ходите? Мракобесие какое-то...

Monstryasha: за последние 8 лет я каждый год стабильно к стоматологу хожу что-то лечить или на осмотр

Хехе. Каждые полгода надо. А если есть проблемы, то как на работу...

Monstryasha: Но факт в том что старые пломбы стоят до сих пор и не беспокоят, беспокоя те что поставлено в последние годы.

Странно, у меня зубы оч проблемные, много пломб, но меняю только оч старые пломбы, которые в школе ставила, в студенчестве или при сколе зуба. Новые стоЯт отлично, никакой усадки нет.
У вас или что-то с зубами или у вас стоматологи не очень…

Смотря, где. И от врача многое зависит. Сейчас материал подорожал на 80% от состояния зуба, десен и тд же еще зависит, мне вот 2 востанавливали, без коронок, а одим только удалять, и либо ничего, либо имплант. И вообще сейчас самое удобное, это импланты. Более долговечные. И если, что заменить не сложно. Зубы никогда дешево не стоили. Но и не такие ужасные деньги, если не идти разводилам типо крутых клиник. На машины и квартиры кредит берут, а на зубы почему не взять? У знакомой вот пациент всю челюсть до нг успел имплантами сделать вышло 500тыс. Без зубов ходил не один год. Сейчас конечно дороже, тк все по цене подскачило, но и не смертельно.

Вкладку год назад ставила, точно не помню, но кажется порядка 15 тысяч.

Кстати, я сменила врача и действительно стала замечать потемнение между пломбой и зубом, она говорит норма, но я думаю что совсем не норма

Сейчас циркониевую коронку поставила, заплатила 28 тысяч за все

Дорого,конечно. Я в этом году 100 тыс на свои зубы потратила. А какой выход,без зубов ходить?
Про восьмерку только не поняла-ее зачем жалеете? Это же зуб мудрости, они всегда очень быстро портятся. От них всегда проблем больше ,чем пользы.
Я своих 3 штуки возьмерки уже удалила

Аноним 271,
Подскажите, у кого лечили зубы

Monstryasha: только в месте прилегания к зубу быстро материал пломб вымывается.

Поддерживаю.
Такая же х...
Ещё сколы на самих пломбах получаются.
То есть материал откалывается, и под ним кариес начинается.
Специально похоже плохо делают, чтоб чаще к ним ходили зубы лечили.
Зубы кто лечит? Кто хотя бы ходит их лечить. Такие, как мы с вами автор, вот на нас и делают деньги.

Fezan: Подскажите, у кого лечили зубы

Изодент, Элеонора Эдуардовна. Оч дотошная и аккуратная, лишнего не навязывает. Недешево, но сейчас везде недешево.

У меня знакомая вообще по ОМС лечит, бесплатно. Ей даже в голову не приходит платно записываться

у меня циркониевая коронка 23 тыщи за все считается. Но прежде чем ее поставить я сначала зуб лечила + 10 тыщ, операцию на десне делала +10 тыщ ( но это уже просто моя особенность) ,+ временная коронка (уже не помню сколько стоит) + в каждый прием оплата гиг. набора и анестезии (когда нужна) + снимки - ну в итоге раза в 2 больше выходит весь зуб все таки
Но делают хорошо вроде

Мама медвежат🐻🐼,
Но опять таки импланты размазаны по времени. И траты уже не так ощутимый, как единорогов. Имплант поставят за 26, к примеру. И три месяца ничего не делается, никаких трат. Так что если на месяц посчитать, уже вообще не космос никакой стоимость. Конечно, если как многие любят довести состояние рта до момента, когда все зубы к чертям то трат на автомобиль

Monstryasha: У меня пломбы старые до сих пор стоят, а вот с новыми материалами, выглядят они конечно красиво, только в месте прилегания к зубу быстро материал пломб вымывается.

Вот это точно некачественная работа врача.
В 98-м году (в мои 16 лет) удалили нерв в переднем верхнем зубе и восстановили пломбой половину зуба (по вертикали). Эта пломба простояла 23 года! И стояла бы еще, если бы зубы мои не стачивались (моя особенность), в декабре надела коронки на верхние передние 6 зубов, готовилась морально и материально к этому несколько лет.

Аноним 271,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы