Макулодистрофия в 33 года. В перспективе - инва по зрению.

Аноним 951: Найдите сайт в поиске МГНЦ

Спасибо. Да, мне ребята из тематической группы вконтакте тоже подсказали, что туда можно записаться.

Автор, извините, по делу подсказать не могу, но есть вопрос:

С каких симптомов у вас начались проблемы? Как именно вы видели?

У меня тоже проблема, в МНТК сказали что с мозгом глаза перестали правильно фокусироваться и всё троится, полной компенсации зрения нет. При длине глаза на минус 6 я стала видеть на минус 10

Аноним 539: С каких симптомов у вас начались проблемы? Как именно вы видели?

С метаморфопсии. Это очень специфичный симптом, когда искажаются прямые линии. Текс прыгает, буквы пропадают или искривляются. Погуглите сетку Амслера. А так, я в обычной жизни даже очки не ношу. Только за рулём, зрение - 1,5.

Аноним 379,
Здравствуйте, автор , как ваши дела?
Подтвердился ли диагноз?
Моей маме поставили этот диагноз и говорят необходимо ставить уколы , они около 50 тыс за одну штуку стоят, мама боится, что не помогут и станет еще хуже после них

НЕкто,
Сейчас есть линзы по типу лупы, ставятся за радужку глаза. Операция не дешевая, но качество жизни улучшит

Аноним 505,
А как называется технология, подскажите, пожалуйста

Mila41,
Называется добавочная линза при макулодистрофии. выпускает компания 1stQ.

вера 1984,
Бабушке ставили такие. Помогло, хуже не стало.

у меня в 38 этот диагноз + пятно фукса на ее фоне. Инвалидность меня никак не устраивает, поэтому: мнтк, укрепление сетчатки, 3 укола луцентиса- тогда стоил около 50 тр. все стабилизировалось, прошло 6 лет. сейчас правда какая-то деструкция стекловидного тела вылезла еще, но опять же с ней жить можно...

Аноним 379: Спасибо. Да, мне ребята из тематической группы вконтакте тоже подсказали, что туда можно записаться.

а как называется группа? у мамы такой недуг, тоже собираю информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы