Какие ОКи пить при росте усов и бороды

39 лет. Появился 1 ус над губой и два волоса на подбородке.
Явно повышен тестостерон.
Посоветуйте ОК

К гинекологу-эндокринологу не хотите сходить?

Мария Ф,
денег лишних нет на анализы
Рожать я не собираюсь. вряд ли наврежу здоровью

Посоветую уточнить все у врача, чтоб хуже не сделать. А то мало ли что посоветуют без анализов и диагнозов. Сама пила ок и были побочки. Да и не всем можно/ нужно

Аноним 79,
Навредите. Оральные контрацептивы-не таблетки из глюкозы. Хотя бы на консультацию сходите, без анализов уж.

Весело живем,
так она скажет сдавать анализы

Аноним 79: Посоветуйте ОК

и вы об этом решили спросить на ю маме?
Серьезно?

Аноним 79,
Так идите в консультацию по ОМС, вам назначат анализы. С результатом на один приём к гинекологу-эндокринологу найдете денег. Клиника "Лечащий врач". Приём 1400р. Врач подберёт ОК. С гормонами ж надо аккуратно. Качнет не туда, дороже потом разгребать и платно, и бесплатно.

Lelkako,
почему бы нет?
Думаете у меня одной такая проблема
Нашла старые темы про рост усов. так туева туча женщин или выщипывают, ходят на шугаринг или осветляют. Никто не ходит ко врачам

Аноним 79: денег лишних нет на анализы

ОК тоже стоят денег, я принимала лет 10 назад для снижения мужских гормонов и даже тогда это казалось не дёшево.
Правда, сходите ко врачу, необязательно прям сейчас бежать, когда с финансами полегче будет.

Аноним 79: вряд ли наврежу здоровью

Вы недооцениваете побочные эффекты ОК.

Аноним 79: туева туча женщин или выщипывают, ходят на шугаринг или осветляют. Никто не ходит ко врачам

Потому что ОК в большинстве случаев не решают все проблемы.

Аноним 79: Посоветуйте ОК

Может, Вам вообще нельзя ОК. У них же противопоказаний много.

Аноним 79: она скажет сдавать анализы

Да. Мало того, их надо сдавать в динамике. При необходимости корректировать медикаментозное лечение. Могут назначить не КОК, а другие гормональные препараты.
Ещё УЗИ малого таза надо сделать и УЗИ молочных желез (или маммографию).

Аноним 79,
Так вы сначала сходите, потом уж утверждайте. Так и сказать врачу-лишних денег обследоваться с ног до головы нет.

Никакие. Там лошадиные дозы гормонов надо.
Только врач. И грамотный.
Вам, возможно, вообще другое корректировать надо.
Тестостерон, андростендион сдать.

Аноним 79,
Идёте в свою жк по месту проживания, гинеколог-эндокринолог принимает бесплатно. Да, анализы назначит, сдадите кровь на гормоны, ну потратите пару тысяч, не больше. Может и меньше. Зато выпишут вам именно то, что нужно вам. Я удивилась, как быстро у меня причину выявили в жк на Северном, бесплатно и без хамства, и даже по записи без очередей практически.

Аноним 79,
Обычно выписывают джесс в такой ситуации. В нем самая маленькая доза эстрагенов.
Врач мне говорила, что это препарат выбора для молодых девочек с усиками.
Я его пила с 45 лет до 47 - прекрасно. Стала лучше кожа, никаких побочек.

Я сдавала анализы при подобной проблеме. По анализам все ок. В итоге выбрала электроэпиляцию.
Подбирать ОК по советам на форуме - полный бред.

Аноним 79,
У мамы к 70 годам появились, рожать не собиралась, до этого давно уже все закончилось

Аноним 79: Никто не ходит ко врачам

Это из числа умных надеюсь? Или совет от женщины с отсутствием мозгов приветствуется?

NataIII: Это из числа умных надеюсь? Или совет от женщины с отсутствием мозгов приветствуется?

Ну так вы зайдите в тему, ни у кого мозгов не хватило пойти к врачу
А вот у меня денег нет

Astrum*: Может, Вам вообще нельзя ОК. У них же противопоказаний много.

Как врач поймёт, что нельзя? Всю мою жизнь ОКи прописывали устно. Регул он или регивидон

Аноним 895: Обычно выписывают джесс в такой ситуации

Вот его посоветовал гинеколог при медосмотре
Купила его аналог - за 600 руб

Аноним 79: Как врач поймёт, что нельзя?

По результатам обследований и опросу. Откройте инструкцию. Ознакомьтесь со списком противопоказаний.
Вы можете ткнуть пальцем в небо, заработать побочки, а проблему решить не удастся. Надо толкового врача, а не того, который без обследования скажет: "Вот Вам список КОК, выбирайте любые".

Astrum*,
Ну вот по омс именно так и назначали
Смысла в бесплатную идти не виду

Аноним 79: денег лишних нет на анализы

Тогда ОК вы не потянете, я серьёзно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы