У подростка субфебрильная температура

Добрый день всем
Может у кого то было у самого или детей, что сдавали, что обнаружили
В феврале переболела ковидом, легко
Никаких анализов после не сдавали
16 лет подростку. С выходных по вечерам 37-37.2. Записались к педиатру
На что попросить направления. Боюсь отмахнутся и скажут что это нормально

Постковид до 3-4 месяцев может выдавать

Дочь в июле болела, всю осень так разворачивали из музыкалки, не каждый день, но раз в неделю стабильно. Потом стала заходить, так, чтоб не мерили температуру. Потом прошло.

Аноним 868,
Летом того года болели. Ничего такого не было
Но тогда и рентген сделали и кровь сдавали
Всё равно наверно лучше что то сдать посмотреть
Аноним 868,
Хм. Вот ведь зараза какая этот ковид

Сдайте ОАК, с-реактивный белок. Скорее всего воспаление идёт.

Аноним 1441: С выходных по вечерам 37-37.2

А зачем подросток стал мерить температуру? Что-то беспокоило?

Octavia,
Хочу попросить на все что можно направления
Лучше перебдеть

Аноним 991,
Болела голова, раз, другой, усталость, красное лицо. Я сказала измерь. Температура. Стали наблюдать. Утром по разному, от 36.5 до 37, вечером который день стабильно 37.2

Аноним 1441,
Ну нам врач прямо так и сказал, что после ковида у многих бывает, у старшего в 12 лет так было месяца 4, все анализы и обследования прошли вплоть до паразитов, все ок, а температура поднималась, при чем не только 37.2, а до 37.4, как итог нам сказали, ну значит перестройка горманальная, тк кровь, моча все отлично, желудок и другие органы в норме. Тож помню уже забили и само прошло. Сходите анализы сдайте, желудок и узи можно проверить. Лишнее обследование не повредит

Аноним 868: Сходите анализы сдайте, желудок и узи можно проверить. Лишнее обследование не повредит

Ну вот тоже так думаю
Спасибо

Вообще во всем мире считается, что до 37.3 это норма. Но я такая же как автор. Было так у ребенка. Каждый вечер 37-37.2. Самочувствие при этом нормальное. Обследовались: кровь, экг, осмотр педиатра. Ничего не нашли. Вели дневник температуры. Снова прием у педиатра. Опять ничего. Сказали забыть и перестать мерить. Я перестала. После этого пару раз все ж измеряла по вечерам было 36.8 примерно. Так и забылост

Аноним 1441: вечером который день стабильно 37.2

Устает.
Посмотрите горло.

Моему 15, года 3 уже по вечерам 37,2-37,4. Обошли уйму врачей, даже собирали консилиум. На всякий случай назначили бициллин курсами. На этом я с врачами и распрощалась. Считаю, что это его норма, если бы было что-то серьёзное, то давно уже появилось себя. Так и живём, нормально.

Аноним 15,
Здравствуйте, выяснили причину?У нас сейчас такая же температура (

А подросток мальчик или девочка?

У меня в позднеподростковом возрасте стабильно во второй половине цикла температура держалась около 37-37.2. Случайно выяснилось, когда на плановую операцию не взяли с температурой. После первых родов прошло.

Я тоже тут тему такую заводила. Кровь была хорошая, но небольшое превышение СОЭ и темпа по вечерам 37 и 2. Обследования ничего не дала. Пока однажды нас не увезли с головной болью в неврологию и там посоветовали сделать МРТ .... А там гнойный гайморит, без соплей абсолютно. Делали 2 прокола. Я не считаю это нормой

Аноним 15,
После ковида в январе 2021 у сына (14,5 лет) 3 мес. была температура 37,2, постоянная усталость, отдышка. Очень переживала, обследовали всего, все в норме. После этого, как только простынет , месяц температура 37,2. Только сейчас все нормализовалось.
Два раза в год пьёт витамины

Аноним 514,
Ну как выяснили. Не то чтобы. Еле выпросила по месту жительства в больнице направления. Сдали кровь, узи почек и жкт сделали, (платно ходили) небольшой загиб желчного нашли, к терапевту в платную сходили, сказали все в пределах норм.
Есть подозрения, мои, что температуру давало воспаление прокола уха. Дочь пирсинг сделала, воспалилось. К хирургу потом ходили, все почистили ей там. И вроде как температура нормализовалась. Больше не было

анонимно,
Прошла у вас температура?Выяснилось от чего была?У нас сейчас также, сыну 14

Аноним 15,
Спасибо, что ответили.

В нашем случае соматика была,видимо убрали раздражитель, ушла температура.

Аноним 15: Болела голова, раз, другой, усталость, красное лицо. Я сказала измерь. Температура. Стали наблюдать. Утром по разному, от 36.5 до 37, вечером который день стабильно 37.2

Аноним 600: Вообще во всем мире считается, что до 37.3 это норма. Но я такая же как автор. Было так у ребенка. Каждый вечер 37-37.2. Самочувствие при этом нормальное. Обследовались: кровь, экг, осмотр педиатра. Ничего не нашли. Вели дневник температуры. Снова прием у педиатра. Опять ничего. Сказали забыть и перестать мерить. Я перестала. После этого пару раз все ж измеряла по вечерам было 36.8 примерно. Так и забылост

Аноним 15: И вроде как температура нормализовалась. Больше не было

У меня была субфебрильная температура в возрасте 16-17 лет. Обследовала мама, конечно. Все было в пределах нормы. Забили и забыли. А потом как-то сама прошла. Просто запомнила, как мы ходили по врачам, нам говорили, что это может быть нормой.

У дочки так было несколько лет, может и сейчас есть, уже не меряем
Так причину и не выяснили
Точно поняли, что во второй фазе цикла повышается , хотя гинеколог говорит, что быть такого не может,
Может-не может, но в инете много об этом написано и у меня самой часто бывает
Ещё есть проблемы с щитовидкой, хотя врач говорит, что тоже от этого не может)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы