Как ногу быстрее срастить?

Вчера гипс сняла с голеностопа, 1,5 месяца.
Остеогенон, и магнит 20 минут в день в первой половине дня.
Хромаю, разрабатываю.

Машерочка: как быстрее восстановиться после перелома.

ни как. Но для собственного успокоения можно все вышеперечисленное. Мне так говорил врач. Я после снятия гипса пила венотоники, помогло снять отечность. А все эти холодцы и витамины ерунда

SnuS: Хромаю, разрабатываю.

у меня 5 лет прошло, по утрам хромаю, пока не пройдусь и лодыжки отличаются внешне. Но у меня был сложный перелом с вывихом.

Машерочка: Прямо на самом мясистом месте заканчивается - не очень комфортно

Это да((( надо подгладывать мягкую ткань, может типа флиса, а то у меня там быстро раны образовались от гипса, сейчас след остался

SnuS: магнит 20 минут в день в первой половине дня.

а подскажите, пожалуйста, почему именно в первой половине дня?

по теме - остеогенон помогает хорошо сращиванию переломов

Спасибо всем огромное! Хоть начал вырисовываться план действий. :)
Начнем: остеогенон, вит. Д, магнитотерапия.

Мастерс,
Изучаю ромашку по усвоению кальция.

Аноним 61: подскажите, пожалуйста, почему именно в первой половине дня?

Не знаю, врач так сказал) именно в первой половине дня.

SnuS: именно в первой половине дня.

тоже важная информация, учла

Машерочка,
Ещё посоветую (если нет противопоказаний) делать лёгкий комплекс ЛФК и вообще не залеживаться, а то мышцы быстро ослабевают. Я относительно молода ещё, но колено и бедро очень сильно болят, а это потом на начало ходьбы будет влиять. Спина болит и устаю быстро. Если бы знала, что так быстро теряется форма, то меньше бы себя жалела

Аноним 183,
Зачитала маме, спасибо! )) А то она себя жалеет, костылей вообще боится.

Машерочка,
Я на костылях смогла ходить только когда частичную нагрузку на ногу разрешили. Боялась упасть. Поэтому по дому на одной ноге передвигалась с ходунками. И к врачу тоже, на улице не скользят. С ними было не страшно, они устойчивые и не падают. Костыли часто заваливаются и падают.

Летом ломала ступню - в гипсе 5 недель - пила кальций всякий разный, вит Д,
зимой палец на ноге ломала - кальций комплевит, Вит Д, магний и коллаген - в гипсе 3 недели ходила.
Летом берегла себя мало шевелилась, но нога постоянно отекала, зимой в садик с мелким ежедневно скакала, но нога почти не отекала.

milano: покупали магнит АМнп-01

Заказала его, в понедельник будем пробовать.

Мастерс,
Не открывается ссылка на тему. Можете подсказать как она называется, что бы через поиск найти?

Осетрик: Не открывается ссылка на тему. Странно, у меня открывается.
Она верхняя на форуме "Здоровье".
"FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки">Машерочка: в понедельник будем пробовать. Не надо пробовать, надо использовать.

Мастерс,
Спасибо. Эта тема знакомая

Мастерс: Не надо пробовать, надо использовать.

)) Да это уж я так, конечно, будем!

milano: какая цена на сегодня у него?
Мы брали за 2400

Около этого, 2390 что ли... Это доставка через аптека.ру В "Медтехнике" лежит за 2900.

Ребенку ортопед говорил "есть творог и сыр лопатами". Типа срастается по остаточному принципу-сначала заполняется дефицит кальция в организме, потом кальций идет на срастание перелома. Это все со слов ортопеда.

Остеогенон. И то, наверное как профилактика остеопороза, А не ускорения заживления.
Кальций бесполезно "для скорейшего заживления".

Три года назад получил перелом большеберцовой косточки.
Принимал всё по "ромашке": хороший кальциевый комплекс + протеин, мумиё, "Алмаг" и т.д.
Срослось (по рентгену) за месяц, а по теории, должно бы за 7 - 10 недель.
А ортопед обещал заковать недель на 6 в гипс. Я носил коленный ортез.
Остеогенон не принимал, он один очень малоэффективен.

Массаж здоровой конечности обязательно,массаж ПОП,массаж больной конечности выше гипса щадящий.
Холодец и т .д. не поможет,так что можно не мучиться.
Витамины группы В,особенно В12.
Электролечение по назначению врача.

Спас только остеогенон в высокой дозе. Там не только кальций, но и необходимый для восстановления кости матрикс.
Ну и витамины с физиолечением и массажем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы