Варикоз. Как лечить? Какие методы действенные?

Девочки, подскажите где и как лечите варикоз? И в каких мед центрах? Какие методы вам помогли?
Я обращалась в олмед мне по рекомендовали лазер. У меня 2 категория варикоза,одну вену нужно удалять,т.к выпуклоя и в последнее время болит.
Честно, очень боюсь ... расскажите пожалуйста ваши примеры лечения варикоза.

Аноним 283: Честно, очень боюсь ... расскажите пожалуйста ваши примеры лечения варикоза.

маме удаляли. болеть перестала нога. постоянно носит гольфы. пьет детралекс курсами. у меня тоже начинается. ощущаю.

Аноним 495,
Как удаляли?
Я тоже пью детралекс и ношу чулки.

Я прижигала вену, РЧА вроде.
Выпуклая была, болела.
Делала лет 10 назад. Летаю , долгие поездки - в чулках
Таблетки не пью, желудок не принял Ни одни.
Делала на Шейкмана .

Odesseya,
Больше не вылезло?

Аноним 283,
Нет. Все в порядке.

Аноним 283,
Знакомая лазером делала, в Н. Тагиле .Очень довольна результатом, уже года два.
А чего вы боитесь?

Лет 15 назад была в Тайланде и купила там таблетки от варикоза. Пропила курс и лет 5 ничего не беспокоило.
Сейчас переодически тянет, но не сильно.
Про спец.мазь для ног забыла, а раньше покупала впрок.
Не знаю таблетки мне помогли или внушение, но эффект есть.
Что за состав в таблетках и какие последствия возможны, я не знаю, но ноги болели, а троксевазин не помогал.
Не навязываю, делюсь опытом.

Подскажите пожалуйста, стала замечать во время ходьбы и плавания дискомфорт с внутренней стороны колена, а сегодня увидела, что у меня там синяя весна. Это варикоз? Она не выпирает, но синяя такая((( куда бежать, чтобы не запустить?

Делала рча на обе ноги в угмк в апреле 2019. В итоге декабрь 2021 после Орви (ковид тест отрицательный) начались сильные боли в ноге левой, где до рча было больше расширение. Побежала на узи, т.к. испугалась тромбоза (был уже в 2017) - узи показало вену во всей красе, со всеми несостоятельными клапанами... Правая нога в норме., только на левой рецидив. К врачу ещё не попала, чулки и детралекс. Я в шоке, столько денег за операцию..

LUCKY ME,
Узнайте , пожалуйста , где знакомая делала в н . Тагиле ? ФИО врача ?

Аноним 985,
Я не могу обещать, но попробую.

анонимКА: узи показало вену во всей красе, со всеми несостоятельными клапанами

После РЧА??? Та же самая вена?
У меня тоже была РЧА на обеих ногах, года 3 назад, а сейчас опять вылезло на левой, очень сильно.
Я думала, это другая уже вена, неужели та же самая?
РЧА ведь, вроде, вену уничтожает, она превращается в тяж, а потом он рассасывается. Тяж точно был около паха.
Короче, надо идти разбираться. У меня сильнейший варикоз с 20 лет(((

анонимКА: чулки

Чулки носите всегда? Летом в жару тоже в чулках?

Аноним 495: постоянно носит гольфы

Летом в жару тоже в них?

Аноним 897: Летом в жару тоже в чулках?

Да.

Варикоз же внутренние проблемы, то что убирают - только ее проявление, сам варикоз от этого никуда не денется

Аноним 911,
Может подскажите, что за внутренние проблемы и как их лечить? Все всегда про внешнее говорят и лечат.

Аноним 266,
Я не врач, не знаю) но мне в 2013 году на Большакова склеротерапией убирали венки на левой ноге, сразу врач предупредил- что варикоз никуда не уйдёт , но если соблюдать режимные моменты, чулки, таблетки- может долго не проявится. Спустя почти десять лет опять есть выраженная вена на левой ноге. Но мне допустим и на узи малого таза говорят , что вены слева расширены немного, то есть он не только на ноге проявляется. У меня после родов появилось, много носила дочь на левой руке, в пояснице протрузии появились слева.

Аноним 897: Летом в жару тоже в них?

да. в огороде работает только в них. так легче.

Аноним 283: Как удаляли?

лазером в олмеде.
не страшно совсем и недолго. после ходили 2 часа не переставая.
вены, кстати у мамы совсем не выпучиваются, поэтому долго не думала , что это варикоз.
мазь еще ей нравится VaricoNot. заказываю. и аппарат алмаг ей еще прописали раз в 6 месяцев. берет в социальном центре и делает.

Борюсь с варикозом уже 20 лет. Первый раз в 2000г. делала на левой ноге иссечение вены (разрез в паху и под коленом), вену удалила. В 2013 году на правой ноге делала склеротерапию в Олмед. И вот в понедельник сделала лазером правую ногу (через прокол вену прижгли, и через несколько проколов убрали). Делала в ВеноКлиник на Белинского у Боброва. Очень понравилось. Вчера была на перевязке, проколы практически не видно.

Аноним 283: Честно, очень боюсь

не бойтесь! все будет хорошо!

Аноним 283: Я обращалась в олмед мне по рекомендовали лазер.

Я делала в Олмеде лазерную коагуляцию, у Пешкова Андрея Владимировича. Рекомендую. Знающий, опытный, без сантиментов, все по делу, практикующий хирург. Молодой. Т.е., рука верная.
Сама операция - надо немного потерпеть местную анестезию (там обкалывают места проколов), но даже я(!), оочень слабонервная, выдержала, не пикнув, за что похвалили - тоже приятно))) Отдельная палата, на 2 человек, я одна была, потом полежать надо немного, попить хорошего чаю.
Так что, хороший медцентр. Ну, мужики, есть мужики - не особо душевностью будут пылать

Аноним 283,
Меня в Олмеде прооперировали 19 февраля, сейчас восстанавливаюсь. Случай мой был тяжелее вашего, лазером не обошлось, часть вены удаляли через проколы. Хотя ноги не болели уже давно. После на контрольных приёмах было ещё много уколов склеротерапии. Все терпимо вполне.

Сделала на шейнкмана лазерную эвлк плюс склеротерапия в 2020году, пока всё хорошо. Но нога снова начинает болеть. Я правда компрессию не ногу сейчас, неудобно. Но стала много двигаться, это реально помогает.

Аноним 266: что за внутренние проблемы

Дисплазия соединительной ткани.

у меня вены выпуклые последние годы, год назад начало ногу тянуть,периодически носила чулки, но все равно дискомфорт от них, не могу когда все обтянуто, люблю свободные брюки и вообще без колготок.
Пиявки ставила, не помогло. Пью второй месяц экстракт оливы, натуральный антиоксидант богатый полезными для организма человека элементами: олеуропеином, олеаноловой кислотой, рутином и мощнейшим антиоксидантом гидрокситирозолом.
Не перестаю удивляться, но помогло, чулки сняла, ноги не тянет, выпуклость вен прошла, хотя я даже на УЗИ боялась идти, понимая, что меня сразу на операцию отправят. У меня и другой хроники ЖКТ полно и аутоимунное. Все постепенно выравнивается.
Ищите свой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы